Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Основные положения | Диета Монтиньяка - привыкаем к здоровому питанию

Диета Монтиньяка - привыкаем к здоровому питанию - Основные положения

30 Сентября 2007

Основные положения диеты Монтиньяка

  • Хорошие или полезные углеводы (с низким гликемическим индексом) следует потреблять отдельно; сахар, глюкоза, картофель желательно исключить из рациона.
  • Жиры и углеводы не следует смешивать. Если в состав пищи входят жиры, продукты с углеводами можно потреблять не ранее, чем через четыре часа. Жиры можно потреблять через три часа после углеводов.
  • Потребление алкоголя следует свести к минимуму. Разрешается выпивать бокал вина или стакан пива за обедом.
  • Между приемами пищи рекомендуется выпивать много воды.
  • Диета предполагает потребление большого количества клетчатки.
  • Потребление напитков, содержащих кофеин, следует свести к минимуму.
  • Старайтесь питаться через регулярные промежутки времени, как минимум трижды в день. Перекусывать между приемами пищи не рекомендуется. Также не рекомендуется есть поздно вечером.
  • Свежие фрукты (кроме клубники и малины) не следует смешивать с другими продуктами; фрукты рекомендуется есть отдельно между приемами пищи.
  • Для жарения и приготовления пиши желательно использовать оливковое масло.
  • Ведите активный образ жизни.

Принципы диеты Монтиньяка

Основной принцип диеты Монтиньяка в том, что эта диета предусматривает два режима (или этапа) питания. Первый режим питания направлен на снижение веса, а второй - на поддержание нормального веса. На первом этапе диеты выводятся токсины из поджелудочной железы, что улучшает толерантность к глюкозе и предотвращает излишнюю выработку инсулина. Минимальная продолжительность этого этапа - два месяца. Второй этап диеты направлен на сохранение веса, достигнутого на первом этапе.

  • Диета Монтиньяка рекомендует потреблять продукты с низким гликемическим индексом.
  • Диета Монтиньяка не рекомендует потреблять низкокалорийные продукты.
  • Диета Монтиньяка направлена на коррекцию нездоровых привычек питания, вызывающих нарушения обмена веществ.
  • Диета Монтиньяка рекомендует потреблять полезные жиры и большое количество клетчатки.
  • Главным источником вдохновения для Монтиньяка послужила традиционная классическая кухня. Диета Монтиньяка допускает потребление шоколада, сыра в ограниченном количестве, что выгодно отличает ее от других диет.

Достоинства диеты Монтиньяка

  • Потребление пищи с низким гликемическим индексом имеет ряд преимуществ для больных сахарным диабетом и другими болезнями.
  • Диета Монтиньяка уменьшает вероятность развития диабета, сердечных и других заболеваний, связанных с нарушением веса.
  • Диета Монтиньяка не регламентирует выбор продуктов и не запрещает полностью ни один продукт.
  • Соблюдение этой диеты в течение длительного времени очень полезно для здоровья и дает желаемое снижение веса.
  • Диета Монтиньяка не надоедает, поскольку предполагает большое разнообразие продуктов.
  • Диета основана на потреблении большого количества клетчатки, что стимулирует потерю веса.

 
Метки статьи:
 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit