Китайский календарь зачатия - планирование пола ребенка

29 Июля 2013

китайский календарь зачатияКитайский календарь зачатия насчитывает несколько тысяч лет. Тун Син (Книга китайской мудрости), в которую он входит, и сегодня является настольной книгой многих китайцев. Будущие родители могут по этому календарю планировать пол ребенка. Но календарь не так прост в использовании, для получения нормальных результатов нужно знать определенные правила. В нашей же стране расчеты по этому календарю в большинстве случаев ведутся неправильно.

Расчет месяцев в китайском календаре для зачатия

Древнекитайский календарь зачатия имеет ряд особенностей, которые, как правило, российскими пользователями Интернет не учитываются. Одной из таких особенностей является то, что этот календарь зачатия основан на лунных циклах, поэтому он изменяется каждый год. Начало каждого года – это первый день после китайского Нового года, в 2013 году он 10 февраля, в 2014 - 31 января, в 2015 - 19 февраля. При этом месяцы года не будут совпадать с общепринятыми, так как это лунный, а не солнечный календарь.

 

Месяцы в китайском календаре считаются совершенно по-другому.

 

Так, как в 2013 году китайский Новый год был 10 февраля, первый месяц в году (цифры по горизонтали) длился с 10 февраля по 10 марта. Второй месяц китайского года в 2013 году начинается 11 марта и длился по 11 апреля. Но это тоже неточные расчеты, т.к. количество дней в месяце будет или 29 или 30, а иногда еще китайцы применяют вставные, дополнительные месяцы. Все это говорит о том, что расчет по китайскому календарю совсем не так прост, как кажется.

Расчет возраста будущей матери в китайском календаре для зачатия

У этого календаря есть еще одна особенность, которая не учитываются большинством россиян. Это расчет возраста будущей матери (в таблице есть такая графа) - китайцы считают свой возраст не с момента рождения, как европейцы, а с момента зачатия, поэтому к «нашему» возрасту женщины следует прибавить 9 месяцев.

Например, женщина, планирующая беременность, родилась 15 сентября 1990 года, значит в мае 2013 года, когда она начинает планировать беременность, ей сейчас исполнилось 22 года 8 месяцев (то есть полных 22 года). Для расчета по китайскому календарю зачатия к ее возрасту следует прибавить 9 месяцев, получится 23 года и 5 месяцев (полных 23 года). Такая разница может дать в таблице совершенно противоположные результаты. Из-за всех этих нюансов китайский календарь зачатия у нас часто неправильно используется, и поэтому сделанные на его основе прогнозы «не работают».

Как правильно пользоваться китайским календарем для зачатия

Для проведения правильных расчетов необходимо научиться правильно пользоваться китайским календарем зачатия девочки или мальчика. Для этого сначала следует внимательно рассмотреть таблицу. Затем высчитать правильный возраст мамы, после чего найти его в левой графе таблицы. Далее в строке возраста находим месяцы, в которые наиболее вероятно зачатие мальчика или девочки. Не стоит планировать процесс зачатия в нужный месяц на его начало или конец, когда происходит смена периодов, лучше отступить ближе к середине хотя бы на несколько дней – это позволит снизить вероятность ошибки.

Возраст матери

Месяцы года

I

II

III

IV

V

VI

VII

VIII

IX

X

XI

XII

18 лет

М

Д

М

Д

М

М

М

М

М

М

М

М

19 лет

М

Д

М

Д

М

М

М

М

М

Д

М

Д

20 лет

Д

М

Д

М

М

М

М

М

М

Д

М

М

21 лет

М

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

22 лет

Д

М

М

Д

М

Д

Д

М

Д

Д

Д

Д

23 лет

М

М

Д

М

М

Д

М

Д

М

М

М

Д

24 лет

М

Д

М

М

Д

М

М

Д

Д

Д

Д

Д

25 лет

Д

М

М

Д

Д

М

Д

М

М

М

М

М

26 лет

М

Д

М

Д

Д

М

Д

М

Д

Д

Д

Д

27 лет

Д

М

Д

М

Д

Д

М

М

М

М

Д

М

28 лет

М

Д

М

Д

Д

Д

М

М

М

М

Д

Д

29 лет

Д

М

Д

Д

М

М

Д

Д

Д

М

М

М

30 лет

М

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

М

М

31 лет

М

Д

М

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

М

32 лет

М

Д

М

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

М

33 лет

Д

М

Д

М

Д

Д

Д

М

Д

Д

Д

М

34 лет

Д

Д

М

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

М

М

35 лет

М

М

Д

М

Д

Д

Д

М

Д

Д

М

М

36 лет

Д

М

М

Д

М

Д

Д

Д

М

М

М

М

37 лет

М

Д

М

М

Д

М

Д

М

Д

М

Д

М

38 лет

Д

М

Д

М

М

Д

М

Д

М

Д

М

Д

39 лет

М

Д

М

М

М

Д

Д

М

Д

Д

Д

Д

40 лет

Д

М

Д

М

Д

М

М

Д

М

Д

М

Д

Стоит ли безраздельно доверять китайскому календарю зачатия?

 

Китайский календарь, как ни странно, не учитывает данные отца, а они не менее важны, чем данные матери, учитывая тот факт, что гены не содержат Y-хромосому, определяющую мужской пол. В генах женщины содержатся хромосомы ХХ, в генах мужчины – ХХ и ХY. Поэтому сегодня, когда мы так много знаем о процессе зачатия, расчет пола ребенка по китайскому календарю выглядит несколько странно.

 

Китайский календарь зачатия пола ребенка, скорее всего, не определит, а если и определит, то это будет случайное совпадение. На сегодняшний день в мире не существует надежных, научно подтвержденных, эффективных и безопасных методов получения требуемого пола ребенка. Тем не менее, планировать пол своего ребенка – это увлекательное занятие, не стоит только относиться к нему слишком серьезно.

Нужно отдать должное и китайским мудрецам, ведь китайский календарь для зачатия ребенка нужного пола составлялся несколько тысяч лет назад и уже тогда они многое знали о движении небесных светил и о функционировании организма женщины.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit