Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Подготовка к пляжному сезону | Диетическое меню на неделю – максимальный сброс лишних килограммов

Диетическое меню на неделю – максимальный сброс лишних килограммов - Подготовка к пляжному сезону

11 Декабря 2014

диета для подготовки к пляжному сезону

Диета для подготовки к пляжному сезону

Эта диета предназначена для тех, кому до отпуска и поездки в теплые страны осталась всего неделя, а для того, чтобы новый купальник сидел идеально, нужно еще немного уменьшить объем талии и бедер. Конечно, она также подойдет для тех, кто хочет подготовиться к выпускному, новогодней вечеринке, собственной свадьбе, и так далее.

alt

Первый день

  • Завтрак: одна чашка овсяной каши (для ее приготовления нужно приблизительно две трети чашки овсяных хлопьев), одна чашка черники и кружка нежирного молока.
  • Обед: салат с курицей-гриль. Чтобы приготовить его, смешайте две чашки мелко нарезанного латука, полчашки порезанной соломкой курицы-гриль, четверть чашки зеленого горошка и заливка из двух чайных ложек нерафинированного оливкового масла и четырех чайных ложек бальзамического уксуса.
  • Перекус: 150 г простого йогурта с четырьмя чайными ложками тертого миндаля и половиной чашки винограда.
  • Ужин: фаджита с говядиной. Поджарьте тонко нарезанную говядину с двумя чайными ложками оливкового масла, одной маленькой луковицей и помидором, порезанным полукругами. Добавьте соль и чесночный порошок. Выложите говядину с овощами на цельнозерновую тортилью, посыпьте ее тертым сыром, и поместите фаджиту в микроволновую печь на 60-90 секунд. Когда сыр растает, блюдо готово к употреблению. (Ужинать во время этой диеты нужно не позже, чем за четыре часа до сна).

alt

Второй день

  • Завтрак: одна чашка каши из овсяных или ячменных хлопьев с двумя столовыми ложками молотых грецких орехов и половиной чашки клубники, разрезанной пополам; стакан молока, апельсинового или яблочного сока.
  • Обед: одна цельнозерновая пита и двумя столовыми ложками хумуса, 60 г мелко нарезанной отварной куриной грудки и одним огурцом.
  • Перекус: 100 г обезжиренного творога с черникой или клубникой.
  • Ужин: 110 г приготовленной на гриле говядины или баранины, одна чашка брокколи, тушеной с луком и чесночным порошком, и 150 г запеченного батата с двумя столовыми ложками греческого йогурта.

alt

Третий день

  • Завтрак: одна чашка овсяной кашки с пригоршней малины, ежевики или черники, одна кружка нежирного молока.
  • Обед: кусок швейцарского (или любого другого) сыра, 150 г индейки (запеченной или отварной), два листа латука, порезанный на круги помидор, несколько ломтиков авокадо и одна чайная ложка майонеза в одной маленькой цельнозерновой тортилье.
  • Перекус: полчашки йогурта или творога с ломтиками фруктов.
  • Ужин: одна чашка отварных цельнозерновых макарон с половиной чашки мелко нарезанной куриной грудки, запеченной на груди. Гарнир - одна чашка нарезанного соломкой сладкого перца с двумя чайными ложками оливкового масла и двумя столовыми ложками тертого пармезана (сыром посыпайте уже готовый перец, выложенный на тарелку).

alt

Четвертый день

  • Завтрак: одно жареное яйцо, один английский маффин, половинка грейпфрута, и одна кружка нежирного молока, кефира или клюквенного сока.
  • Обед: салат из одной чашки порезанного на кусочки латука, половины крупно нарезанного свежего огурцы, 140 г консервированного тунца и заливки из двух чайных ложек оливкового масла и четырех чайных ложек виноградного или бальзамического уксуса.
  • Перекус: одна чашка простого йогурта и одна чашка клубники.
  • Ужин: курица с рисом. Обжарьте в оливковом масле 60 г куриной грудки, одну мелко нарезанную луковицу среднего размера и один нарезанный кубиками помидор. Добавьте к курице четверть чашки консервированных бобов или фасоли и одну чашку отварного коричневого риса. Готовьте еще пять минут, затем выложите блюдо на тарелку, и посыпьте тертым сыром чеддер.

alt

Пятый день

  • Завтрак: чашка овсяной каши с двумя столовыми ложками молотого грецкого ореха или миндаля, половина грейпфрута, и стакан молока или яблочного сока.
  • Обед: два куска подсушенного в тостере цельнозернового хлеба с двумя листьями салата, двумя помидорами, нарезанными кружочками, 60 г грудки индейки, и одним куском твердого сыра. Положите салат, индейку, помидоры и сыр на один кусок хлеба, сверху положите второй кусок. Поставьте сэндвич в микроволновую печь; он будет готов, как только сыр растает.
  • Перекус: одно яблоко, чашка простого йогурта и две столовых ложки молотого грецкого ореха или миндаля.
  • Ужин: горячее блюдо с лососем и грибами. Для его приготовления (на две порции) вам потребуется две столовых ложки оливкового масла, два филе лосося по 85-110 г, одна столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота, молотый черный перец, соль, 1.5 чашки мелко порезанных грибков, две чашки шпината, одна чайная ложка тертой лимонной цедры, одна чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, две чашки отварного коричневого риса, две столовых ложки жареных семян кунжута.

Разогрейте в соуснице или сковороде одну чайную ложку оливкового масла. Посыпьте филе лосося солью и перцем, и примерно по пять минут обжаривайте его с каждой стороны (если кусок филе очень толстый, жарьте его дольше - пока он как следует не прогреется). Переложите филе в большую тарелку, и накройте его фольгой, чтобы оно не остыло.

Налейте в сковороду еще одну чайную ложку оливкового масла, и в течение одной минуты обжаривайте лук-шалот. Положите в сковороду грибы, и жарьте их около четырех минут, регулярно помешивая. Добавьте шпинат, готовьте его около тридцати секунд, снимите сковороду с огня, добавьте к луку, грибам и шпинату лимонный сок и цедру, и тщательно все перемешайте.

Смешайте вареный рис с семенами кунжута. Разложите рис, а затем - грибы со шпинатом по двум тарелкам. Положите по одному филе лосося поверх риса.

alt

Шестой день

  • Завтрак: один цельнозерновой английский маффин с одной столовой ложкой арахисового масла, и один стакан апельсинового сока.
  • Обед: салат из мелко порезанной отварной или запеченной курицы, петрушки, латука, тертой моркови. В качестве приправ используйте лимонный сок и цедру, и тертый чеснок.
  • Перекус: две столовых ложки хумуса, один свежий огурец, один цельнозерновой хлебец.
  • Ужин: фаджита с бобами или фасолью. Слегка обжарьте полчашки мелко нарезанных помидоров и одну луковицу. Выложите помидоры, а также полчашки консервированных бобов или фасоли и четверть чашки тертого сыра на тортилью, и поставьте ее микроволновую печь на пару минут.

alt

Седьмой день

  • Завтрак: кусок цельнозернового хлеба с одной столовой ложкой сливочного масла, и смузи с бананом и ягодами (чтобы приготовить его, смешайте в блендере полчашки нежирного молока, четверть чашки простого йогурта, 1/8 чайной ложки ванильного экстракта, одну чайную ложку меда, один маленький банан, разрезанный на 4-6 частей, и полчашки клубники).
  • Обед: бутерброд с двумя кусками индейки, одним куском твердого сыра, двумя листьями салата, одним помидором, разрезанным на круглые куски, одной чайной ложкой майонеза и цельнозерновым хлебом.
  • Перекус: пять крекеров с арахисовым маслом.
  • Ужин: салат из листьев латука, петрушки, огурца и помидора, и 150 г запеченного филе лосося.
Читать дальше Лимонная диета

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit