Трихопол от прыщей – в некоторых случаях лечение может быть эффективным

18 Марта 2012

трихопол прыщиТрихопол является противопротозойным и антибактериальным лекарственным препаратом, поэтому при некоторых видах прыщей он может помочь. Сегодня косметологи вспомнили об этом лекарственном препарате, и назначают его достаточно часто. Но чтобы трихопол помог, нужно предварительно провести обследование.

Особенности механизма действия трихопола

Основное действие трихопола (действующее вещество – метронидазол) – противопротозойное, то есть он активно воздействует на некоторые виды простейших. К таким простейшим относятся лямблии, кишечные амебы, трихомонады, демодекс и так далее.

Кроме того, трихопол подавляет жизнедеятельность некоторых патогенных бактерий. Чувствительность к трихополу проявляют бактерии, развивающиеся без доступа воздуха (анаэробные), а также возбудитель язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки хеликобактер пилори.

Это достаточно широкий спектр действия, поэтому сегодня трихопол применяют при лечении самых разных заболеваний.

Трихопол в лечении прыщей, вызванных демодикозом

Демодикоз – это кожное заболевание, которое вызывается микроскопическим подкожным клещом демодексом и локализуется в основном на коже лица. В норме демодекс обитает на коже почти у всех людей, но заболевания не вызывает. Для значительного размножения демодекса и развития воспалительного процесса требуются определенные условия. Эти условия чаще всего возникают в подростковом возрасте, когда при изменении гормонального фона изменяется химический состав кожного сала – именно это и создает условия для возникновения демодикоза.

Проявляется демодикоз в виде воспаления и отека кожи, на которой появляются различного рода высыпания, покрывающиеся со временем корочкой. К демодикозу почти всегда присоединяется бактериальная инфекция и тогда процесс становится гнойным и затяжным. Внешне демодикоз, осложненный бактериальной инфекцией, почти не отличается от обычной угревой сыпи. Разница лишь в том, что он практически не поддается лечению антибактериальными препаратами.

Поможет в этом случае трихопол, который уничтожит подкожного клеща. Иногда чувствительность к этому препарату проявляют и бактериальные возбудители инфекции. Если же они к трихополу нечувствительны, то тогда вместе с ним назначается антибактериальная терапия.

Для лечения демодикоза назначается курс лечения трихополом по таблетке (250 мг) два раза в день в течение десяти дней. Одновременно наружно назначается гель с метронидазолом, который наносится на кожу также дважды в день.

Лечение прыщей, вызванных хроническими заболеваниями органов пищеварения

Состояние органов пищеварения и кожи тесно связаны между собой. И если у молодого человека развивается не поддающаяся лечению угревая сыпь, косметологи обязательно направляют его на обследование к терапевту или к гастроэнтерологу. Любые хронические заболевания органов пищеварения будут поддерживать угревую сыпь, так как при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта происходит повышенное всасывание токсических промежуточных продуктов распада пищевых и лекарственных препаратов, что приводит к нарушению обменных процессов в клетках кожи. Кроме того, такое заболевание, как лямблиоз, может способствовать сенсибилизации организма, вызывать аллергический настрой, что сделает течение любых кожных заболеваний еще более длительным.

Трихопол поможет при некоторых хронических заболеваниях органов пищеварения, таких, как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и лямблиоз, возбудители которых проявляют чувствительность к этому лекарственному препарату. При этих заболеваниях трихопол назначается обычным курсом по 250 мг дважды в день в течение десяти дней.

Лечении обычных неосложненных юношеских угрей

Иногда при обследовании подростка с угревой сыпью не выявляется ни демодикоза, ни хронических заболеваний органов пищеварения. И, тем не менее, косметологи в некоторых случаях, если угревая сыпь с трудом поддается лечению антибактериальными препаратами, назначают трихопол. Он поможет в том случае, если гнойничковая сыпь вызвана чувствительными к нему бактериями, развивающимися без доступа воздуха – анаэробами. Часто бактериальная инфекция бывает смешанной – анаэробной и аэробной, в таком случае поможет трихопол в сочетании с антибиотиками.

Трихопол назначается в виде обычного курса лечения (по 250 мг дважды в день), длительность курса лечения определяет врач.

Трихопол – это препарат, который уже длительное время применяется для лечения многих паразитарных и бактериальных инфекций, в том числе лечат им и юношеские угри.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit