Турбослим – инструкция: как и когда применять препарат

26 Марта 2012

турбослим инструкцияТурбослим – это линия биологически активных добавок к пище (всего 16 видов БАДов), которую выпускает компания Эвалар. Это БАДы, имеющие разный состав, а поэтому оказывающие разное воздействие на организм. Некоторые из них влияют на обмен веществ, другие же оказывают только мочегонное и послабляющее действие.

alt

Что входит в состав БАДов Турбослим

В основе БАДов Турбослим лежат вещества, ускоряющие обменные процессы в организме. Например, Турбослим для ускорения обмена веществ в таблетках содержит альфа-липоевую кислоту, L-карнитин в таблетках и витамины группы В (витамин В5, витамин В6, витамин В2, витамин В1).

Альфа-липоевая или тиоктовая кислота – это антиоксидант, который подавляет действие токсических свободных радикалов на организм, понижает количество глюкозы в крови и увеличивает отложение гликогена (запасов глюкозы) в печени. Действие альфа-липоевой кислоты похоже на действие витаминов группы В, которые, как известно, являются энергетиками. Она нормализует жировой и углеводный обмен, стимулирует обмен холестерина. Положительно влияет на печень, снижая повреждающее влияние на нее любых токсинов, в том числе алкоголя, улучшает питание нервных клеток.

L-карнитин (левокарнитин) улучшает жировой обмен, так как принимает участие в обмене веществ, транспортируя жирные кислоты через клеточные мембраны из цитоплазмы в митохондрии, где эти кислоты окисляются с образованием большого количества энергии в виде АТФ. В результате жиры быстро сжигаются и служат источником дополнительной энергии. L-карнитин нормализует белковый и жировой обмен, способствует увеличению двигательной активности, повышает физическую выносливость с экономным расходованием энергетических ресурсов организма. Он также стимулирует секрецию желудочного сока.

Витамины группы В в качестве коферментов (составных частей ферментов – веществ, ускоряющих биохимические реакции) участвуют в биохимических реакциях, во время которых выделяется необходимая для жизнедеятельности энергия.

alt

Как принимать

Этот БАД можно принимать, как самостоятельно, так и в комплексе с другими БАДами линии Турбослим. Турбослим для ускорения обмена веществ выпускается в упаковках по двадцать таблеток, применяют их по две таблетки один раз в день, на курс потребуется три упаковки, так как препарат рекомендуется принимать в течение месяца.

alt

Побочные эффекты

В инструкциях ничего не говорится о побочных эффектах и противопоказаниях для приема этого БАДа, предполагается, что их нет. Но если внимательно изучить действие альфа-липоевой кислоты, то можно узнать, что она понижает содержание глюкозы в крови, а значит, больным с сахарным диабетом во время ее приема требуется корректировка дозы сахаропонижающих лекарственных препаратов. С осторожностью и только после консультации эндокринолога альфа - липоевую кислоту нужно принимать и при заболеваниях щитовидной железы.

L-карнитин также имеет противопоказания, так как стимулирует секрецию желудочного сока. Поэтому его не стоит принимать больным с повышенной секрецией желудочного сока, в том числе больным с гастритами и язвенной болезнью желудка.

Производители не рекомендуют прием БАДа Турбослим для ускорения обмена веществ при повышенной чувствительности к компонентам этого БАДа, беременности и кормлении ребенка грудью. Тем не менее, учитывая то, что БАД содержит вещества, способствующие активно воздействовать на обмен веществ, перед его применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

alt

Другие БАДы линии Турбослим

К таким БАДам относятся, например, Турбослим день и Турбослим ночь, которые выпускаются в виде капсул по тридцать штук в упаковке. В состав Турбослима день входят биофлавоноиды цитрусовых, экстракт гуараны, экстракт красных морских водорослей, папаин, бромелайн, витамин С, витамин В3 и цинк. В этом БАДе содержится много флавоноидов и кофеина, которые ускоряют обмен веществ, а значит, сжигают повышенное количество жира для получения необходимой энергии.

В состав Турбослима ночь входят экстракт гарцинии, экстракт сенны, хитозан, линолевая кислота, L-карнитин, экстракт мелиссы, витамин Е, витамин В1, витамин В2, цинк и хром. Прием Турбослима ночь способствует процессу утилизации жира во время сна.

Турбослим день принимают по одной капсуле два раза в день в первой половине дня во время еды. Турбослим ночь нужно принимать вечером по одной капсуле во время еды. Длительность приема – один месяц. Повторить курс приема этих БАДов можно через два месяца.

Противопоказан прием этих БАДов только при повышенной чувствительности организма к их компонентам, беременности и кормлении ребенка грудью. Тем не менее, учитывая, что Турбослим день содержит кофеин, он подойдет не всем. Люди, страдающие хроническими заболеваниями (особенно, сердечно-сосудистой системы) должны проконсультироваться с врачом.

БАДы линии Турбослим имеют разный состав, поэтому перед их приемом лучше все же проконсультироваться с врачом.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit