Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Пробы и ошибки | Секреты женской сексуальности: работа над успехом

Секреты женской сексуальности: работа над успехом - Пробы и ошибки

24 Февраля 2011

Методом проб и ошибок

Таким образом, ситуация все еще чрезвычайно запутана, и женщины которые имеют потерю либидо, весьма трудно, найти доктора, который проверит их гормоны, или предложит им гормональное лечение.

Однако не все так безнадежно. Для женщин, переживающих снижению или потерю сексуального желания из-за климакса, есть спасение. Это препарат тиболон, официально разрешенный в Великобритании, Германии и ряде других европейских стран.

Но в целом, поскольку мы не можем с полной уверенностью приписывать отсутствие сексуального желания гормонам – и поскольку возможности гормонального лечения этого нарушения чрезвычайно ограничено – возможно, мы должны посмотреть на эту проблему с другой точки зрения.

Прежде всего, если в определенные дни месяца вы чувствуете себя определенно сексуальнее, чем обычно, и вы ощущаете прилив сексуального желания, вы должны обязательно сообщить об этому вашему сексуальному партнеру. В эти дни вы не должны вылезать из постели, Используя представившуюся возможность по максимуму. В эти дни вы должны спешить домой и немедленно заниматься сексом, а не ужинать и смотреть телевизор. На тот случай, если сексуальные экзерсисы вас утомят, запаситесь бутербродами с тунцом, бутылкой хорошего вина и шоколадом или мороженым. Если у вас есть дети, вы должны спланировать все заранее, и отправить их к бабушке с дедушкой, или друзьям. На худой конец, уложите их спать пораньше. Попросите партнера не ограничиваться одним оргазмом, устройте секс-марафон и занимайтесь любовью до полного истощения сил. Оставьте нежности для дней, когда вам хочется обниматься, а мысль о близости не вызывает особого энтузиазма.

Что делать, если сексуальное желание не пробуждается в течение месяца?

Может быть, существующие отношения вам наскучили, или вы от них устали, или чувствуете обиду на партнера – все это негативно отражается на вашем либидо.

Когда мы влюблены, у нас нет никаких проблем с либидо, сексуальное желание просто зашкаливает – мы готовы заниматься сексом круглосуточно семь дней в неделю. Безусловно, есть женщины (к счастью, их мало), которые не испытывают желания сексуальной близости с партнером даже на ранней стадии отношений, но их проблема никак не связана с гормонами, а скорее имеет психологические корни – секс кажется женщине чем-то грязным и отвратительным, или запретным, поэтому она не может получить от него удовольствие.

Конечно, когда мы начинаем новые отношения, все кажется новым и захватывающим, все вызывает восторг и интерес, что стимулирует как наши мозг, так и сексуальное желание. Возможно, ответ кроется в головном мозге, а не в гормонах? Может, сексуальное желание возникает именно там? И для того, чтобы разжечь страсть, нам нужно изменить привычки и образ жизни?

К сожалению, любые отношения рано или поздно теряют новизну и входят в привычку. Даже самый феерический секс через некоторое время превращается в рутину и не доставляет прежнего удовольствия. Любопытно то, что стоит нам привыкнуть к мысли о том, что мы можем заниматься сексом в любое время, когда только захотим, как интерес к нему сразу пропадает. Секс постепенно становится нерегулярным, затем редким, а потом и полностью пропадает.

Кроме того, на сексуальное желание может влиять работа – после утомительного восьмичасового рабочего дня и профессиональных треволнений в постели хочется не скакать, а забыться сном. Хроническая усталость и стресс мало способствуют нормальной сексуальной жизни.

Как видите, потеря либидо тесно связана со множеством различных факторов, ничуть не меньше, чем с гормонами. Так что любая женщина, которая жалуется на низкое сексуальное желание, должна в первую очередь обратить внимание на свой образ жизни.

Вот несколько советов, которые помогут вам улучшить ситуацию:

  • Попробуйте вдохнуть романтику в ваши сексуальные отношения, проводите больше времени вместе с партнером.
  • Вспомните (в деталях), какой секс у вас был с партнером, когда вы только познакомились, как страстно он вас хотел, и попробуйте воссоздать страсть первых дней. Вместе с воспоминаниями к вам вернутся и чувства, а вместе с ними и желание.
  • Для «тренировки» воображения почитайте эротические рассказы и пофантазируйте о сексе, - особенно в те дни, когда вы чувствуете прилив сексуального желания.
  • Обратите внимание, сколько времени у вас уходит на сон, потому, что усталость – худший враг либидо.
  • Если вы постоянно чувствуете усталость и апатию, обратитесь к врачу – возможно, вам всего лишь нужно пропить курс витаминов (особенно добавки железа).
  • Если у вас избыточный вес, и вы чувствуете постоянную усталость, обратитесь к врачу – это отсутствие сексуального желания может быть симптомом нарушения функции щитовидной железы.
  • Если в вашем рационе питания преобладают бутерброды и фастфуд, купите книгу по правильному питанию и научитесь готовить полноценную пищу, содержащую все необходимые организму питательные вещества.

Наши ожидания

Еще одна проблема (помимо стресса, плохого питания и хронической усталости) современного человека – завышенные ожидания. Признаемся честно – мы ждем от себя слишком многого. И женщины, и мужчины смотрят фильмы и читают романы, в которых героини всегда хотят секса. Но в кино и романах героиням не нужно работать по пятьдесят часов в неделю, следить за модой и фигурой, заботиться о детях, муже и родителях. По сути, им больше ничего не остается, кроме как заниматься сексом и быть постоянно готовой к тому, что романтический и мужественный герой захочет ею овладеть. Героини кино и романов не переживают из-за нехватки денег, лишнего веса, они не устают и могут расслабляться, чтобы испытать оргазм.

Кроме того, многие сексологи, занимающиеся проблемой снижения либидо, полагают, что скрытая враждебность к партнеру оказывает немалое влияние на ослабление сексуального влечения.

Во многих случаях, когда женщина винит в сексуальных проблемах гормоны, внимательное изучение ситуации показывает, что проблемы имеют более глубокий характер и связаны с напряжением в отношениях и скрытыми обидами на сексуального партнера. Если женщина обижается на мужа или любовника из-за того, что не романтичен с ней, никогда не благодарит за хорошо приготовленный ужин, или ожидает, что она позаботится о контрацепции, нет ничего удивительного в том, что ей не хочется доставлять ему удовольствие в постели. Как следствие, она теряет интерес к сексу.

Нужны перемены

Решить эту проблему очень трудно. Гораздо проще обвинить во всем гормоны и снять с себя всякую ответственность за происходящее. Но горькая правда в том, что такие отношения требуют перемен – а для этого недостаточно пропить курс гормональных таблеток.

Многие пациенты сексологов считают, что корень всех зол, главный источник их проблем в постели и сексуальной неудовлетворенности – гормоны. В конце концов выясняется, что женщина теряет интерес к сексу из-за того, что в отношениях что-то разладилось. Возможно, мужчина ведет себя слишком властно или настойчиво, не оставляет женщине возможности понять, что ей нужно. Психотерапия может исправить ситуацию, особенно, если оба партнера, и мужчина, и женщина, готовы признать, что в их отношениях действительно есть проблемы, и эти проблемы не ограничиваются сексуальной сферой.

Иногда один или оба партнера отказываются посмотреть правде в глаза и признать, что волшебной пилюли, которая раз и навсегда избавит их от проблем, попросту не существует. Над отношениями нужно работать, менять их или себя. Когда они это понимают, то перестают ходить по врачам.

Безусловно, в жизни каждой женщины есть периоды, когда проблемы с сексуальным желанием закономерны и даже неизбежны: после рождения ребенка, после выкидыша, при предменструальном синдроме и во время менопаузы.

Читать дальше После родов

 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit