Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Риски и побочные эффекты грудных имплантатов: возможные проблемы

Риски и побочные эффекты грудных имплантатов: возможные проблемы

22 Мая 2012

риски побочные эффекты грудных имплантатовЕсли вы решили сделать операцию по увеличению груди, то вам следует знать обо всех возможных побочных эффектах грудных имплантатов – от протечки до проблемы с кормлением грудью. Вы будете готовы действовать, зная, что может случиться.

alt

Кормление грудью

Многие пациентки с грудными имплантатами успешно кормят грудью, однако, имплантаты могут этому мешать.

Если вы планируете в будущем грудное вскармливание, расскажите об этом хирургу, это может повлиять на технику исполнения операции.

alt

Маммография

Существует риск того, что грудные имплантаты могут помешать определить рак. Во время маммографии, рентгена или ультразвукового обследования имплантаты могут скрывать опухоли или повреждения. Медицинские работники должны предпринимать особые меры во время исследований. Кроме того, нужно делать больше снимков, что потребует дополнительного времени. Так что когда записываетесь на обследование, скажите врачу, что у вас грудные имплантаты, чтобы он мог спланировать время.

В случае грудных имплантатов рентгенолог будет использовать специальный прием, называемый техникой Эклунда, чтобы можно было увидеть, нет ли в тканях груди новообразований. Так что скажите об имплантатах рентгенологу до того, как начнется обследование.

При маммографии грудь сдавливается, что увеличивает риск разрыва имплантата.

alt

Анапластическая крупноклеточная лимфома

Имплантаты груди могут увеличивать риск анапластической крупноклеточной лимфомы, редкого вида рака, который поражает Т-лимфоциты (вид белых кровяных телец). Лимфома может появиться в капсуле или рубцовой ткани, которая окружает имплантат. Управление по контролю за продуктами и лекарствами изучает потенциальный риск. Пока известно о шестидесяти случаях анапластической крупноклеточной лимфомы по всему миру среди пяти или 10 миллионов женщин, которым установлены имплантаты груди. Риск есть и в случае силиконовых имплантатов, и в случае имплантатов с физиологическим раствором. Лечение включает удаление имплантатов и, возможно, дополнительную терапию

alt

Потеря чувствительности

После пластики груди, некоторые пациенты теряют чувствительность груди и сосков. Потеря чувствительности может быть как временной, так и перманентной. Хирургическая техника может играть роль в этом осложнении. Хирург может определить наиболее подходящие имплантаты и технику операции, чтобы минимизировать потерю чувствительности.

alt

Капсулярная контрактура

Капсулярная контрактура возникает, когда рубцовая ткань создает капсулу, сжимающую имплантат, что вызывает затвердение и потерю формы. Невозможно предугадать, возникнет ли капсулярная контрактура, но факторы риска включают травмы груди или недостаточное количество кожи, чтобы покрыть имплантат. Для исправления контрактура часто требуется хирургическое вмешательство.

alt

«Двойной пузырь»

Иногда один или оба грудных имплантата сдвигаются ниже молочной железы, тогда возникает выемка поперек нижней части груди. «Двойной пузырь» может появиться, если имплантат слишком большой или плохо установлен. Это редкое осложнение, его можно исправить хирургически.

alt

Утечка из имплантата

Проводились исследования, изучавшие возможные опасные эффекты попадания материалов имплантата в окружающие ткани груди. В результате было установлено, что нет достаточных свидетельств о том, что это опасно, но только с теми материалами, которые утверждены FDA. Эти же материалы используются для других видов медицинских имплантатов и протезов.

alt

Разрыв

Ни один имплантат не вечен. Имплантаты могут ломаться или рваться и сдуваться в результате. Многие случаи разрывов связаны со старением имплантата, сильным сдавливанием груди или травмой груди. Самые заметные эффекты – это изменение размера и формы груди. В зависимости от размера разрыва, изменения во внешнем виде груди появятся через несколько дней или через длительное время.

Иногда сжатия груди при маммографии достаточно для разрыва имплантата. Согласно FDA, было 58 документированных случаев разрыва имплантата с 1992 по 2002 год. При маммографии специалист не должен допускать излишнего давления на грудь.

Обычно для удаления сдувшегося имплантата требуется операция. Большинство женщин выбирают при повторной операции имплантаты меньшего размера.

alt

Спросите врача

Прежде чем решиться на операцию, обсудите возможные побочные эффекты с сертифицированным пластическим хирургом, имеющим опыт операций по увеличению груди. Выбор хорошего пластического хирурга, следование пред- и постоперационным указаниям и реалистичные ожидания помогут избежать побочных эффектов. Если вы хотите увеличить грудь, но не хотите устанавливать имплантаты, обсудите с хирургом возможность операции, при которой используются имеющиеся ткани груди для улучшения внешнего вида.

Читать дальше Физиологический раствор

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit