Крем от рубцов – как заживить раны?

12 Сентября 2018

крем от рубцовНаше лицо можно сравнить с полотном, мы рисуем на нем, и красками нам служит косметика, но если кожа на лице далека от совершенства, неровная, с бугорками и отметинами, даже при использовании самой дорогой косметики, макияж не будет выглядеть идеальным. К сожалению, даже самый дорогой и широко разрекламированный крем от рубцов не в состоянии замаскировать слишком очевидные, застарелые и грубые рубцы.

Акне на сегодняшний день широко распространенная проблема, и одно из самых неприятных последствий акне - некрасивые рубцы на коже, которые остаются после завершения острой стадии сыпи. Конечно, рубцы изрядно портят настроение и понижают самооценку, однако не стоит впадать в отчаяние, существует множество современных средств, призванных если не полностью избавить от постугревых рубцов, то хотя бы максимально сделать их менее заметными. В этой статье мы поговорим о специальных кремах.

alt

Как выбрать эффективный крем от рубцов

Вопрос избавления от постугревых рубцов имеет сильную психологическую окраску. Сильное акне способно на долгие годы испортить кожу, особенно чувствительны в эмоциональном плане в данном случае подростки. Конечно, при современном разнообразии косметических средств и навязчивой рекламе нелегко найти по - настоящему эффективный крем от постугревых рубцов, но мы расскажем, на что стоит обратить внимание, чтобы не потратить свои деньги впустую.

Современные средства от постугревых рубцов представлены в самых разных текстурах и консистенциях, от гелей до силиконов. К сожалению, кремы от рубцов не являются универсальными, в силу особенностей кожи, крем, который подошел одному человеку, в другом случае может оказаться совершенно бесполезным. Очевидно, что устранение застарелых, грубых рубцов требует длительного времени и сильнодействующих средств, многие в таких случаях прибегают к помощи пластических хирургов, но от достаточно свежих рубцов вполне реально избавиться с помощью специальных кремов.

Большинство кремов против рубцов обладают достаточно широким спектром действия, их можно использовать для устранения шрамов на любой части тела, лечению поддаются отметины не только от угревой сыпи, но также шрамы от травм и следы ожогов.

В некоторых кремах от рубцов содержится высококачественные органические ингредиенты, например масло какао. Перед покупкой крема, обязательно изучите его состав, например, масло какао может быть сильным аллергеном. Кремы с содержанием масла какао полезны при устранении растяжек и неглубоких шрамов. Конечно, существуют кремы и для лечения застарелых шрамов, но такие средства, как правило, стоят очень недешево.

 

Для заживления и исчезновения рубца требуется от нескольких дней до нескольких месяцев. Не ждите от крема, даже самого дорогого, сиюминутных результатов. Результат регулярного применения крема от рубцов появляется через насколько недель.

 

В среднем результат после использования хорошего крема от рубцов проявляется через 28 дней. Ингредиенты, входящие в специальные кремы для устранения рубцов, стимулируют обновление клеток и естественное образование коллагена, в качестве полезного бонуса в состав таких кремов, как правило, входят минералы и витамины.

Качественный крем от рубцов должен отвечать следующим требованиям:

  • Крем заживляет и разглаживает рубцы за достаточно короткий период времени.
  • Крем эффективно избавляет от рубцов, не допуская рецидивов.
  • Качественный крем состоит из максимально эффективных и безопасных ингредиентов.

В зависимости от глубины и возраста шрама для его избавления может понадобиться более одной упаковки крема, поэтому в идеале следует выбирать не слишком дорогие, но достаточно эффективные средства.

Для максимального результата при использовании крема от рубцов следует понимать, с каким именно типом рубца вы имеете дело.

alt

Келоидные рубцы

При слишком интенсивном заживлении, рубец может выходить из своих границ, формируя своеобразный нарост. Такие рубцы могут образоваться на любой части тела, причем люди с темной кожей в большей степени склонны к образованию келоидных рубцов. Часто такие рубцы являются следствие ожогов, они уходят глубоко вниз, иногда затрудняя мышечную активность.

alt

Атрофические рубцы

Такие рубцы представляют собой углубления на коже, появляются они чаще всего после сильной угревой сыпи, после перенесенной ветряной оспы, удаления или повреждения тканей в результате травм или хирургических операций.

alt

Гипертрофические рубцы

Гипертрофические рубцы чаще всего появляются на коже с высоким уровнем пигментации. Гипертрофический рубец отличается красноватой окраской, в отличие от келоидных рубцов, данный тип рубца имеет четкие границы и не выходит за область травмированного участка.

alt

Растяжки или стрии

Растяжки также относят к категории рубцов. Растяжки возникают в результате слишком сильного растяжения кожи, чаще всего это происходит во время беременности, пи слишком быстром набор веса и так далее. В некоторых случаях растяжки исчезают через годы, но часто остаются на теле на всю жизнь.

Ингредиенты, входящие в кремы от рубцов, направлены на выравнивание и обновление кожи, так силикон стимулирует образование коллагена, витамин Е увлажняет и разглаживает, а витамин A улучшает текстуру кожу и борется с гиперпигментацией. В кремы от рубцов иногда входит масло розмарина, обладающее увлажняющим и восстанавливающим действием.

Читать дальше Выбор

Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit