Репейное масло в косметологии: проверенное средство

15 Января 2012

репейное масло косметологияРепейное масло находит самое широкое применение в косметологии. Оно является естественным концентратом витаминов, макро- и микроэлементов и других биологически активных веществ. Кроме того, репейное масло обладает прекрасными очищающими способностями.

Значение растительных масел в косметике

Наша кожа и волосы несут сегодня значительную экологическую нагрузку. Это заставляет производителей искать все новое сырье для своей продукции, и все чаще они останавливаются на репейном масле. В связи с тем, что в современные косметические средства входит большое количество химических веществ, при их применении часто появляются аллергические реакции, контактные дерматиты (от соприкосновения с тем или иным химическим веществом) и так далее. Поэтому сегодня большое значение придается безопасности косметических средств.

Растительные масла, входящие в состав шампуней, масок, кремов и бальзамов-ополаскивателей, воздействуют непосредственно на кожу и способствуют проникновению биологически активных веществ в клетки кожи. Они помогают коже восполнить недостаток липидов, которые содержатся в клетках поверхностных слоев кожи, восстанавливают ее барьерные функции (защиту организма от проникновения через кожу возбудителей инфекции), активизируют жировой обмен в клетках кожи. Растительные масла являются растворителями для некоторых жизненно необходимых для клеток кожи витаминов (А, Е, D), без масел они не могли бы проникнуть в кожу. Растительные масла прекрасно сочетаются с другими биологически активными веществами, усиливая их косметический эффект.

Репейное масло в составе современных косметических средств

Репейное масло часто используется в косметической промышленности, так как оно является натуральным средством, отвечающим всем правилам безопасности.

Репейное масло представляет собой экстракт корней лопуха на растительных маслах. Основное свойства этого масла – очищение кожи, укрепление волос, стимуляция их роста и придание здорового блеска. Репейное масло восстанавливает также работу кожных сальных желез и обладает антибактериальными свойствами.

Прежде всего, используются очищающие свойства репейного масла. Оно входит во многие высококачественные средства по уходу за волосами, такие как натуральные шампуни и кондиционеры, которые прекрасно очищают кожу головы и волосы. Одновременно волосам придается им блеск, склеиваются чешуйки на поверхности волоса, восстанавливается структура волос. Очищение кожи и волос от токсинов и продуктов обмена веществ происходит при помощи естественного адсорбента, содержащегося в репейном масле, – инулина.

На поверхности очищенной при помощи шампуня с репейным маслом кожи головы начинают размножаться колонии полезных бактерий, которые защищают кожу от инфекции.

Входящие в состав репейного масла протеины предотвращают ломкость волос, делают их мягкими и эластичными, бета-каротин придает волосам упругость, мягкость и гладкость, предохраняет от преждевременного облысения, витамин Е задерживает влагу и придает волосам блеск, витамины группы В несут с собой дополнительную энергию, необходимую для обмена веществ. Органические кислоты оказывают положительное воздействие на кожу и корни волос, укрепляют их, устраняют перхоть. Комплекс содержащихся в репейном масле биологически активных веществ регулирует работу сальных желез, нормализует состав кожного сала, предупреждая тем самым угревую сыпь.

Репейное масло входит в состав большинства современных средств для восстановления волос – шампуней, бальзамов-ополаскивателей, масок. Такая косметика сочетает в себе мягкость действия натуральных средств и высокую эффективность, созданную при помощи современных производственных технологий.

Репейное масло с добавками

В наше время в аптеке можно купить не только чистое репейное масло, но и репейное масло с различными добавками, которые усиливают его действие.

Так, репейное масло с экстрактом крапивы содержит комплекс биологически активных веществ, способствующих укреплению волос и усилению их роста. Репейное масло с красным перцем разогревает кожу, вызывает прилив к ней крови, в результате оно наиболее эффективно при выпадении волос и облысении. Репейное масло с прополисом содержит смолы, которые обволакивают каждый волос, склеивают его чешуйки и защищают от внешних воздействий, поэтому оно рекомендуется при сухих поврежденных и ломких волосах. Репейное масло с керамидами (органическими соединениями кремния) питает корни волос, укрепляет и восстанавливает структуру стержней волос, предупреждает расщепление кончиков волос. Репейное с экстрактом листьев гинкго билоба улучшает кровообращение кожи, стимулирует обмен веществ в корнях волос, укрепляя их тем самым и предупреждая выпадение.

Репейное масло прошло испытание в течение веков и выдерживает конкуренцию с самыми современными косметическими средствами.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit