Лечение грибка ногтей на ногах народными средствами – безопасная медицина

16 Октября 2014

лечение грибка ногтей на ногах народными средствамиНезависимо от того, чем был вызван грибок на ногтях, с ним, в большинстве случаев, можно справиться при помощи давно известных способов. Лечение грибка ногтей на ногах народными средствами широко распространено и эффективно.

Грибок на ногтях, или онихомикоз - заболевание, которое распространено у представителей обоих полов и у людей практически всех возрастов. Среди его симптомов - уплотненные, желтоватые или крошащиеся ногти на ногах, а иногда и воспаление, отечность и боль в области ногтей, пораженных грибком. Специалисты считают наиболее частыми причинами онихомикоза аномальный уровень рН кожи, ношение носков из синтетической ткани, ослабление иммунитета, обувь, в которой ноги постоянно потеют, плохую гигиену и диабет.

alt

Масло чайного дерева

Это масло является одним из самых эффективных природных антисептических и противогрибковых средств. Его применяют для лечения различных кожных инфекций, а также онихомикоза. Для лечения грибка ногтей на ногах следует использовать чистое масло чайного дерева (без каких-либо добавок), смешанное в равных пропорциях с оливковым маслом. Нанесите смесь масел на пораженный ноготь и кожу вокруг него с помощью ватной палочки. Как правило, это средство дает хорошие результаты, если инфекция не слишком застарелая.

alt

Питьевая сода

Соду можно использовать для лечения грибка ногтей на ногах несколькими способами.

  • Во-первых, ее можно просто смешать с небольшим количеством воды до получения густой, однородной пасты, которую следует нанести на пораженный ноготь и на кожу вокруг него. Когда паста высохнет, смойте ее прохладной водой.
  • Во-вторых, можно делать лечебные ванночки для ног с содой. Налейте в тазик три или четыре литра горячей воды, добавьте туда четыре-пять столовых ложек соды, и держите ноги в воде от двадцати минут до получаса. Затем сполосните ноги и насухо вытрите их полотенцем. Повторяйте процедуру каждый вечер, на протяжении нескольких недель.
  • В-третьих, с содой можно готовить еще более сильнодействующее средство от грибка ногтей на ногах. Для этого нужно смешать в тазике полчашки питьевой соды, четыре чашки горячей воды, четверть чашки перекиси водорода, четверть чашки белого уксуса и, по желанию, полчашки соли Эпсома. Несколько минут держите пораженные грибком пальцы в воде (полностью опускать ступни в воду не нужно). После этого высушите ноги, смочите смесью соды, воды, перекиси водорода и уксуса ватный шарик, приложите его к пораженному ногтю, и закрепите его пластырем. Повторяйте процедуру один или два рада в день (приготовленный раствор можно использовать несколько раз подряд). При регулярном применении это средство, как правило, дает результаты через две-три недели. Однако его не следует наносить на поврежденную кожу, поскольку оно может вызвать очень сильное жжение, покраснение и раздражение кожи.

alt

Эфирное масло апельсина

Все виды эфирного масла апельсина обладают противогрибковыми свойствами, и могут применяться для лечения грибка ногтей на ногах. С помощью пипетки ежедневно наносите небольшое количество масла на пораженные грибком ногти, вокруг них, а также под выступающие части ногтевых пластин.

Эфирное масло апельсина также можно смешивать в равных пропорциях с другими маслами, например, с оливковым маслом или маслом виноградных косточек. Поскольку масло апельсина нередко вызывает аллергические реакции и раздражение кожи, перед началом лечения его рекомендуется протестировать на небольшом участке кожи.

alt

Белый уксус

Белый уксус считается одним из наиболее эффективных народных средств против грибка ногтей на ногах. Смешайте уксус с теплой водой в соотношении 1:2, и держите ступни (или только пальцы, ногти на которых поражены инфекцией) в воде на протяжении 10-15 минут. Если уксусный раствор вызывает раздражение кожи, добавьте в него больше воды.

Используйте это средство каждый день или через день, как минимум, в течение трех недель. Каждый раз после ванночки для ног тщательно вытирайтесь полотенцем: во влажной среде грибок может распространяться особенно быстро.

alt

Чеснок

В чесноке содержится аллицин - вещество, которое обладает многочисленными полезными свойствами, в том числе, и противогрибковыми. Натрите чеснок на мелкой терке, и нанесите получившуюся кашицу на пораженные инфекцией ногти. Заклейте ногти пластырем. Это средство рекомендуется держать на ногтях не менее 8-10 часов в день.

Грибок ногтей на ногах также лечат чесночным маслом. Его следует смешать с белым уксусом в пропорции 1:1, нанести на ногти и на прилегающие участки кожи. Затем каждый палец с пораженными грибком ногтями перевязывают плотным эластичным бинтом. Наносите это средство на ноги один раз в сутки.

Если у вас нет чесночного масла, вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого раздавите или натрите на терке два чесночных ноготка среднего размера, и смешайте их с двумя столовыми ложками оливкового масла. Оставьте эту смесь в темном, прохладном месте. Через 24 часа масло можно процедить и использовать.

Читать дальше Методы

Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit