Индийские специи для похудения
Для того чтобы снизить вес, необходимо уменьшать количество потребляемых калорий. Используя специи, вы ускорите обмен веществУлучшаем обмен веществ и худеем без диет, сжигание жиров и, соответственно, похудение. Таким образом вы сможете обрести желаемые формы без чересчур жестких ограничений и с пользой для здоровья.
Некоторые пряности, особенно популярные в индийской кухне, очень эффективны для желающих похудеть.
- Корица обладает свойством понижать уровень сахара и холестерина, что делает ее особенно полезной для людей, больных диабетом 2 типа. Кроме того, благодаря стабильному уровню сахара ваши тренировки будут более эффективными, а нормальный уровень холестерина благотворно сказывается на общем состоянии здоровья и предотвращает многие опасные заболевания, в том числе, инсультИнсульт - тяжелое поражение головного мозга.
- Куркума, точнее, ее основной компонент - куркумин, является антиоксидантомАнтиоксиданты: вся правда о пресловутой пользе. Он уменьшает ущерб, который могут наносить организму свободные радикалы, усиливает иммунитет и даже предотвращает рак.
- Тмин, другая популярная специя, содержит антиоксиданты и обладает противовоспалительными свойствами.
- Имбирь поможет справиться с тошнотой; он полезен при артрите, а также способствует быстрому сжиганию жиров во время занятий спортом.
- Мускатный орех обладает антибактериальными свойствами и даже помогает бороться с кишечной палочкой.
- Перец чили, в котором содержится капсаицин, обладает противовоспалительными свойствами. Помимо этого он ускоряет обмен веществОбмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого.
Все эти специи обладают еще одним полезным свойством – они помогают избавиться от лишнего веса. Исследования показали, что люди, которые добавляют в пищу много специй, потребляют меньше калорий. Ученые объясняют это тем, что сильный аромат пищи вводит мозг в заблуждение: ему кажется, что человек съел больше, чем на самом деле, и он быстрее дает сигнал о насыщении.
И конечно, играет свою роль острота некоторых специй. Большинство людей не может съесть много острой еды, и за счет этого также уменьшается количество потребляемых калорий.