10 способов для интровертов быть отмеченными на работе

31 Августа 2012


интроверты на работеЛюди, вносящие наибольший вклад в работу, не из тех, кто себя рекламирует. Интровертов часто принимают за застенчивых и робких людей, потому что они предпочитают одиночество или общение в небольших группах. В основном они очень хорошо выполняют задания, связанные с мозговым штурмом, такие люди черпают свою энергию из внутреннего мира мыслей, идей и даже воспоминаний. Хотя наиболее коммуникабельные люди находят больше признания на рабочем месте, интроверты могут использовать свою уникальную силу для того, чтобы продвинуться по карьерной лестнице.

Пусть работа говорит сама за себя

Люди, вносящие наибольший вклад в рабочий процесс, не из тех, кто себя выдвигает. Они из тех, кого выдвигает окружение. Интроверты обычно не любят всеобщего внимания, но если хорошо работаешь, люди это заметят в любом случае. Постройте репутацию с помощью достигнутых результатов.

Убедитесь, что у вас есть «адвокат»

У многих интровертов, получивших повышение по службе, были начальники или директора, которые за них по-настоящему радели. Воспользуйтесь своими способностями и постройте сильные долговременные отношения с людьми, которые могут помочь в продвижении.

Обращайте внимание на свои заслуги

Если интроверты не любят хвастаться своими достижениями, это еще не значит, что они должны скрывать свои заслуги. Сделайте так, чтобы начальник заметил ваш личный вклад в «командную работу».

Расширьте круг общения, взаимодействуя с людьми один на один

Чем больше людей знаешь, тем больше возможностей открывается. Но корпоративные встречи, где люди сходятся поближе, обычно очень шумные и многолюдные, в таких ситуациях интроверты чувствуют себя некомфортно. Интровертам легче построить круг общения с помощью приватных бесед один на один, чем пытаться привлечь внимание группы. Разделение пространства комнаты на управляемые части поможет разделить большую толпу на малые группы.

Представьте себя с помощью интернет среды

Подойдите поближе к человеку, с которым хотите укрепить отношения через интернет сайты. Например, LinkedIn или Twitter позволят легче завести знакомство. Онлайн общение в противовес живому общению или общению по телефону дает больше времени, чтобы составить сообщение, что снимает сиюминутное напряжение.

Стать для других «человеком, к которому можно обратиться за советом»

Когда интроверт занимает лидирующую позицию, они могут использовать свою склонность выслушивать людей, чтобы достичь большего уровня откровенности. Интроверты по сравнению с экстравертами более расположены к тому, чтобы выслушать и понять идеи сотрудников, а потом озвучить их.

Сосредоточиться на задачах, которые требуют меньше общения

Интроверты очень хорошо проявляют себя в аналитической работе, требующей усидчивости и сосредоточенности. Предложите поработать над такими проектами, как годовой отчет, новостная сводка компании или управление базами данных. Если проект требует терпения и погружения, это определенно подходящая работа. И человек, вызвавшийся самостоятельно выполнять работу, за которую никто не решается браться, будет выглядеть героем в глазах остальных.

Приготовьтесь ко времени, когда нужно будет выйти за пределы зоны комфорта

Перед большой презентацией и встречей нужно хорошо подготовиться, почитать дополнительной информации по теме. Такой подход поможет выглядеть более уверенно. Когда знаешь, о чем говоришь, чувствуешь, что готов ко всем вопросам и любым ситуациям, которые могут произойти, сослуживцы чувствуют это и видят, что вы хорошо поработали.

Найдите время для отдыха в течение дня

Долговременные встречи и переговоры приводят интровертов в стрессовое и подавленное состояние. Отведите себе время для маленького перерыва в течении дня, чтобы расслабиться, снять напряжение. Отлучитесь на обед или по делу.

Нужно помнить о своих недостатках

При поиске повышения или только признания, нужно подумать, что можно предложить компании, и быть готовым описать это в конкретных очертаниях, свои достижения. Это не только поможет быть более подготовленным, но и поможет убедить начальника в значимости вашей личности как ценного сотрудника организации.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit