Коктейль Гербалайф – насколько он полезен

05 Сентября 2016

коктейль ГербалайфКоктейль Гербалайф – это протеиновый, то есть, белковый коктейль, который способствует снижению веса. Все продукты компании Гербалайф относятся к биологически активным добавкам к пище (БАДам) и при правильном применении могут принести пользу людям с лишним весом. Тем не менее, перед употреблением этих БАДов все же следует проконсультироваться с врачом.

alt

Особенности продукции компании Гербалайф

Герболайф - международная компания, основанная в США в 80-х годах пошлого века, производит продукты сбалансированного питания, контроля веса, косметическую продукцию и парфюмерию. Рекламируемой особенностью всей продукции компании является концепция питания организма на клеточном уровне. Хотя, тем, кто разбирается в механизме пищеварения и обмена веществ, понятно, что любые продукты усваиваются организмом именно на клеточном уровне, а все лишнее из организма выводится.

 

В состав продуктов серии Гербалайф входят ингредиенты натурального (в основном растительного) происхождения. Это аминокислоты, витамины, макро- и микроэлементы, клетчатка и другие важные элементы питания. Все продукты Гейбалайф допущены к применению на территории России, в описании каждого продукта указан его состав, но нет четких инструкций по его применению.

alt

Какие продукты выпускает компания Гербалайф и насколько они полезны

Для похудения и контроля веса компания Гербалайф выпускает протеиновый коктейль Гербалайф, протеиновую смесь и яблочно-овсяный напиток. К сожалению, точных рекомендаций по применению этих БАДов нет, поэтому их часто применяют неправильно и это наносит вред.

При этом компания заявляет, что при помощи продукции Гербалайф осуществляется принцип успешного снижения и контроля веса путем сокращения количества калорий, которые поступают в организм с пищей. Преимущество этих продуктов в том, что они эффективно устраняют чувство голода.

Но если употреблять эти продукты в течение длительного времени, заменяя ими полноценную пищу, то можно нанести значительный вред организму. Белки, безусловно, нужны организму, ведь из них строятся клетки наших тканей. Но для того, чтобы клеточный обмен функционировал правильно, ему нужна энергия. Самая лучшая энергия получается при распаде углеводов. Белки и жиры также могут быть источником энергии, но при их распаде образуется много токсичных веществ, отравляющих организм. При употреблении преимущественно белковой пищи могут пострадать в первую очередь почки и печень, через которые токсины выводятся из организма.

Так как четких рекомендаций по применению этих БАДов нет, некоторые люди употребляют их в течение длительного времени, быстро худеют, но потом им для восстановления здоровья приходится долго лечиться.

Коктейль Герболайф хорошо подойдет для перекусов или как дополнение к основным приемам пищи, чтобы снизить их калорийность. Такое умеренное употребление продуктов Гербалайф поможет снизить вес, но делать это нужно постепенно. Оптимальным считается еженедельное снижение веса на один килограмм. Это позволяет организму адаптироваться к новому состоянию и после окончания кура приема БАДов килограммы обратно не возвращаются.

alt

Коктейли – что в них особенного?

Компания Гербалайф состав коктейля определяет так: натуральный белок (в том числе особо полезный белок сои, в каждой порции протеинового коктейля Формула 1 содержится 17 г белка), комплекс из 23 важнейших витаминов и минералов натурального происхождения (в том числе витамины- антиоксиданты А, D, С, Е – до половины рекомендованного дневного количества в каждой порции), клетчатка и минимальное количество жиров. Коктейль Гербалайф не содержит генно-модифицированных компонентов. В одной порции коктейля содержится 92 ккал, а если ее приготовить со стаканом обезжиренного молока, то 217 ккал.

Вкусы коктейлей Гербалайф могут быть разными. Выпускаются коктейли Ваниль, Голландский шоколад, Клубника, Шоколадное печенье, Кремовое печенье, Маракуйя, Пина-Колада, Капучино, Французская ваниль.

alt

Как приготовить коктейль

Для приготовления протеинового коктейля Гербалайф Формула 1 необходима одна порция продукта в виде порошка, стакан любой жидкости и миксер или стакан с плотно закрывающейся крышкой. Сначала в стакан нужно налить жидкость, затем добавить порошок, закрыть плотно крышкой и встряхивать в течение нескольких секунд до тех пор, пока коктейль не станет однородным. Вот рецепты приготовления коктейля Гербалайф с разными ингредиентами:

  • коктейль Фруктовый салат; взять стакан нарезанных ягод или фруктов, залить его коктейлем (на 70 мл воды 2 столовых ложки сухого коктейля) и взбить все миксером;
  • коктейль Ореховый; взять чайную ложку дробленых грецких орехов, 6 абрикосов и чашку клубники; все смешать, залить коктейлем (на 70 мл воды 2 столовых ложки сухого коктейля Французская ваниль) и взбить миксером;
  • коктейль Шоколад с мятой; взять стакан кефира, 3 листика мяты, добавить 2 столовых ложки сухого коктейля Голландский шоколад, все взбить миксером.

Коктейль Гербалайф может принести пользу при правильном умеренном применении.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit