Гербалайф: противопоказания «чудо-средств»

01 Сентября 2016

гербалайф противопоказанияЕсли спросить консультанта Гербалайф, насколько безопасна продукция, которую он предлагает, то в ответ можно услышать, что средства подходят всем, поскольку имеют растительное происхождение. На упаковках средств Гербалайф противопоказания не упоминаются, словно коктейли, таблетки и чаи можно употреблять всем без исключения. Но это не так: такие добавки могут быть опасны.

alt

Секреты Гербалайфа

Почти все средства для уменьшения веса воздействуют комплексно, улучшая пищеварение, уменьшая аппетит и ускоряя метаболизм. Но те, кто хоть раз пробовал похудеть с такими средствами, знают, что это достаточно сложно. Вес если и уходит поначалу, обязательно возвращается потом. А порой и вовсе стоит на месте, никак не реагируя на пилюли и порошки.

Средства марки Гербалайф считаются более эффективными. Если следовать всем рекомендациям консультантов, то вес действительно будет уходить. Но насколько это безвредно для организма? Информацию про противопоказания Найтворкс Гербалайф найти почти невозможно – считается, что средства совершенно безвредны и подходят абсолютно всем. Проверить это непросто, а доверять информации на упаковке не всегда можно: в истории марки были случаи, когда в составе средств неожиданно обнаруживали наркотические препараты. Разумеется, на упаковках коктейлей и таблеток об этом не сообщалось.

Продажи средств осуществляются по особой схеме, через сеть агентов-консультантов. Рассчитывать на компетентную консультацию при этом нельзя – большинство продавцов не имеет медицинского образования и не может внятно рассказать о противопоказаниях.

alt

Кому противопоказаны средства?

Врачи полагают, что неумеренное употребление добавок Гербалайф может навредить даже здоровому человеку. Тем же, кто страдает хроническими или острыми заболеваниями, лучше даже не пробовать похудеть с помощью таких средств. Прежде всего, это относится к болезням ЖКТ, сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем, авитаминозам и заболеваниям, которые связаны с недостатком минеральных веществ.

Гербалайф нельзя пить страдающим болезнями желудка, печени, поджелудочной железы или кишечника. Как и многие другие средства для похудения, Гербалайф стимулирует очищение организма. Это приводит к нарушению процесса пищеварения, а заодно препятствует усвоению минералов и витаминов. Иногда Гербалайф, напротив, вызывает запоры (особенно часто такая картина наблюдается у тех, что пьет коктейли для похудения).

Кроме того, при употреблении средств рекомендуется придерживаться очень строгой диеты, ежедневный калораж может составлять не более 700 килокалорий. Благодаря средствам Гербалайф чувство голода не ощущается, но для организма такое ограничение калорийности – настоящая трагедия, приводящая к очень серьезным последствиям. Нарушается процесс пищеварения, изменяется гормональный фон, и на то, чтобы восстановиться после приема Гербалайфа, порой уходят годы.

Опасность Гербалайфа для нервной системы объясняется содержанием в средствах для похудения кофеина и эфедрина. Эти вещества повышают тонус и даже вызывают состояние эйфории. Аппетит при этом исчезает, а метаболизм улучшается. Но такая стимуляция не проходит для организма даром: нервозность, тремор, нарушения работы нервной системы – лишь некоторые из побочных действий средств. Особенно губительны эти вещества для тех, у кого нервная система и так не в лучшем состоянии.

Часто появляются сообщения, что в средствах Гербалайф были обнаружены амфетамины – наркотические вещества, вызывающие эйфорию. Действительно ли такие компоненты входят в состав средств, доподлинно неизвестно. Но многие из тех, кто худеет с Гербалайфом, отмечают такие странные симптомы как немотивированное улучшение настроения, душевный подъем, энергичность в сочетании с полным отсутствием аппетита. Казалось бы, прекрасные проявления, но тут-то и таится опасность: амфетамины вызывают привыкание, и после отмены препарата может наступить тяжелая депрессия.

alt

Гербалайф: за и против

Стоит ли использовать для похудения продукцию Гербалайф? Ответ на этот вопрос каждый может найти самостоятельно, взвесив все достоинства и недостатки подобных средств. Преимущества препаратов:

  • Эффективность. С Гербалайфом действительно можно похудеть;
  • Натуральный состав;
  • Доступность. Стоит средства недешево, но при желании купить их несложно, они есть в продаже почти во всех странах.

Список недостатков больше:

  • Высокая цена;
  • Стимуляторы в составе;
  • Опасность употребления при многих заболеваниях;
  • Побочные эффекты со стороны нервной системы, сердца, органов пищеварения;
  • Необходимость соблюдать очень жесткую диету.

Продукция Гербалайф распространяется методом сетевого маркетинга. Обычно ее продают люди, весьма далекие от медицины. Они не могут ни адекватно оценить состояние здоровья покупателя, ни дать ему какие-то ценные рекомендации. Поэтому тем, кто заботится о своем здоровье, необходимо самостоятельно проконсультироваться у врача, стоит ли употреблять Гербалайф. А тем, кто уже имеет какие-то заболевания, обязательно нужна консультация специалиста.

alt

Строгая диета

Те, кто похудел с Гербалайфом, признаются, что без диеты они не смогли бы достичь такого результата. Еще лет тридцать назад считалось, что чем меньше человек ест, тем эффективнее он худеет. Но с тех пор было сделано много открытий, и сегодня уже известно, что бесконечное снижение калорийности рациона может привести к неприятным последствиям. Среди таких последствий:

  • Нарушения пищеварения;
  • Запоры;
  • Язвенная болезнь;
  • Образование камней в желчном пузыре;
  • Заболевания сердца;
  • Нервные заболевания, нарушения пищевого поведения;
  • Гормональные нарушения;
  • Замедление метаболизма;
  • Рост веса после прекращения диеты.

Если еще до начала похудения имеются подобные проблемы со здоровьем, то строгая диета противопоказана. При этом неважно, сопровождается она питьем коктейлей и таблеток для похудения, или нет.


Метки статьи:
 
С автором полностью согласен. У моего близкого родственника все перечисленные симптомы. Человек полностью изменился. Постоянно в эйфории. На замечания реагирует агрессивно. В психоэмоцианальное состояние, из тихони превратился можно сказать в супермена . Хотя человеку 70.  
Автор статьи "Секреты гербалайф", по-видимому, недостаточно владеет информацией по продукции фирмы. Не буду рассматривать все утверждения автора, а остановлюсь лишь на некоторых, но и этого будет достаточно, чтобы оценить уровень его знаний. Утверждение автора, что: «Врачи полагают, что неумеренное употребление добавок Гербалайф может навредить даже здоровому человеку», лишено здравого смысла. Во-первых, сама фирма против неумеренного и бездумного применение её продукции. По этой причине продукцию фирма не распространяют через торговые точки, а делает это через клубы, которые имеют консультантов по питанию. Во- вторых, неумеренное употребление практически любых продуктов питания или пищевых добавок (к которым относится, например, обыкновенная соль), как известно, вредно для здоровья любого человека. Далее автор утверждает: «Тем же, кто страдает хроническими или острыми заболеваниями, лучше даже не пробовать похудеть с помощью таких средств», на том основании, что, как и многие другие средства для похудения, Гербалайф стимулирует очищение организма, а это приводит к нарушению процесса пищеварения, а заодно препятствует усвоению минералов и витаминов. Совершенно непонятно, что автор статьи понимает под термином очищение организма и почему это нарушает пищеварение, препятствует усвоению минералов и витаминов . В действительности продукты Гербалайф представляют собой сбалансированное питание, которое, позволяют дополнить бедный витаминами и микроэлементами рацион современного человека. Кроме этого, позволяет скорректировать несбалансированное потребление белков, жиров и углеводов, поскольку в современном питании наблюдается избыточное употребление сахаров, насыщенных жиров и недостаточное количество белков. Именно сбалансированное питание позволяет современному человеку оставаться энергичным, здоровым и активным в любом возрасте. Автор утверждает, что продукты Гербалайф содержат кофеин, и эфедрин, которые, как пишет автор статьи, вызывают тонус и даже состояние эйфории. 
Полный бред и некомпетентность автора. Такие сочинители за копейку любой бред напишут. Что же не напишут о средствах для косточек на ногах, о ягодах Годжи, зеленый зерен кофе, Турбослимы, о различных жиросжигающих. после которых неусвоившийся жир в , трусах от малейшего напряжения. Есть много всего, о чем можно писать и рассуждать. Если бы на самом деле продукты компании Гербалайф были так плохи, но наверное врачи, нутрициологи и МИН ЗДРОВООХРАНЕНИЯ, давно уже прикрыли бы работу этой компании. А они живут и здравствуют 35 лет. Это о чем-то говорит!!!!!
В статье очень много лжи. Автор статьи даже не имеет представления ни о продуктах Гербалайф, ни о системе питания. Пишет откровенные глупости. на которые могут реагировать люди, также. как и автор ничего не знающие о компании.
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit