Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Особенности питания | Как заставить себя похудеть – психологические уловки и глобальная стратегия

Как заставить себя похудеть – психологические уловки и глобальная стратегия - Особенности питания

14 Ноября 2014

как заставить себя похудеть особенности питания

Особенности питания

Несколько маленьких психологических уловок, которые пойдут на пользу тем, кто пытается заставить себя похудеть.

alt

Кладите на стол вилку или ложку, отправив в рот очередную порцию еды

Желудок посылает в головной мозг сигнал о насыщении приблизительно через двадцать минут после того, как вы начинаете есть. Длительность этого промежутка времени практически не связана с тем, сколько именно вы съели. Один из способов есть медленнее и съедать меньше заключается в том, чтобы жевать дольше, но многие люди об этом забывают. Запомнить откладывать ложку или вилку после того, как вы положите в рот очередную порцию еды, как правило, проще, и это тоже поможет вам съедать меньше, чем обычно.

alt

Уменьшите порции

Давно известно, что аппетит зависит не столько от того, насколько мы голодны, сколько от того, какое количество еды мы видим перед собой. Привычка съедать как можно больше за один раз имеет древние корни, и в те времена, когда люди кормились только охотой и собирательством, она была оправданна. Человек должен был при возможности съедать, сколько сможет, потому что было неизвестно, когда ему удастся поесть в следующий раз. С тех пор еда стала намного более доступной, а привычка осталась, поскольку коренится она очень глубоко. Это, однако, не значит, что с ней невозможно справиться. Просто кладите на тарелку, к примеру, на одну треть меньше еды, чем обычно. Если не наедитесь этим, возьмите небольшую добавку – но не раньше, чем через пятнадцать минут после того, как съедите первую порцию.

alt

Не ходите в магазин голодными

Этот пункт, пожалуй, не нуждается в комментариях - о последствиях походов в магазин на голодный желудок знают все.

alt

Представляйте, как вы едите

Психологи говорят, что люди, которые перед едой представляют, как они будут есть, в результате съедают меньше: воображение - великая сила.

alt

Не ешьте перед телевизором

Несколько лет назад было проведено любопытное исследование, половина участников которого обедала в тишине, а другая половина - в помещении, где был включен телевизор или играла громкая музыка. И тем, и другим, подавали одинаковые блюда, в одинаковом количестве. После обеда людей просили оценить, насколько сытной была еда. Участникам первой группы обед казался более сытным, чем участникам второй группы. Исследователи полагают, что шум мешает человеку различать тонкие оттенки вкуса и аромата, поэтому люди, которые едят в тишине, быстрее наедаются, и реже переедают.

alt

Не совмещайте еду и работу за компьютером

Люди, которые едят за компьютером, различают вкус и аромат еды еще хуже, чем те, кто принимают пищу перед телевизором. Зачастую они даже не помнят, что именно ели и переедают чаще тех, кто на время обеда отвлекается от работы.

alt

Не сравнивайте себя с другими

Люди постоянно сравнивают себя с другими, причем в большинстве случаев выбирают для сравнения красавиц со страниц глянцевых журналов или большого экрана, забывая о том, что их фигуры за частую бывают созданы совместными усилиями персональных тренеров, услуги которых стоят немалых денег, а также пластических хирургов, талантливых фотографов и людей, в совершенстве владеющих навыками работы с графическими редакторами. К тому же, многие упускают из вида такой важный аспект, как естественные пропорции тела, которые нельзя изменить ни диетами, ни спортом. Поэтому единственный человек, с которыми вам стоит сравнивать себя сегодня - это вы несколько недель или месяцев назад. Для этого перед тем, как начнете худеть, сфотографируйтесь в нижнем белье, и потом делайте такие фотографии раз в месяц. И как можно реже смотрите на снимки моделей с шоу Victoria's Secret - не нужно сравнивать свое тело с телами людей, которые своей внешностью зарабатывают на хлеб.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit