Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Троксевазин – показания для применения венотоника

Троксевазин – показания для применения венотоника

06 Октября 2012

троксевазин показанияТроксевазин выпускается в виде капсул для приема внутрь и геля для наружного применения. Обе эти лекарственные формы часто применяются вместе – это усиливает лечебный эффект. Троксевазин тонизирует стенки вен, снимает застой венозной крови, отек тканей и трофические нарушения.

Троксевазин при варикозном расширении вен

Часто стенки вен истончаются, просвет вен расширяется, стенки выпячиваются в виде карманов. В таких венах застаивается кровь, так как не срабатывают венозные клапаны, расположенные в стенках вен – они позволяют крови стекать обратно вниз вместо того, чтобы подниматься вверх по направлению к сердцу. Через тонкие стенки вен просачивается жидкая часть крови – появляются отеки. Отеки сдавливают мягкие ткани, в том числе артерии, и ткани недополучают питательные вещества и кислород – это приводит к нарушению питания тканей (трофическим нарушениям). На коже в области измененных вен появляются явления дерматита, образуются трофические язвы.

Троксевазин в этом случае лучше назначать наружно в виде геля и одновременно внутрь в виде капсул. Общее и местное воздействие на вены позволяет быстрее привести их в норму, если заболевание только что началось и улучшить состояние вен в случае их значительных изменений.

Троксевазин тонизирует стенки капилляров и более крупных поверхностных вен, кровь постепенно начинает двигаться в нужном направлении, уменьшаются отеки, проходит тяжесть в ногах и ночные судороги мышц голени, характерные для варикозного расширения вен.

Троксевазин при тромбофлебитах

Тромбофлебит – это воспаление стенки вены с образованием в месте воспаления тромба. Тромбофлебиты являются осложнением варикозного расширения вен, но могут возникать и при травмах вен, например, после внутривенных инъекций или инфузий. Образовавшийся тромб перегораживает просвет вены и не дает крови двигаться в нужном направлении. Тромбы могут отрываться и двигаться по кровеносным сосудам, перекрывая в них ток крови. Такое осложнение называется тромбоэмболией. Закупорка тромбом легочной артерии может приводить к мгновенной смерти, а закупорка кровеносных сосудов кишечника к перитониту. Поэтому тромбофлебиты необходимо предупреждать и лечить.

С это задачей может справиться троксевазин. При длительном нанесении на кожу над местом, где есть измененные вены, геля для наружного применения он предупредит образование в венах тромбов. Если тромбофлебит уже начался, то кроме геля назначают и капсулы для приема внутрь. Троксевазин подавляет агрегацию тромбоцитов (способность их собираться в большом количестве в месте нарушения целостности вены и склеиваться) и предупреждает образование из них тромбов. Если тромб уже образовался, он способствует его рассасыванию.

Троксевазин при геморрое

При геморрое происходит застой в венах прямой кишки. Это приводит к изменению вен, застою в них крови и формированию хронического геморроя. Это заболевание может годами протекать незаметно, с минимальными проявлениями и формированием геморроидальных узлов. Но при ущемлении геморроидальных узлов или при их тромбозе появляется отек, воспаление, часто некроз (отмирание ткани), которые вызывают сильнейшую боль, - так развивается острый геморрой.

При остром геморрое троксевазин применяют в виде капсул для приема внутрь. Гель троксевазин на слизистые оболочки не наносится, поэтому при геморрое не применяется. Троксевазин назначают в составе комплексного лечения острого геморроя – он прекрасно сочетается с любыми лекарственными препаратами и позволяет быстрее устранить отек, боль, предупредить развитие некроза тканей.

В каких еще случаях назначается троксевазин

Троксевазин назначают при сосудистых нарушениях, возникших на фоне сахарного диабета, атеросклероза, в том числе при сосудистых нарушениях в тканях глаза. Длительные курсы приема капсул проксевазина позволяют предупредить прогрессирование этих заболеваний.

При некоторых заболеваниях у больных развивается повышенная проницаемость капилляров, что приводит к появлению на коже точечных и более крупных кровоизлияний. Такие заболевания носят название геморрагических диатезов. При некоторых инфекциях инфекционные возбудители оказывают токсическое воздействие на капилляры. Это характерно для гриппа, кори, скарлатины и других. Во всех этих случаях применение троксевазина позволяет избежать осложнений.

Гель троксевазин поможет при травмах мягких тканей: он оказывает тонизирующее воздействие на капилляры, что приводит к уменьшению отека тканей и способствует более быстрому рассасыванию гематом.

Тпроксевазин поможет при заболеваниях вен. Гель троксевазин вполне можно иметь в домашней аптечке и применять при ушибах и растяжении связок.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit