Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Канефрон: инструкция – для лечения почек

Канефрон: инструкция – для лечения почек

11 Декабря 2011

КанефронКанефрон – растительный лекарственный препарат, предназначенный для лечения воспалительных заболеваний почек и мочевых путей. Активные ингредиенты канефрона: золототысячник обыкновенный (Centaurium erythraea), любисток лекарственный (Levisticum officinale) и розмарин (Rosmarinus officinalis).

Терапевтическое действие

Клинические и преклинические исследования показали, что канефрон Н обладает несколькими свойствами: мочегонным, противовоспалительным (за счет розмариновой кислоты, прерывающей цепные реакции свободных радикалов), спазмолитическим (за счет флавоноидов и эфирных масел), антимикробным.

Канефрон Н повышает эффективность лечения антибиотиками, нормализует мочеиспускание, уменьшает риск повторных обострений хронического цистита, в комплексной терапии способствует при цистите уменьшению болей в области мочевого пузыря, исчезновению резей при мочеиспускании, при этом обладает хорошей переносимостью и возможностью длительного применения в сочетании с антибактериальными препаратами.

Многочисленными исследованиями доказано, что канефрон Н значительно снижает количество повторных обострений хронических воспалительных заболеваний мочевых путей.

При мочекаменной болезни канефрон Н нормализует плотность и рН мочи, оказывает спазмолитическое и антимикробное воздействие, способствует выведению мочевой кислоты. У больных мочекаменной болезнью после ДУВЛ Канефрон Н способствовал более быстрому отхождению фрагментов камней, уменьшению лейкоцитурии, увеличению суточного диуреза.

Показания

  • хронический цистит и пиелонефрит;
  • хронический гломерулонефрит и хронический интерстециальный (межуточный) нефрит;
  • профилактика и противорецидивная терапия мочекаменной болезни (после удаления камней).

Противопоказания

Канефрон Н назначается как основное лекарственное средство и в составе комплексной терапии.

В процессе хранения раствора канефрона Н возможно легкое помутнение препарата или выпадение незначительного осадка, что не влияет на его эффективность. Перед употреблением раствор канефрона Н следует взболтать. Препарат не влияет на способность управлять транспортом и работать с механизмами.

Во время приема канефрона больные сахарным диабетом должны помнить о том, что в одной таблетке содержится менее 0,03 «хлебных единиц» (ХЕ). Раствор канефрона Н для приема внутрь содержит 16,0-19,5% этанола; поэтому канефрон в этой лекарственной форме не следует принимать больным хроническим алкоголизмом. После успешного антиалкогольного лечения и при заболеваниях печени применение раствора для приема внутрь возможно только после консультации с врачом.

Побочные эффекты

Возможные аллергические реакции на растительные компоненты канефрона Н (но не исключены и другие побочные эффекты в зависимости от индивидуальных особенностей человека).

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Прежде чем принимать канефрон Н, сообщите врачу о лекарствах, которые вы принимаете, в том числе безрецептурных средствах и пищевых добавках. Комбинация с антибактериальными лекарственными средствами повышает эффективность препарата. Взаимодействия с другими лекарственными средствами неизвестны.

Применение канефрона Н в период беременности и кормления грудью возможно только по назначению врача, детям можно давать препарат с грудного возраста. Не делитесь препаратом с другими людьми без назначения врача. Не принимайте препарат для лечения других заболеваний, которые не относятся к его показаниям.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit