Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Канефрон – противопоказания: опасайтесь аллергии

Канефрон – противопоказания: опасайтесь аллергии

10 Декабря 2011

Канефрон – противопоказанияКанефрон – лекарственный препарат растительного происхождения, который обладает всеми необходимыми свойствами для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей. Может применяться в течение длительного времени, как самостоятельно, так и в сочетании с антибиотиками, усиливая их действие.

Канефрон Н – препарат для длительного применения

Инфекционно-воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей требуют длительного лечения. Обычно такие заболевания лечатся по схеме в течение нескольких месяцев после выздоровления с применением антибактериальной терапии и растительных препаратов. Канефрон Н прекрасно вписывается в такие схемы лечения. Более того, его можно применять в течение длительного времени, как самостоятельно, так и в сочетании с другими лекарственными препаратами, что очень важно при лечении пиелонефритов.

Как препарат растительного происхождения канефрон Н практически не имеет противопоказаний, тем не менее, в некоторых случаях он все же противопоказан.

Когда противопоказан канефрон Н

Прежде всего, к этому препарату нужно отнестись с осторожностью больным, склонным к аллергическим реакциям: как любой препарат растительного происхождения он может вызывать аллергию. В его состав входят три лекарственных растения (трава золототысячника, корень любистока лекарственного и листья розмарина), каждый из который может вызывать аллергию. Такую же реакцию могут вызывать и вспомогательные вещества, содержащиеся как в драже.

Этанол (спирт), который содержится в растворе для приема внутрь, также имеет противопоказания. В первую очередь он противопоказан больным, страдающим хроническим алкоголизмом после проведенного им лечения. Как известно, больные хроническим алкоголизмом имеют пожизненную физическую зависимость от спиртных напитков: попадая в организм таких больных, спирт вызывает изменения в обмене веществ, способствующие возникновению неудержимой тяги к алкоголю. В результате больные могут нарушить режим трезвости.

Противопоказан спиртовой раствор канефрона Н и при заболеваниях печени, так как алкоголь оказывает гепатотоксическое действие – убивает клетки печени. Поэтому при необходимости назначения этого препарата больными с заболеваниями печени и хроническим алкоголизмом его нужно принимать в виде драже.

Во время беременности и кормления грудью

Во время беременности часто возникает инфекционно-воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей. Есть даже такое самостоятельное заболевание, как пиелонефрит беременных. Как известно, это заболевание требует длительного противорецидивного лечения, в том числе и с использованием растительных препаратов. Канефрон Н, который обладает противовоспалительными, антибактериальными, мочегонными и спазмолитическими свойствами часто назначается акушерами-гинекологами и терапевтами женских консультации в этой ситуации, как для лечения, так и для профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей.

Его также лучше назначать в виде драже, так как спиртовые растворы во время беременности принимать не желательно. Безусловно, применяется канефрон Н при беременности, как все другие лекарства, только по назначению врача.

Лечение канефроном Н не противопоказано при кормлении ребенка грудью, но только в том случае, если у матери и ребенка нет аллергических реакций. В этом случае его также лучше принимать в виде драже и только по показаниям и по назначению врача.

При лечении детей

Канефрон Н можно применять при лечении детей любого возраста. Грудным детям канефрон Н назначают в виде спиртового раствора для приема внутрь. Установлено, что то количество этанола, которое содержится в дозе, необходимой для лечения ребенка, не оказывает на него отрицательного влияния. Начиная с 6 лет, ребенку можно давать и драже.

Применяется канефрон Н в педиатрии для профилактики и лечения пиелонефритов, как самостоятельно, так и в комбинации с антибиотиками. Канефрон Н усиливает антибактериальное и противовоспалительное действие антибиотиков, поэтому часто на его фоне возможно снижение их дозировки и сокращение длительности приема, что очень важно для детей, страдающих хроническими инфекционно-воспалительными заболеваниями.

Так как канефрон Н обладает выраженным мочегонным эффектом, при его приеме нужно пить больше жидкости.

Канефрон Н – это растительный препарат, который хорошо переносится, не имеет побочных эффектов (кроме аллергических реакций) и может применяться в течение длительного времени, что очень важно при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit