Деринат – для иммунитета

13 Сентября 2013

Деринат – для иммунитетаДеринат является натуральным лекарственным препаратом, восстанавливающим иммунитет. Одновременно он уменьшает воспалительный процесс, очищает раны и подавляет жизнедеятельность многих возбудителей болезни. Препарат нашел широкое применение при лечении самых разных заболеваний.

Применение при заболеваниях ЛОР-органов и верхних дыхательных путей

Деринат во флаконах-капельницах широко применяется при лечении различных инфекционно-воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, особенно у длительно и часто болеющих. Его применяют для профилактики и лечения острых респираторных вирусных инфекций и их осложнений в виде острых гайморитов, фронтитов, ангин, хронических тонзиллитов, аденоидитов, гайморитов.

Для профилактики острых респираторных вирусных инфекций 0,25% раствор дерината из флакона-капельницы закапывают в каждый носовой ход по две капли 2-4 раза в день в течение 7–14 дней независимо от возраста. При появлении признаков вирусной инфекции деринат закапывают по 2-3 капли в каждый носовой ход каждые 60–90 минут в течение первых суток, затем - по 2-3 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в день. Длительность курса лечения - от 5 дней до 4 недель.

При острых ринитах и гайморитах 0,25% раствор дерината закапывают по 3-5 капель в каждый носовой ход 4-6 раз в день в течение одной – двух недель. При язвенных процессах в полости носа 0,25% раствор дерината вводят в полость носа в виде тампонов.

При поражениях слизистой оболочки полости рта (стоматитах, гингивитах, пародонтитах) раствором дерината проводят полоскание. Для полоскания используют 0,25% раствор дерината во флаконах по 100 мл. Полоскание проводят 4-6 раз в день в течение 5-10 дней.

Широко применяется деринат и при различных хронических инфекционно-воспалительных заболеваниях бронхо-легочной системы, В том числе при туберкулезе, которые, как правило, сопровождаются снижением иммунитета. Деринат способен значительно улучшить состояние таких больных.

При туберкулезе деринат вводят внутримышечно по 5 мл 1,5% раствора через сутки - двое, курс лечения - 10-15 инъекций.

При острых инфекционно-воспалительных заболеваниях бронхо-легочной системы (острых бронхитах, пневмониях) - 1,5% раствор дерината по 5 мл вводят внутримышечно один раз в два – три дня (всего на курс - 3-5 инъекций).

При хронических бронхитах и пневмониях 1,5% раствор дерината вводят внутримышечно по 5 мл один раз в три дня, всего 10 инъекций.

Применение при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Так, деринат нашел широкое применение при ишемической болезни сердца и при сердечно-сосудистой недостаточности. Улучшая обменные процессы в сердечной мышце, он заставляет ее сокращаться более сильно и эффективно, что препятствует застою крови и нарушению кровообращения. При ишемической болезни сердца деринат повышает выносливость сердечной мышцы к физическим нагрузкам, что уменьшает проявления стенокардии. Уменьшаются и проявления сердечно-сосудистой недостаточности: отеки и одышка.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы 1,5% раствор дерината вводят внутримышечно по 5 мл каждые 2–3 дня, всего на курс лечения - 10 инъекций.

Применение при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки деринат применяется с целью подавления т жизнедеятельности возбудителя заболевания (бактерии хеликобактер пилори). Он также способствует заживлению язвенного процесса и восстановлению местного иммунитета. При применении в этом случае дерината в составе комплексной терапии он значительно ускоряет наступление ремиссии.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки назначают по 5 мл 1,5% раствора дерината один раз в два дня, всего 5 инъекций.

Применение при заболеваниях и травмах кожи и слизистых оболочек

Деринат в виде раствора для наружного применения назначают при различных наружных процессах на коже или на слизистых оболочках. На коже это могут быть инфицированные раны, ожоги, отморожения, трофические язвы, возникшие на фоне недостаточного кровоснабжения данной области (в том числе у больных сахарным диабетом), пролежни. В таких случаях деринат назначают в виде аппликаций. Для аппликации марлю в два слоя пропитывают 0,25% раствором дерината и накладывают на пораженную поверхность. Такие аппликации можно делать до 4–5 раз в день на протяжении до трех месяцев. Это способствует очищению поверхности ран и язв и более быстрому их заживлению.

Микроклизмы из 0,25% раствора дерината по 15–40 мл (курс лечения 4–10 дней) хорошо помогают при геморрое, способствуя заживлению слизистой оболочки прямой кишки.

При воспалительных и инфекционно-воспалительных процессах во влагалище и шейке матки 0,25% раствор дерината вводят с тампонами или проводят орошения влагалища и шейки матки по 5 мл на процедуру 1-2 раза в день в течение двух недель.

При тяжелых инфекционно-воспалительных и дистрофических заболеваниях органов зрения 0,25% раствор дерината закапывают в глаза по 1-2 капли 2-3 раза в день в течение двух – шести недель.

При трофических язвах с целью достижения системного эффекта 0,25% раствор дерината закапывают по 1-2 капли в каждый носовой ход 6 раз в день, продолжительность курса - до полугода.

Применение днерината при нарушении иммунитета

Деринат применяется и при лечении внутренних органов, в этом случае его вводят внутримышечно. Всасываясь в кровь, он поступает во все органы и ткани организма, но больше всего его обнаруживают в костном мозге и лимфоидной ткани - там, где вырабатываются иммунные клетки. Поступая в клетки тканей, деринат активно включается в обмен веществ, активизируя их защитные и восстановительные свойства организма.

У онкологических больных деринат применяют после химио- и лучевой терапии, которые способствуют резкому снижению иммунитета. Его также применяют и в случаях радиационного поражения.

При нарушениях иммунитета длительность применения и дозу дерината подбирают индивидуально.

Читать дальше Противопоказания

Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit