Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Нурофен: показания к применению нестероидного противовоспалительного средства

Нурофен: показания к применению нестероидного противовоспалительного средства

12 Марта 2017

нурофен показания к применениюНурофен: показания к применению этого лекарственного препарата достаточно широкие, так как он обладает выраженным обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным действием. В педиатрии Нурофен чаще всего используется как относительно безопасное жаропонижающее средство.

alt

Показания для применения таблеток и капсул Нурофен

Таблетки и капсулы Нурофен (активное действующее вещество ибупрофен) применяются внутрь и оказывают общее (системное) действие на организм. Их назначают при болях легкой и средней степени тяжести, воспалительных процессах и лихорадке.

При ревматизме и ревматоидном артрите, которые сопровождаются воспалением и болью в суставах, этот препарат назначают короткими курсами по 2-3 дня, стараясь тем самым предупредить возможные побочные эффекты. Его применение чередуют с курсами лечения другими препаратами, которые также могут снимать воспаление и боль, например, глюкокортикоидными гормонами. Одновременно эти две группы препаратов стараются не назначать, так как это может приводить к усилению побочных эффектов.

При анкилозирующем спондилоартрите (болезни Бехтерева) воспалительный процесс в суставах позвоночника вызывает сильнейшие боли в спине и со временем нарушение движений. Это заболевание также носит ревматоидную природу, Нурофен (показания к применению этого препарата включают в себя и болезнь Бехтерева) помогает справиться с болями и воспалением.

 

Сильные боли в суставах могут также беспокоить больных с воспалительными и обменно-дистрофическими заболеваниями суставов. Поэтому Нурофен назначают при артритах и остеоартрозах.

 

Невриты и невралгии – боли, связанные с воспалением и ущемлением периферических нервов, также являются показанием для применения Нурофена. Если боли очень сильные (например, при невралгии тройничного нерва), для их снятия прием Нурофена сочетают с приемом опиатов, дозировка которых при таком сочетании может быть снижены.

При головной боли, особенно, при мигрени, Нурофен также поможет. Его не следует применять только в том случае, если головная боль может быть связана с геморрагическим инсультом (кровоизлиянием в мозг), так как этот препарат снижает свертывающую способность крови и будет способствовать распространению инсульта.

Нурофен применяют при зубной боли, в том числе, связанной с воспалением мягкой ткани зуба (пульпитом). Но после удаления зуба его не всегда стоит применять, так как может усилиться кровотечение. Поэтому в данном случае Нурофен стоит применять только по назначению врача.

 

Таблетки и капсулы Нурофен в виде кратковременных курсов применяют при травмах, в том числе спортивных, сопровождающихся болями, отеком и воспалением тканей.

 

Этот препарат нашел свое применение и в гинекологии. Его назначают при сильных болях, связанных с гормональными нарушениями и сильными болями во время менструации (альгодисменореей).

Когда назначают Нурофен, показания к применению, противопоказания, дозировки и длительность курса лечения должны соблюдаться очень четко, иначе осложнений (побочных эффектов) не избежать.

alt

Показания для применения суспензии Нурофен

Суспензия Нурофен применяется в педиатрической практике внутрь как препарат общего (системного) действия в основном для лечения лихорадки любого происхождения. Она хорошо снижает температуру у детей, в том числе при вирусных инфекциях. Действие суспензии Нурофен продолжается от 6 до 8 часов.

В составе комбинированной терапии Нурофен назначают детям при заболеваниях ЛОР-органов, которые протекают с выраженным воспалением и отеком тканей. Например, воспаление аденоидов (аденоидит) сопровождается нарушением носового дыхания. Нурофен хорошо снимает воспаление и отек, восстанавливая носовое дыхание.

alt

Нурофен в виде наружного средства

Если для лечения применяется гель (мазь) Нурофен, показания к применению также должны соблюдаться для предупреждения возможных побочных эффектов, так как активное действующее вещество геля частично всасывается и попадает в кровь, оказывая системное действие на организм.

Гель Нурофен применяется для наружного применения с целью купирования умеренного воспаления, отека и боли. Его наносят на кожу в области воспаления при артритах, остеоартрозах, ревматоидных артритах, радикулитах, растяжении мышц, закрытых спортивных травмах, не сопровождающихся значительным кровоизлиянием.

Нурофен – это лекарственный препарат, который относится к группе нестероидных противовоспалительных средств и широко применяется для купирования, боли, воспаления и жара. Когда назначается Нурофен, показания к применению должны определяться врачом.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit