Лимфопресс - очищаем организм от шлаков - Процедура

29 Января 2013

процедура лимфопресса

Процедура лимфопресса

Очищение организма от «шлаков» - одна из самых модных тенденций нашего времени. Как известно, продукты обмена веществ удаляются из организма через венозную и лимфатическую системы, поэтому «чистить» организм при помощи всевозможных народных средств бесполезно, а порой даже опасно. А вот сделать так, чтобы основная очищающая система организма заработала на полную мощность, можно. Один из таких способов - лимфопресс.

Лимфатическая система - это система крупных и мелких лимфатических сосудов и находящихся по их ходу лимфатических узлов, обеспечивающая вместе с венами дренаж внутренних органов, то есть всасывание из тканей воды, белков, жиров, растворенных в воде кристаллоидов, удаление из тканей продуктов распада клеток, микробных тел и других частиц. Кроме того, в лимфатической системе созревают основные иммунные клетки - лимфоциты, которые защищают организм от инфекции.

Лимфопресс - один из самых эффективных методов лимфодренажа

В настоящее время существует ряд методик, позволяющих активизировать деятельность лимфатической системы, которые объединены общим названием лимфодренаж. При помощи лимфодренажа из организма (в частности из межклеточного пространства) выводится лишняя жидкость, а вместе с ней - продукты обмена веществ. Лимфодренаж тонизирует стенки лимфатических сосудов и вен (которые с возрастом теряют свой тонус), заставляет их активнее сокращаться, что приводит к усиленному оттоку лимфы и венозной крови.

Лимфодренаж можно проводить при помощи классического ручного массажа и с использованием физиотерапевтической аппаратуры. Для проведения аппаратного лимфадренажа чаще всего используются электро- и прессоаппаратура. Одно из самых эффективных воздействий на лимфатическую систему - воздействие с помощью давления - лимфопресс.

Процедура

  • улучшает обменные процессы в клетках тканей и органов, что в свою очередь способствует снижению веса;
  • выводит лишнюю межклеточную жидкость из организма - уменьшаются явные и скрытые отеки;
  • за счет улучшения кровообращения нормализуется работа клеток кожи, она становится упругой и гладкой, уменьшаются явления целлюлита;
  • за счет улучшения тонуса вен снимается застой в венах нижних конечностей, уменьшается просвет вен, увеличивается скорость венозного кровотока;
  • увеличивается противосвертывающая активность крови (предупреждение тромбозов);
  • за счет активной выработки иммунных клеток повышается иммунитет, снижается заболеваемость различными инфекциями;
  • повышается тонус мышц, стимулируется работа нервной системы;
  • после процедуры лимфопресса появляется ощущение легкости.

Во время процедуры лимфопресса на лимфатическую систему воздействуют сжатым воздухом, подаваемым через специальные устройства. Аппарат для лимфопресса имеет приспособления для лечения восьми различных частей тела. На подлежащий воздействию участок тела надеваются воздушные манжеты и под управлением компьютера производится сеанс лимфопресса толчками воздуха (чередование повышенного и нормального давления) в манжетах в ритме сердечных сокращений пациента, что оказывает оздоравливающее влияние на ткани организма, внутренние органы, лимфатические сосуды и узлы, кровеносные сосуды, стимулируя их деятельность.

Лимфопресс - это процедура, которая при правильном применении с учетом показаний и противопоказаний принесет несомненную пользу организму.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit