Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Контрацептивные гормональные пластыри | Пластырь Евра – удобный и надежный способ контрацепции

Пластырь Евра – удобный и надежный способ контрацепции - Контрацептивные гормональные пластыри

17 Апреля 2011

Контрацептивные гормональные пластыри

Это средство контрацепции представляет собой лейкопластырь с общей площадью 20 квадратных сантиметров и состоит из трех слоев. Первый слой – это защитный слой телесного цвета, во второй слой входят гормоны, которые оказывают противозачаточное действие, а третий слой – это поверхностная, легко удаляемая пленка, которая снимается перед использованием пластыря.

Каждый день пластырь Евра выделяет 20 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг норелгестромина, которые после прикрепления пластыря попадают через кожные покровы в кровоток и блокируют созревание яйцеклетки в яичниках. Кроме того, пластырь Евра вызывает сгущение цервикальной слизи, что затрудняет прохождение сперматозоидов в полость матки. Но не стоит забывать, что пластырь не предохраняет от заражения половыми инфекциями.

alt

Достоинства использования контрацептивного пластыря Евра

  • Пластырь Евра не требует особой пунктуальности

В отличие от контрацептивных гормональных таблеток, которые необходимо принимать ежедневно, пластырь наклеивается лишь трижды за весь менструальный цикл. В случае задержки замены пластыря в течение 48 часов не требуется использовать дополнительные средства по предупреждению беременности.

  • Пластырь Евра прост и удобен в применении

Этот метод контрацепции не требует особых правил в использовании, он надежно клеится к коже, с пластырем Евра можно принимать душ, посещать бассейн и сауну, загорать и заниматься спортом.

  • Пластырь Евра имеет некоторые лечебные свойства

Во время применения пластыря уменьшаются симптомы предменструального синдрома, боли во время менструаций и, в отличие от гормональных таблеток, практически отсутствуют межменструальные кровотечения.

alt

Противопоказания к применению пластыря Евра

Контрацептивный пластырь, как и все противозачаточные средства, имеет ряд противопоказаний к его использованию:

  • беременность и кормление грудью;
  • тромбозы, тромбоэмболия и повышенная вязкость крови;
  • тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • нарушения мозгового кровообращения (инсульт);
  • гормональнозависимые опухоли;
  • сахарный диабет;
  • нарушения жирового обмена (ожирение тяжелой степени);
  • кровотечения из половых путей неясного происхождения;
  • индивидуальная непереносимость к компонентам пластыря;
  • курение (более половины пачки в день).

alt

Способы применения пластыря Евра

Применять пластырь Евра можно одним из способов:

  • Первый способ:

Пластырь Евра наклеивается в первый день менструального цикла, дополнительных средств контрацепции не требуется.

  • Второй способ:

Можно выбрать любой день менструального цикла (например, каждый понедельник), но в этом случае необходимо дополнительно предохраняться в течение первой недели.

Как часто необходимо менять пластырь? Пластырь меняется три раза за весь менструальный цикл, то есть каждую неделю. После использования его в течение семи дней замена должна произойти на восьмые сутки. То есть: в первый день менструации, на восьмой день менструального цикла, затем на пятнадцатый день, а после 22-го дня нужно сделать недельный перерыв.

Куда можно клеить пластырь? Для более надежного эффекта пластыря Евра необходимо выбирать такие места, чтобы он не «травмировался» и не морщился от одежды или движений. Это могут быть: поверхность живота, лопатка, ягодицы или наружная поверхность плеча.

alt

Как поступить, если пластырь Евра отклеился?

Если пластырь отклеился частично, необходимо сильно прижать его ладонью на десять секунд, после чего убедиться, что он полностью прикрепился к коже. Если этого не произошло, нужно заменить пластырь на новый.

Если пластырь отклеился полностью, но сроком не более 24 часов, можно попытаться прикрепить его снова или заменить новым. Дополнительная контрацепция не требуется.

Если с момента отклеивания пластыря прошло более суток, необходимо сразу же поменять пластырь и предохраняться дополнительно в течение недели.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit