Точечный массаж от головной боли – от головы до стоп

12 Июня 2019

точечный массаж от головной болиТочечный массаж – это альтернативная терапия, которую используют для облегчения различного рода болевых ощущений. Для выполнения точечного массажа необходимо уметь определять и работать с точками скопления нервных окончаний. Точечный массаж от головной боли позволяет стимулировать циркуляцию крови и расслаблять напряженные мышцы, которые могут генерировать боль.

alt

Как делать массаж головы

В большинстве случаев головная боль появляется в результате стресса или нервного напряжения. Чтобы облегчить головную боль и свести к минимуму ее эффекты, вы можете прибегнуть к точечному массажу. Массаж можно выполнять пальцами, фалангами, ладонями рук и большими пальцами.

Начните с массажа висков. Поместите пальцы на внешнюю часть века и переместите их на один сантиметр по направлению к вискам. Как только вы нашли нужную точку, начинайте выполнять легкие нажатия и одновременно массажные движения против часовой стрелки. Массаж рекомендуется делать в течение одной минуты. Во время массажа не забывайте глубоко дышать.

Прямо над носом, на внутреннем конце век, существуют две точки, которые помогут вам облегчить головную боль и снять напряжение. В данном случае рекомендуется сделать легкий массаж указательным пальцем на протяжении 30 секунд.

alt

Массируем руки

Следующая точка находится на руке между большим и указательным пальцем. Надавливайте на данную точку в течение 30 секунд.

alt

Воздействие через стопы

Точки на ногах связаны с органами нашего тела. Для устранения головной боли надавливайте на точки, которые находятся между большим и вторым пальцем ноги.

Еще один способ - давление на нижнюю часть ноги, позади кости стопы.

Точка на основании черепа помогает снять головную боль и некоторые симптомы насморка. Для этого поместите указательные пальцы на основание черепа и аккуратно надавливаете на эти две точки на протяжении 30 секунд или одной минуты.

alt

Рекомендации

Рекомендуется выполнять массаж как минимум два раза в день. Никогда не массируйте варикозное расширение вен, флебиты и припухлые или воспаленные участки, раздраженную кожу, участки с трещинами, и т.д. Во время беременности противопоказано выполнять массаж на нескольких точках.

Для устранения мигрени помассируйте виски, надавите на впадинки висков. Перейдите к затылку, корням волос. Помассируйте ладони и большие пальцы ног, которые соответствуют шейной области, голове и плечам.


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit