Как избавиться от волос на руках: борьба за гладкость и эстетику

31 Декабря 2014

как избавиться от волос на рукахВолосы на открытых частых тела всегда доставляют массу неудобств и становятся источником комплексов. Если для мужчины это нормально, то жесткие, длинные, темные видимые волосы на внешней стороне предплечья не позволяет девушкам носить открытые майки и красивые летние платья. Как избавиться от волос на руках, если эта природная особенность стала проблемой? Прежде всего, стоит уточнить причины оволосения, среди которых может скрываться гормональное нарушение, и только затем подобрать для себя подходящий способ удаления нежелательных волос.

Волосы на руках могут быть темными и жесткими, чему подвержены девушки южного типа. Это генетика, с которой трудно спорить, но можно попытаться справиться при помощи средств и методик современной косметологии. Но бывают случаи, когда чрезмерное оволосение – это признак повышенного уровня мужского гормона тестостерона, что оказывает негативное влияние на репродуктивную функцию женщины, или нарушения работы щитовидной железы.

 

Если вы обнаружили внезапный повышенный рост волос на теле, в том числе на руках, вам стоит пройти обследование и заняться первопричиной, только затем решая эту эстетическую проблему извне.

 

Если никаких патологий не обнаружено, выбирайте свой способ удаления волос на руках.

alt

Крем для депиляции

Крем для депиляции может применяться на разных участках тела, в том числе и на чувствительных. Он хорошо справляется с тонкими волосками, быстро и эффективно устраняя всю растительность с поверхности кожи. Это и главный недостаток депилирующего крема. Вы не получите вросших волосков как в случае с бритвой, но вы удалите волосы только на поверхности без затрагивания волосяной луковицы. Это значит, что волосы на руках будут продолжать расти, и отрастание может быть заметно уже на следующий день. Из побочных эффектов – раздражение кожи, покраснение, сыпь или серьезная аллергическая реакция по типу крапивницы с крупными волдырями. Увы, крем для депиляции – это «химия», которую кожа рук может переносить с трудом или не переносить вовсе, о чем вы быстро узнаете.

Из марок-производителей кремов-депиляторов можно выделить универсальный крем Veet Hair Remover Cream, крем для рук Eveline Just Epil Ultramild Depilatory Cream for Arm, крем для рук и ног от итальянской марки Cera di Cuppa.

alt

Восковые полоски

Удаление воском более болезненно, но и более эффективно для волос на руках. При помощи воска удаляются или повреждаются волосяные луковицы, и, со временем, если волосы и начнут расти, они становятся более тонкими, бледными и менее заметными. Из побочных эффектов – врастание, которого можно попробовать избежать скрабированием обработанной области, а также аллергическая реакция с сыпью. Раздражение может случиться как на воск в составе полосок, так и непосредственно на механизм воздействия, тем более, если кожа не подготовлена, не распарена, и волоски удаляются с трудом.

Восковая депиляция для рук – это скорее депиляция для ленивых, поскольку для нее нужно лишь купить полоски и удалить волосы, ожидая сохранения гладкой кожи на долгое время. В реальности же этот способ часто разочаровывает тех, кто удаляет волосы на руках, и они ищут оптимальную альтернативу, действенную с меньшим количеством побочных эффектов.

alt

Шурагинг

Удаление волос сахарной пастой – современная и более эффективная альтернатива депиляции воском. Шугаринг с успехом применяется даже на таких чувствительных участках как интимная зона, поэтому для рук он подходит гораздо больше воска. Сахарную пасту можно приготовить дома самостоятельно или отправиться в салон на процедуру профессионального шугаринга.

Волосы после сахарной депиляции не врастают, кожа не раздражается и есть шансы замедлить рост волос, сделав их тонкими и малозаметными.

alt

Лазерная эпиляция рук

Удаление волос лазером очень эффективно особенно для темных и жестких волос. Для качественного удаления волос нужна длина как минимум 3-5 мм, поскольку лазерный луч поражает волосяной ствол, воздействуя на пигмент меланин, постепенно разрушая волосяную луковицу. Сеанс лазерной эпиляции рук займет около 40 минут, для полного удаления понадобится курс до 5-10 сеансов.

Лазер не рекомендуется применять при смуглой загорелой коже.

alt

Фотоэпиляция рук

Фотоэпиляция разрушает волосяную луковицу посредством вспышки импульсного света. В отличие от лазера, которому нужны более длинные волоски для эффективного удаления, при фотоэпиляции очень длинные волосы желательно подрезать, чтобы деструкция приходилась не на волосяной ствол, а целенаправленно на луковицу.

Охлаждающий гель наносится на кожу перед процедурой, он принимает на себя тепловую энергию и предохраняет от ожога. Фотоэпиляцию рук лучше делать зимой, ведь летом эта область открыта для солнца, что может вызвать гиперпигментацию. Курс может потребовать до 8-10 процедур.

alt

Элос-эпиляция

Элос-эпиляция сочетает в себе свойства лазерной, фото- и электроэпиляции, воздействуя на волос комбинацией трех видов энергии. Это позволяет сократить курс удаления волос и снизить количество побочных эффектов.

Элос-эпиляция горячо рекомендуется для устранения волос на руках, особенно она показана женщинам с жесткими волосами, которым приходится прибегать к разным видам удаления волос, дающих кратковременный результат с массой побочных эффектов.

alt

Особенности удаления волос на руках аппаратными методиками

Аппаратные методики удаления волос на руках более эффективны, но требуют внимательности и не терпят пренебрежения. Перед любой их процедур нельзя загорать, лучше воздержаться от других методик удаления волос. Если вы некоторое время назад пытались избавиться от растительности бритвой, восковыми полосками или осветляли волосы лимонным соком или перекисью, вам придется подождать несколько недель, чтобы кожа полностью зажила и волосы были готовы к новому удалению. После любой из процедур в течение двух-трех недель нельзя загорать и подвергать кожу распариванию, купаться в морской соленой или хлорированной воде бассейна.

Противопоказаниями к аппаратным методикам служат беременность и лактация, гиперпигментация, острые и хронические заболевания в активной стадии, инфекционные поражения, раздражение кожи в месте предполагаемой обработки, герпес, онкология, наличие кардиостимулятора.

Курс каждой из аппаратной методик может занимать до десяти процедур, между которыми делается перерыв от нескольких дней до нескольких недель. В перерывах нельзя самостоятельно депилировать отрастающие волоски – оставьте это рукам профессионала.


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit