Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Антибиотики | Синегнойная палочка – лечение зависит от инфекции

Синегнойная палочка – лечение зависит от инфекции - Антибиотики

30 Апреля 2015

антибиотики для лечения синегнойной палочки

Антибиотики для лечения синегнойной палочки

Азтреонам - это сильнодействующий антибиотик, который используется для лечения тяжелых и угрожающих жизни бактериальных инфекций. Этот препарат противопоказан тем, у кого аллергия на азтреонам или антибиотики из группы пенициллинов, например, амоксициллин, ампициллин, пенициллин, и другие. Чтобы свести к минимуму вероятность развития серьезных осложнений после лечения, пациент должен сказать врачу, если у него есть или были ранее заболевания почек, печени, или аллергия на какие-либо вещества. Азтреонам считается безопасным для беременных женщин; тем не менее, если вы беременны, об этом необходимо сказать доктору еще до начала приема азтреонама. Во время кормления принимать это лекарство не рекомендуется, так как оно может проникать в грудное молоко.

Азтреонам может взаимодействовать с такими лекарствами, как гентамицин, амикацин, стрептомицин, неомицин. Эти препараты принимают одновременно редко, и лишь в случае обоснованной необходимости.

Самые распространенные побочные эффекты азтреонама - ощущение дискомфорта в груди, кашель, затрудненное дыхание, жар. У некоторых пациентов этот препарат также может вызывать одышку, боль в животе, боль в горле, заложенность носа, рвоту, кожную сыпь.

alt

Примаксин

Примаксин - еще один комбинированный препарат. Его действующими веществами являются имипенем и циластатин. Импенем - это антибиотик, используемый при лечении тяжелых бактериальных инфекций. Циластатин повышает его эффективность, предотвращая расщепление препарата почками.

Примаксин нельзя принимать людям с аллергией на компоненты препарата, тяжелыми болезнями сердца и аллергией на лидокаин и некоторые другие местные анальгетики. Лекарство назначается с осторожностью тем, у кого были или есть заболевания почек, эпилепсия или другие заболевания, вызывающие сильные судорога, а также людям с аллергией на какие-либо антибиотики из группы пенициллинов.

Примаксин может вызывать такие побочные эффекты, как слабость, тошнота и рвота, усиленное потоотделение, головокружение, спутанность сознания, судороги, кожная сыпь и зуд, тремор.

alt

Ципрофлоксацин

Ципрофлоксацин - антибиотик, применяемый для лечения и профилактики ряда бактериальных инфекций. Перед тем как начинать прием ципрофлоксацина, сообщите вашему врачу, если:

  • У когда-либо была сильная аллергическая реакция на ципрофлоксацин, гатифлоксацин, гемифлоксацин, левофлоксацин, офлоксацин или любые другие лекарства;
  • Вы принимаете тизанидин. Обычно этот препарат не рекомендуют принимать одновременно с ципрофлоксацином;
  • Вы принимаете препараты, разжижающие кровь, антидепрессанты, антипсихотические медикаменты, циклоспорин, нестероидные противовоспалительные препараты;
  • Вы беременны или кормите грудью. Если вы забеременеете во время приема ципрофлоксацина, позвоните врачу.

Пациентам, которым назначают ципрофлоксацин, необходимо знать, что этот препарат может вызывать головокружение, спутанность сознания и повышенную утомляемость. По этой причине не рекомендуется водить автомобиль и выполнять работу, требующую хорошей концентрации внимания и координации, пока вы не поймете, как этот препарат влияет на вас.

 

Ципрофлоксацин делает кожу крайне чувствительной к ультрафиолетовому излучения. Во время курса лечения пациентам следует тщательно защищать кожу от солнечных лучей, и воздерживаться от посещения соляриев.

 

Кроме этого, во время приема ципрофлоксацина рекомендуется уменьшить потребление продуктов, содержащих кофеин (среди них - кофе, чай, энергетические напитки, кола, шоколад). Кофеин в сочетании с ципрофлоксацином может вызывать сильную нервозность, пальпитации сердца, тревожность и бессонницу.

У большинства пациентов ципрофлоксацин либо не вызывает побочных эффектов, либо приводит к таким побочным действиям, как слабая или умеренная боль в желудке, изжога, понос, частые позывы к мочеиспусканию, тошнота, рвота, головные боли, вагинальный зуд и/или необычные выделения. Если эти признаки становятся сильно выраженными или сохраняются в течение длительного времени, нужно сообщить об этом врачу.

Более редкими и серьезными побочными эффектами ципрофлоксацина являются: сильный понос, иногда сопровождающийся повышенной температурой тела и желудочными спазмами (эти симптомы могут время от времени появляться на протяжение двух и более месяцев после окончания курса лечения), головокружение, спутанность сознания, нервозность, бессонница, ночные кошмары, галлюцинации, подавленность, тремор.


 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit