Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Диета Ларисы Долиной | Кефирная диета - рациональный подход к похудению

Кефирная диета - рациональный подход к похудению - Диета Ларисы Долиной

09 Июля 2009

Что такое кефирная диета

Кефирных диет существуем море, от совершенно неприемлемых, до вполне рациональных. И в этом стоит разобраться хотя бы потому, что кефир очень полезен для организма. При правильном рациональном подходе кефир может способствовать значительной потере веса без ущерба для организма.

Наиболее рациональна кефирная диета, рассчитанная на 21 день. При правильном соблюдении принципов этой диеты и сочетании ее с умеренными физическими нагрузками (например, ходьбой, бегом и т.д.) можно сбросить до 10 кг веса.

При этой диете из рациона исключаются легкоусвояемые углеводы (сахар, мед, выпечка), и животные жиры, ограничивается соль (вся пища должна готовиться без соли, ее можно только немного подсаливать в готовом виде). Принимать пищу нужно 5-6 раз в день, небольшими порциями.

Все продукты должны быть обезжиренными. Половину ежедневного рациона должны составлять овощи и фрукты (кроме картофеля, бананов и винограда), мясо и рыба - в небольшом количестве и только нежирных сортов. Кефир также должен быть обезжиренным, его нужно пить по 1 литру в день. Часть кефира можно заменить другими кисломолочными продуктами или овощным соком, но половину суточной порции кефира нужно выпивать ежедневно.

Кефирная диета Ларисы Долиной

Кефирная диета Ларисы Долиной рассчитана на неделю, в ней чередуются белковые и белково-углеводные дни. Достаточно жесткая, но вполне приемлемая диета, вот только применят ее часто не стоит. В соответствии с диетой пищу нужно принимать 6 раз в день, выпивать в день по 0,5 литра обезжиренного кефира и 0,5 л кипяченой воды. Перед каждым приемом пищи следует пить по 50 мл настоя трав (ромашки, зверобоя и календулы). Для усиления эффекта рекомендуется также ежедневно очищать кишечник с помощью клизмы или слабительных средств. Последнее вряд ли рационально, так как кефир и так обладает послабляющим эффектом, а вымывать из кишечника его естественную микрофлору - это зарабатывать дисбактериоз.

Итак, семидневная кефирная диета Ларисы Долиной:

  • первый день - 400 г печеного картофеля без соли, 0,5 литра 1%-ного кефира;
  • второй день - 400 грамм обезжиренного творога, 0,5 литра 1%-ного кефира;
  • третий день - 400 грамм фруктов (кроме бананов и винограда), 0,5 литра 1%-ного кефира;
  • четвертый день - 400 грамм отварных куриных грудок без соли, 0,5 литра 1%-ного кефира;
  • пятый день - 400 грамм фруктов, 0,5 литра 1%-ного кефира;
  • шестой день - 1,5 литра минеральной воды без газа;
  • седьмой день - 400 грамм фруктов, 0,5 литра 1%-ного кефира.

По этой диете после 7-дневного цикла рекомендуется еще 7 дней ограничивать употребление жирной, мучной, острой и сладкой пищи, после чего перейти на обычный прием пищи, не переедая. Это неправильно, так как каждый человек имеет свои предпочтения в пище: кто-то любит овощи и фрукты, а кто-то - жирную и сладкую пищу. После диеты Ларисы Долиной нужно придерживаться принципов рационального сбалансированного питания с минимальным содержанием в пище животных жиров и легкоусвояемых углеводов. Тогда ваши усилия не пройдут даром, и вы действительно похудеете.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit