Месячные во время беременности - чем это грозит?

18 Марта 2010

месячные во время беременностиБеременность - это и радостное, и тревожное время, когда женщина особенно чутко прислушивается к своим ощущениям и изменения, которые происходят в организме, могут не только волновать и удивлять, но и пугать. Кровотечение, даже совсем легкое и мажущее, может вызывать у беременной женщины страх, и не совсем безосновательный. Это признак проблемы? Это месячные, которые, как утверждают многие женщины, могут идти на протяжении всей беременности?

Виды кровотечений во время беременности

Кровотечение во время беременности может быть вариантом нормы - если оно слабое и редко беспокоит будущую маму. Следует понимать, что использовать слово «месячные» для определения этих кровотечений неправильно, так как менструация в строгом значении этого термина несовместима с нормальной беременностью.

Нередко женщины, особенно очень молодые, оправдывают «месячными» при беременности то, что сами не знали о своем состоянии до тех пор, пока это не стало очевидным даже для окружающих. Однако действительно, слабые и умеренные кровотечения у беременных могут быть, и особенно часто - в течение первого триместра. Специалисты говорят, что это встречается приблизительно у 10% будущих мам.

Очень часто кровотечение бывает на самых ранних сроках беременности. На самом деле, это может быть самым первым признаком того, что женщина ждет ребенка, но обычно это принимают за начало месячных.

Между шестым и четырнадцатым днем после оплодотворения плодное яйцо (оплодотворенная яйцеклетка) внедряется в стенки матки - то есть происходит имплантация эмбриона. При этом может внутренняя оболочка стенок матки может немного повредиться, что и вызывает слабое кровотечение. Оно продолжается в течение всего пары дней и его трудно принять за настоящие месячные. Именно после имплантации наступает настоящая беременность - теперь плодное яйцо называется эмбрионом и начинает быстро расти. Сильное кровотечение, иногда с большими сгустками, может быть признаком выкидыша на раннем сроке - это означает, что по какой-то причине имплантация не удалась. Врачи говорят, что такие выкидыши хотя бы раз в жизни случаются у подавляющего большинства женщин, но они, как правило, даже не подозревают об этом.

Норма или патология?

На очень раннем сроке беременности гормоны прогестерон и эстроген увеличивают приток крови к шейке матки, что тоже иногда вызывает слабые и непродолжительные кровотечения. Однако если кровотечение сильное, нужно немедленно обратиться к врачу. По статистике враче, от 15 до 20% беременностей заканчиваются выкидышем, причем большая их часть происходит в первом триместре. Если кровотечение сопровождается сильными спазматическими болями с нижней части, вероятность того, что это является признаком выкидыша, очень высока.

Внематочная беременность

Кроме того, такие симптомы могут наблюдаться при внематочной беременности. В 1 беременность из 60 является внематочной, в некоторых случаях это состояние является опасным для жизни матери. Если срок внематочной беременности достаточно велик, она может вызвать сильное внутреннее кровотечение, поэтому при сильных болях и вагинальном кровотечении обязательно нужно обращаться к врачу. Если боли так сильны, что кажутся невыносимыми, и/или если они носят спазматический характер, вызывайте скорую помощь.

Кровотечение может возникнуть также во втором и третьем триместре беременности. Это может быть признаком выкидыша или преждевременных родов. Хотя риск выкидыша или рождения мертвого ребенка во втором и третьем триместре значительно уменьшается, его нельзя полностью исключить. При сильном кровотечении нужно обращаться к врачу. Чаще всего на поздних сроках беременности появление этого симптома связано с инфекциями шейки матки. В частности, она может воспалиться и начать кровоточить из-за дрожжевой инфекции и некоторых заболеваний, передающихся половым путем. Для лечения большинства их них есть безопасные методы, которые можно использовать во время беременности. Если у вас началось кровотечение на позднем сроке беременности, важно оставаться спокойной и обратиться за помощью; в подавляющем большинстве случаев с этой проблемой можно справиться, не причинив вреда ребенку.


 
сделай еще один тест и иди к врачу семтомы внематочной берем
Приветствую всех! Пожалуйста, подскажите. Ситуация следующая: около трех недель назад были такие симптомы как частое мочеиспускание, слабость, сонливость, раздражительность, повышенный аппетит, поясница болела, из сосков выделялась какая-то жидкось, иногда беспокоил низ живота. Тест- отрицательный. Месячные пришли в срок. Шли пару дней вместо обычных 5-6 и цвет был бледнее, чем раньше. Сейчас чуствую странную пульсацию внутри в области матки, или в ней самой. Болей не ощущаю, наоборот приятно, даже щикотно немного. За 28 лет раньше никогда еще такого не было! Что за аномалии со мной происходят?! Может кто-то испытывал подобное?
Мне 15 лет, после *** акта я решила выпить противозачаточную таблетку.. после чего начались месячные , хотя они были неделю до этого. после месячных после таблетки, спустя полторы недели , месячные начались опять. что это может означать?? и тот *** акт был первый.
Яна,это вполне нормально.Вы врятли беременны.
Здравствуйте! У меня ситуация такая месячные должны были придти 6 июля, но две недели болела поясница, живот тянул и груди стали твердые( груди обычно набухали при мес, но твердыми не становились),подташнивало по вечерам, я думала что беременна и числа 29 июня сделала тест на Б, но тест показал отрицательно и я расслабилась но все выше описанные симптомы продолжались вечером 1 июля я сильно перенервничала и у меня пошли М, но цвет М не такой как всегда какой то розоватый (светлые)я теперь не знаю что это беременна я или нет?((((
Здравствуйте.Я уже 10 раз делала тест на бееременность у меня вышли 2 красные полоски.И от менустрации у меня прошло 5 дней я радовалась,что я беременная.Но вчера у меня начилась менустрация,значит я нубееменная?пожалуйста ответьте на мой вопрос,что это тогда я беременная или нет?.
Karina, если у вас это было в первый раз, то тогда это нормально, задержка связана с изменением гормонального фона
Здравствуйте,скажите подалуйста зачатие ребенка было 8 марта а потом через пару дней, сегодня 28 марта ночью у меня началось кровотечение или месячные с сопровождающими болям внизу живота и поясници.Я нахожусь в другой стране и к врачу сходить не так то просто.Что мне делать?
Здравствуйте, мне 15 лет. У меня был *** акт 4 марта, потом должны были пойти месячные 10 марта. Но их не оказалось, произошла задержка в 10 дней, вот сегодня 21 марта они начались! Занимаясь этим мы предохранялись. Причиной чего произошла такая задержка?
Срочно нужно ложиться в больницу, мы не легли (врач сказала что можно и дома лежать), лечились дома, кончилось выкидышем (нужно было не слушать врача, а сразу ложиться в больницу). Во второй раз произошло то же самое, пошла кровь, легли в больницу, там положили под капельницу и выходили за неделю.Все дело было в нехватке женского гормона прогистерона, нужно было пить дюфастон с самого начала, тогда может не было бы и угрозы выкидыша (явный признак кровь во время беременности)Не повторяйте наших ошибок, сразу обращайтесь к врачу и ложитесь в стационар, только там могут спасти ребенка!
здравствуйте,скажите пожалуйста как вы думаете может ли это быть беременность если,неделю назад я делала тест перед месячными,результат отрицательный,причем делала тест так как грудь набухала,поясница болела и т.п,на след.день у меня начались месячные-во время,по сроку,продолжительность как и всегда 3 дня,обильные,после всего этого не болит поясница,грудь в норме,но соски темные,могу ли я быть беременной
Календарь выпусков
загрузка...
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit