Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Канефрон: таблетки – чем они лучше капель?

Канефрон: таблетки – чем они лучше капель?

04 Ноября 2011

Канефрон: таблетки С древних времен человек использовал для лечения натуральные средства, растительные настои или медицинские препараты, созданные на основе природных компонентов. Поэтому  и  сегодня среднестатистический житель земного шара больше доверяет лекарственным препаратам, произведенным на основе фитоэкстрактов, а не веществам синтетического происхождения.

Натуральные препараты по своему действию не менее эффективны, чем препараты, полученные химическим путем,  и  доказательством тому являются результаты многих исследований. Поэтому можно вполне закономерно появление в аптеках все большего количества подобных лекарств растительного происхождения. Фитопрепарат канефрон – одно из таких средств.

Что лечит канефрон

Канефрон  является эффективным препаратом для лечения  и  облегчения симптомов различных заболеваний мочевыделительной системы. Он выпускается немецкой фармацевтической компанией Bionorica AG. В основе философии данной компании лежит понятие «фитониринга», которое означает, что для получения высокоэффективных лекарственных средств одновременно используются новейшие научные технологии и  многовековые традиции фитотерапии. Поэтому в каждой  таблетке  любого препарата, производимого компанией, содержится равное количество активных веществ, при этом риск побочных действий практически минимальный. При этом контроль качества осуществляется на всех этапах производства, включая отбор семян, процесс выращивания, подготовку сырья и производство готовых форм фитопрепаратов.

Инновации и канефрон

Канефрон, помимо таблеток и драже, выпускается еще и в каплях. Появление этого фитопрепарата в продаже было названо одним из главных событий в мире фармакологии, поскольку до этого существовали определенные трудности при лечении заболеваний мочевыделительной системы. Раньше пациентам, у которых наблюдались инфекционные заболевания мочевыделительной системы, назначали препараты с противомикробным действием. При этом такие лекарства сначала грубо воздействовали на организм, затем вызывали привыкание, в результате чего состав микробной флоры стремительно менялся, а болезнь подстраивалась под препарат, эффективность которого в конечном итоге снижалась.

Преимущества канефрона

Одним из главных преимуществ  таблеток  канефрона  является возможность их использования как в качестве основного лекарственного средства, так и в качестве активной добавки, которая позволяет усилить эффект базовой противовоспалительной терапии.

Основными действующими веществами данного препарата являются листья розмарина, корень любистка  и  трава золототысячника. В комплексе эти вещества оказывают эффективное оздоровляющее действие на мочевыделительную систему. Благодаря эфирным маслам розмарина  и  любистка улучшается кровоснабжение почечного эпителия. Содержащиеся в любистке фталиды оказывают спазмолитическое действие, что улучшает отток мочи, а боль утихает. Розмарин также известен своими противовоспалительными свойствами. В комплексе любисток, розмарин  и  золототысячник помогают нормализовать кислотность мочи, поэтому для предупреждения образования в почках камней,  канефрон  можно применять в профилактических целях.

Медицинские исследования показали, что  канефрон  характеризуется хорошей переносимостью, его можно применять даже в случаях, когда употребление многих препаратов нежелательно, например, при лактации и  беременности, а также грудным детям.

При таких заболеваниях, как цистит, пиелонефрит, инфекционные  и  неинфекционные заболевания почек, уже в первые дни наблюдается улучшение самочувствия больных. Рекомендуется применять препарат для профилактики появления в почках камней, а также после операций.

Как принимать препарат?

Врачи рекомендуют принимать  канефрон сначала в качестве лечения, а затем для закрепления полученного результата. Таким образом, этот фитопрепарат можно применять на протяжении длительного времени, однако сроки эти для каждого человека индивидуальны. Если возникает необходимость приема препарата детьми, а также при беременности  и  грудном вскармливании, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом и строго соблюдать при этом медицинские предписания.

Противопоказания к применению канефрона:

  • хронический алкоголизм (для препарата в виде капель);
  • возраст младше 6 лет (для препарата в виде драже);
  • повышенная чувствительность к некоторым компонентам препарата.

Канефрон  не снижает способность к концентрации внимания, в том числе при управлении автомобилем и другими сложными механизмами. При приеме  канефрона  возможны побочные эффекты в виде аллергических реакций.

Канефрон – это безопасный растительный лекарственный препарат, эффективность которого подтверждена многочисленными клиническими исследованиями.  Он отпускается в аптеках без рецепта, но не забудьте, что перед началом приема  препарата  необходимо проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit