Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Троксевазин – поможет, если возникнут проблемы с венами

Троксевазин – поможет, если возникнут проблемы с венами

06 Октября 2012

троксевазинТроксевазин – это лекарственный препарат, эффективность и безопасность которого проверена временем. Он тонизирует гладкую мускулатуру стенок вен, оказывает благотворное влияние на капилляры, подавляет действие токсичных свободных радикалов. Кроме того, он хорошо снимает отеки, возникающие при застое венозной крови, и оказывает противовоспалительное действие.

Как действует троксевазин

Троксевазин (троксерутин) является полусинтетическим производным рутина – биофлаваноида, содержащегося в листьях руты пахучей. Рутин, особенно, в сочетании с аскорбиновой кислотой, положительно влияет на стенки капилляров, уменьшая их проницаемость и ломкость. Троксевазин более активен, чем природный рутин. Он не только укрепляет стенки кровеносных сосудов, но и снимает отеки, воспалительные процессы в стенках вен, препятствует образованию тромбов.

Он значительно усиливает действие аскорбиновой кислоты, которая также укрепляет стенки кровеносных сосудов. Происходит это за счет того, что троксевазин подавляет токсическое влияние свободных радикалов и окисление аскорбиновой кислоты.

Особенно важно благотворное влияние троксевазина на самые мелкие кровеносные сосуды (капилляры), которые, тем не менее, играют решающую роль в формировании варикозного расширения вен. Под действием троксевазина повышается тонус стенок капилляров, что способствует продвижению венозной крови в правильном направлении, снизу вверх.

При тромбофлебитах и связанных с ними нарушениях питания окружающих тканей троксевазин уменьшает воспалительный процесс в стенках вен, тонизирует стенки вен, снимает застой крови и отеки в тканях. Все вместе это приводит к улучшению питания мягких тканей, окружающих зону нарушенного венозного кровообращения. Если в этой зоне были трофические язвы, то применение троксевазина способствует их полному или частичному заживлению.

При приеме внутрь троксевазин попадает в кровь, действует в течение восьми часов, затем разлагается в печени и выводится в основном с мочой, но частично и с калом (желчью).

В каких случаях показано лечение троксевазином

Троксевазин назначают в основном при хронической венозной недостаточности. Это заболевание может сопровождаться отеками, нарушением питания тканей, трофическими язвами, воспалительными процессами и тромбозами вен. Все эти явления при приеме троксевазина могут значительно уменьшаться. Если начинать прием троксевазина в самом начале формирования венозной недостаточности, то прогрессирование заболевания можно надолго приостановить.

Троксевазин можно применять при многих сосудистых нарушениях. Например, при сахарном диабете, при котором поражение кровеносных сосудов часто приводит к гангрене конечностей.

Поможет троксевазин также и при геморрое – застое венозной крови в венах прямой кишки. При хроническом геморрое троксевазин предупредит образование тромбов и переход хронического течения в острое. Если острый геморрой уже начался, то троксевазин уменьшит отек, боль и воспаление.

Применяют троксевазин и при повышенной кровоточивости – укрепление стенок кровеносных сосудов предупреждает появление на коже кровоизлияний, характерных для таких заболеваний.

При некоторых детских инфекциях поражаются мелкие кровеносные сосуды, что усиливает интенсивность и длительность воспалительного процесса. К таким заболеваниям относят корь и скарлатину. Троксевазин в этом случае назначают в составе комплексного лечения. К таким же заболеваниям относят и грипп, которых может поражать людей любого возраста.

Как правильно применять

Часто троксевазин применяют одновременно и внутрь (в капсулах), и наружно в виде 2% геля.

Внутрь троксевазин принимают во время еды, капсулы не разжевывают, запивая водой. Вначале принимают по одной капсуле (300 мг) трижды в день в течение двух недель. В течение этого времени будет видно, насколько эффективно действие препарата. После этого дозу или уменьшают, или оставляют прежней и продолжают лечение общим сроком до месяца. После курса лечения терапевтический эффект сохраняется еще в течение месяца.

При сосудистых изменениях на фоне сахарного диабета доза троксевазина подбирается индивидуально и обычно бывает выше рекомендованных для лечения варикозной болезни.

Наружно и местно применяется 2% гель троксевазин, его наносят на кожу над местом поражения и слегка втирают до полного всасывания.

В каких случаях троксевазин применять нельзя

Нельзя применять троксевазин при повышенной чувствительности к нему организма больного. Для наружного и местного применения троксевазина в виде 2% геля других противопоказаний нет.

Капсулы троксевазин нельзя применять также при язвенных процессах в желудке и кишечнике в стадии обострения, в первом триместре беременности. С осторожностью его применяют при беременности, кормлении ребенка грудью и при нарушении функции почек.

Троксевазин поможет больным с различными сосудистыми проблемами.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit