Здоровье костей: мнение эксперта

30 Июня 2015

здоровье костейЧто нужно есть, чтобы кости были здоровыми? Лучше всего это знают, конечно, специалисты, эксперты по питанию для поддержания здоровья костей. Что можно сделать, чтобы улучшить здоровье костей и для профилактики остеопороза?

Есть ряд самых необходимых вещей. Если вы курите, перестаньте. Если вы пьете больше чем один алкогольный напиток в день или больше, чем два, сократите это количество. Потребляйте необходимую норму кальция и витамина D и ешьте качественные и разнообразные продукты, включая фрукты, овощи, зерновые. Затем обязательно ведите физически активный образ жизни, особенно важно сочетание аэробных и силовых нагрузок. Если просто полагаться на диету, это не будет столь же эффективным, как ее сочетания с другими изменениями образа жизни. Все работает в комплексе. Кости, так сказать, невероятно упрямы, он не хотят улучшаться. Вы должны сделать очень многое, а не только что-то одно.

Если вам двадцать или тридцать лет и большая часть вашего скелета уже сформирована, произведет ли какие-либо позитивные изменения в вашем здоровье улучшение рациона?

 

Скорее всего, развитие вашего скелета по большей части уже закончено к тому времени как вы приближаетесь к тридцати годам.

 

Основная работа организма в этом отношении заканчивается в позднем подростковом возрасте, но специалисты имеют опыт, когда шестидесяти- и семидесятилетние люди улучшали состояние костей с течением времени, дополняя свой рацион кальцием и витамином D и увеличивая физическую нагрузку. Даже если вам двадцать-тридцать лет, вы можете сделать многое, чтобы улучшить состояние своих костей.

Здоровый образ жизни – основной способ увеличить крепость костей и плотность костной ткани, и таким образом минимизировать всевозможные риски. После того, как вам удастся улучшить свои привычки, вы можете вернуть часть того, что вы потеряли, хотя и не все.

alt

Некоторые считают, что кальций не так уж сильно укрепляет кости

Ведутся споры по поводу того, на самом ли деле кальций уменьшает риск переломов, но, в целом, данные показывают, что женщины, которые едят продукты, богатые кальцием, а также фрукты и овощи, сокращают риск переломов. Проблема в том, что все хотели бы иметь один фактор в качестве решающего, один витамин, один минерал или что-то еще в диете, что помогает костям. Но это не просто кальция и не просто витамина D, это целый комплекс факторов и полезных веществ.

Витамин К в овощах и фруктах, магний в зернах, эти питательные вещества тоже очень важны для здоровья костей. Все они вместе взятые действительно создают обстановку, благоприятствующую здоровью костей.

alt

Все ли женщины нуждаются в дополнительном кальции?

Рекомендуется, чтобы каждая женщина в возрасте старше сорока лет рассматривала возможность принятия добавок кальция и витамина D. Каждый должен сосредоточиться на качественном питании в первую очередь, но многие женщины имеют трудности с получением достаточного количества кальция и витамина D из своего рациона. Добавки помогут вам.

alt

Нужно ли принимать добавки с витамином D?

Разве нельзя получить достаточно витамина D с помощью солнечного света? Это правда, что ваш организм производит витамин D под воздействием солнца. Но ему трудно вырабатывать витамин D в коже во время зимы, даже если это прекрасный солнечный день. Рекомендуемое потребление этого витамина для женщин – 50-200 МЕ в сутки. Для женщин от пятидесяти до семидесяти лет это 400 МЕ и, если вы старше семидесяти, это 600 МЕ.

Почти невозможно получить достаточное количество витамина D с пищей: молоко, его главный пищевой источник, имеет только 50-100 МЕ на чашку. Также трудно получить достаточно его от солнечного света, не подвергая кожу воздействию разрушительных лучей. Витамин D и кальций - два питательных вещества, которые можно и нужно принимать немного больше, и их трудно получить из рациона, поэтому специалисты рекомендуют большинству женщин принимать добавки.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit