Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Лекарство от сифилиса – индивидуальный подбор препарата

Лекарство от сифилиса – индивидуальный подбор препарата

02 Февраля 2014

лекарство от сифилисаЛечение сифилиса это непростой процесс. Обязательным условием лечения любой формы сифилиса является предварительное тщательное обследование больного и установление точного диагноза. Для лечения разных форм сифилиса разработаны специальные схемы лечения, врач должен придерживаться этих схем и назначать лекарство от сифилиса с учетом индивидуальных особенностей больного.

alt

Какими лекарствами лечить сифилис

Сегодня применяются различные лекарства от сифилиса, в том числе антибиотики, препараты висмута, препараты, повышающие реактивность организма, иммуномодуляторы, общеукрепляющие средства, витамины и т.д. Какое именно лекарство от сифилиса и на какой срок назначить, решает лечащий врач, придерживаясь при этом методических рекомендаций по лечению сифилиса.

alt

Антибиотики при сифилисе

Препаратами выбора при лечении сифилиса являются антибиотики группы пенициллина, например, бензилпенициллин. Их назначают в максимально допустимых дозах в виде внутримышечных инъекций, которые проводятся каждые три часа. В начальных стадиях сифилиса курс лечения длится две недели, в более поздних – месяц.

Вместо бензилпенициллина можно назначать пенициллины длительного действия (пролонгированныее или дюрантные) – бициллин -3, бициллин-5, ретарпен, экстенциллин. Для всех этих препаратов разработаны т специальные схемы лечения сифилиса.

Но у некоторых больных существует индивидуальная непереносимость препаратов пенициллина. В таком случае их заменяют антибиотиками широкого спектра действия из группы тетрациклинов (доксициклин) или макролидов (эритромицин, азитромицин, кларитромицин и так далее). При нетяжелых формах заболевания можно проводить лечение сифилиса таблетками – антибиотики группы тетрациклинов и макролидов выпускаются в этой лекарственной форме.

alt

Препараты висмута в составе комплексного лечения сифилиса

Из этой группы препаратов чаще всего в состав комплексного лечения входит такое лекарство против сифилиса, как бийохинол. Этот препарат подавляет жизнедеятельность возбудителей сифилиса, оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие. Применяется при сифилисе в комбинации с пенициллинами в основном при рецидивном и позднем сифилисе.

Этот препарат подойдет не всем больным, он противопоказан детям до шести месяцев, больным с заболеваниями почек, печени, повышенной кровоточивостью, тяжелыми формами туберкулеза, тяжелыми сердечнососудистыми заболеваниями, гингивитами, стоматитами, индивидуальной непереносимостью такого лекарственного вещества, как хинин.

Бийохинол имеет следующие побочные действия: слюнотечение, гингивиты, стоматиты, дерматиты, поражения почек, белок в моче, воспаление тройничного, лицевого и периферических нервов.

alt

Иммуномодуляторы и биостимуляторы в составе комплексного лечения сифилиса

Сифилис способствует снижению реактивности организма, поэтому для его лечения применяются различные препараты, восстанавливающие реактивность. Это иммуномодуляторы и биостимуляторы.

К иммуномодуляторам, широко применяющимся при сифилисе, относится пирогенал. Это иммуномодулятор широкого спектра действия, активирующий защитные свойства организма. Он способствует улучшению кровообращения, лимфоотока, обладает противоаллергическим и противовоспалительным действием, повышает общую и специфическую резистентность организма, влияет на терморегулирующие центры гипоталамуса. Применение пирогенала в составе комплексного лечения сифилиса значительно повышает эффективность антибактериальной терапии.

Противопоказан пирогенал при острых лихорадочных заболеваниях, хронических заболеваниях в стадии обострения и декомпенсации (за исключением заболеваний, являющихся показанием к назначению препарата, например, сифилиса), заболеваниях крови, во время беременности. C осторожностью назначают пирогенал при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, сахарном диабете, судорожной готовности (особенно у детей).

Побочное действие пирогенала выражается в повышении температуры тела до 37.5°С, появлении озноба, недомогания, головной боли, боли в пояснице.

К биостимуляторам относятся такие препараты, как торфот, стекловидное тело, экстракт алоэ. Эти препараты назначают в виде курса инъекций для повышения резистентности организма.

С этой же целью для лечения сифилиса применяют витамины. Курсы витаминов группы В, А, Е, аскорбиновой кислоты повышают защитные силы организма. Витамины Е и С обладают также активным антиоксидантным действием – подавляют токсическое воздействие на клетки свободных радикалов, образующихся в клетках в процессе обмена веществ.

Чем лечить сифилис? На этот вопрос может ответить только лечащий врач.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit