Гемотест или Инвитро: что лучше выбрать пациентам?

26 Марта 2017

Гемотест или ИнвитроГемотест или Инвитро что лучше, как выбрать лабораторию? По качеству предоставляемых услуг эти лаборатории равноценны. От пациентов есть жалобы и на обслуживание, и на качество проведенных анализов в обеих лабораториях. В то же время есть пациенты, которые сдают анализы только в Гемотесте или только в Инвитро.

alt

Гемотест и Инвитро по отзывам пациентов

Гемотест, и Инвитро выполняют все наиболее востребованные в клинической практике анализы. Лаборатории централизованные, с множеством филиалов по всей России. Это значит, что лабораторные исследования взятого биологического материала проводятся в центральной лаборатории в Москве, а забирается этот материал на местах.

Обе лаборатории работают круглосуточно, поэтому результаты анализов в большинстве своем приходят вовремя. Их можно получить по электронной почте, не выходя из дома. На Инвитро пациенты чаще жалуются за задержку результатов, чем на Гемотест.

Кроме того, достаточно часто можно встретить жалобы на качество обслуживания на местах в лабораториях Инвитро. Некоторые при этом вспоминают советские времена.

Все пациенты отмечают, что цены в Гемотесте гораздо демократичнее, есть система скидок, которая позволяет сдать анализы в определенные дни и по дисконтным картам совсем дешево. В Инвитро цены выше.

alt

Гемотест и Инвитро по отзывам врачей

Большинство врачей привыкли доверять какой-то определенной лаборатории. И чаще это лаборатория при том лечебном учреждении, где они работают. Врач знаком со всеми достоинствами и недостатками этой лаборатории, особенностями проведения различных анализов, которые он учитывает при постановке диагноза и оценке состояния больного.

Анализы из других лабораторий ему трудно оценить, так как у него нет опыта работы с ними. Поэтому часто можно услышать, что врач не хочет принимать анализы, сделанные в других лабораториях. И это зачастую приводит к конфликтам, так как сама процедура сдачи анализов в государственных учреждениях и частных лабораториях никак не может сравниваться. В последних нет очередей, обслуживание (за некоторым исключением) вежливое, времени на сдачу анализов затрачивается минимум. Напротив, в госучреждениях огромные очереди, перегруженный грубый персонал и масса потерянного зря времени.

Но так бывает в основном в крупных населенных пунктах, где есть качественные собственные лаборатории. В отдаленной местности лаборатории Гемотест или Инвитро являются порой единственными диагностическими пунктами. Врачи привыкают к особенностям их исследований, ориентируются на них и считают вполне достоверными.

alt

Что же делать, какую лабораторию выбрать?

Лучше всего, прежде чем отправляться в самостоятельное плавание, посоветоваться с лечащим врачом. Он точно в курсе, какая лаборатория в данной местности выдает наиболее достоверные результаты. Так что на вопрос о том, Гемотест или Инвитро - что лучше по качеству проводимых исследований, должен ответить специалист.

Но кроме качества анализов есть и другие причины для выбора той или иной лаборатории. Очень большое значение для пациентов имеет сервис, то есть, насколько комфортны условия сдачи анализов. Сегодня многие готовы платить деньги только за то, чтобы их обслужили вежливо, без традиционного хамства.

Еще один важный момент выбора – это профессионализм средних медицинских работников, которые делают забор биологического материала для исследования. Опытный лаборант, который быстро и аккуратно возьмет кровь из вены или из пальца будут одним из привлекательных факторов, способствующих популярности именной данной лаборатории.

Наконец, имеет значение соблюдение персоналом гигиенических правил. Некоторые пациенты жалуются на то, что лаборанты не всегда берут кровь в перчатках, проявляют в чем-то небрежность, неаккуратность и так далее. Это может значительно отпугивать пациентов, привлекая их к посещению конкурентной лаборатории. Больше всего поступает жалоб от пациентов на несоблюдение санитарно-гигиенических правил в лабораториях Инвитро.

alt

У кого больше перечень услуг

Не последнее значение имеет перечень диагностических исследований. В этих лабораториях он приблизительно одинаков. А вот лаборатории на местах не все могут похвастаться таким перечнем лабораторных исследований. И поэтому врачам вопреки своим привычкам периодически приходится направлять своих пациентов именно в эти специализированные лаборатории.

Гемотест и Инвитро постоянно совершенствуют качество своих услуг на местах, отслеживая жалобы. Они также стараются идти в ногу со временем и постоянно расширяют перечень услуг.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Принимаю тирозол , преднизолон и анаприлин выписанные врачем для щетовидной железы, сейчас период менопаузы. Последняя менструация была в январе этого года, а сейчас в июле менструация опять появилась, может ли быть менструация на фоне лечения или нужно срочно к гинекологу?
Пью йодамарин стала очень нервной , как вы думайте это нормально ? Мне продолжить пить ?
Добрый день) у меня выделение белые с тухлым запохом, что это может быть?
Молочница. Обратитесь к гинекологу
Да ну эту Инвитру вашу, уже не первый раз результаты моих анализов теряют, причем в разных филиалах. Больше туда ни ногой. Да и по ценам дороже стало, раньше наверно клиентов заманивали, а щас видать закрыли лавочку с нормальными ценами.
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit