Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Ламизил – крем для наружного применения при грибковых заболеваниях кожи

Ламизил – крем для наружного применения при грибковых заболеваниях кожи

12 Января 2013

ламизил кремКрем ламизил применяется для наружного лечения грибковых инфекций. Дерматологи назначают этот лекарственный препарат, как самостоятельно, так и с одновременным применением таблеток ламизил, то есть вместе с системным лечением. Для того чтобы лечение грибковых инфекций было эффективным, его нужно проводить под контролем врача.

Особенности действия крема ламизил

В состав 1% крема ламизил (Новартис, Швейцария) входит активное действующее вещество тербинафин и вспомогательные вещества – бензиловый, стеариловый и цетиловый спирты, гидроксид натрия, стеарат сорбитана, пальмитат цетила, полисорбат 60, изопропила миристат, очищенная вода.

Ламизил при местном применении в виде 1% крема очень мало всасывается в кровь и поэтому почти не оказывает системного действия. Он не оказывает влияния на обмен веществ в организме человека и в частности на синтез гормонов, а также не взаимодействует с другими лекарственными препаратами.

Местно он, ингибируя действие некоторых ферментов, активно воздействует на биохимические процессы в клетках грибов, что приводит к подавлению их жизнедеятельности и гибели. Ламизил обладает широким спектром противогрибкового действия, чувствительность к нему проявляют возбудители трихофитии, микроспории, эпидермофитии, разноцветного лишая, дрожжеподобные грибы рода Candida и другие.

Ламизил в виде наружных лекарственных форм при некоторых заболеваниях оказывается даже более эффективным, чем ламизил в таблетках, оказывающих системное действие на организм. Например, при разноцветном (отрубевидном) лишае ламизил в виде крема прекрасно справляется с инфекцией, тогда как ламизил в таблетках при этой инфекции не эффективен.

Крем ламизил – это эффективное и нетоксичное противогрибковое средство, которое имеет минимум побочных эффектов и противопоказаний для применения. Не разрешено применять крем ламизил детям до 12 лет из-за того, что клинические испытания на детях не проводились, и нет клинического опыта в применении этого препарата данному контингенту больных.

При каких заболеваниях и как применяется

Крем ламизил широко применяется для лечения эпидермофитии стоп и паховой эпидермофитии – грибковых заболеваниях, которые вызываются различными видами грибков-дерматофитов эпидермофитонов и трихофитонов. При паховой эпидермофитии на коже (чаще всего в паховой области) появляются розовые шелушащиеся пятна, которые разрастаются и сливаются между собой, образуя большие очаги поражения. При эпидермофитии стоп кожа в области межпальцевых промежутков и сгибательной поверхности пальцев начинает шелушиться или мокнуть. Иногда в этой области появляются пузырьки с толстой роговой покрышкой. Больного беспокоит сильный зуд, часто присоединяется вторичная бактериальная инфекция.

При микроспории и трихофитии (их раньше называли стригущим лишаем) поражаются гладкая кожа, кожа волосистой части головы, ногти. Заболевание характеризуется длительным упорным течением и с трудом поддается лечению. Но ламизил способен ликвидировать эту инфекцию достаточно быстро.

Применяют крем ламизил также при лечении кандидоза кожи и разноцветного (отрубевидного) лишая.

При грибковых инфекциях кожи, вызванных чувствительными к тербинафину возбудителями заболевания, крем наносят на очищенную и подсушенную кожу один – два раза в день и слегка втирают. На мацерированных (мокнущих) участках кожи после нанесения на кожу крема участок можно прикрыть марлевой салфеткой. В зависимости от состояния сольного, курс лечения может продолжаться от одной до двух недель.

При применении крема ламизил улучшение видно уже после первых нескольких дней лечения, но даже если все проявления грибковой инфекции исчезли, курс лечения следует продолжать не менее недели, так как возможен рецидив заболевания.

Побочные эффекты и противопоказания

Крем ламизил обычно хорошо переносится, но возможно появление раздражения на коже в виде покраснения и зуда. Не исключены и аллергические реакции, отличить которые от раздражения больной самостоятельно сможет не всегда, поэтому при появлении такого рода изменений на коже следует обратиться к врачу.

Противопоказано применение крема ламизил при индивидуальной непереносимости компонентов этого препарата больным и детям до 12 лет. С осторожностью его применяют при тяжелых заболеваниях печени и почек, беременности, кормлении ребенка грудью, хроническом алкоголизме, заболеваниях кровеносных сосудов конечностей, которые сопровождаются их непроходимостью, заболеваниях крови и опухолях.

Крем ламизил позволяет быстро избавиться от грибковых инфекций.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit