Как понять, что ты беременна с помощью различных признаков

01 Июня 2016

как понять что ты беременнаКонечно, самый точный результат покажет тест на беременность, приобретенный в аптеке. Однако существует ряд других признаков, указывающих на первые гормональные изменения, помогающие понять, что ты беременна. Эти признаки и могут подтолкнуть вас на покупку теста.

alt

Какие первые признаки беременности

  • Задержка менструального цикла или скорее отсутствие месячных. Всякий знает, что это признак беременности. Хотя у многих женщин этот цикл нарушен. Поэтому такой признак можно не брать во внимание.
  • Припухлость груди. Возникает ощущение, что грудь наливается, соски становятся более темными и появляются небольшие припухлости.
  • Нарушение вкуса, в том числе металлический привкус во рту. Некоторые продукты питания кажутся на вкус совершенно другими. У вас появляется отвращение к табаку и кофе, некоторым блюдам и вину.
  • Тошнота, особенно по утрам, иногда рвота. Этот признак проявляется в конце первого месяца беременности. Тошноту и рвоту может вызывать чувствительность к некоторым запахам.
  • Температура – превосходный индикатор, позволяющий определить беременность. Для этого вам нужно измерять температуру каждое утро в определенное время и заносить результат в диаграмму, чтобы составить кривую. В период овуляции температура увеличивается, затем стабилизируется в течение 14 дней. Если произошло зачатие, по истечении 14 дней, температура не упадет, а останется высокой благодаря выработке прогестерона в связи с беременностью.

Помимо вышеперечисленных признаков можно назвать увеличение выделений из влагалища, запор и вздутие живота, частое мочеиспускание, зверский аппетит, повышенная чувствительность и эмоциональность, усталость, сонливость в течение дня и нарушение сна ночью, перепады настроения. Одни женщины набирают вес, а другие наоборот, теряют в весе. Появление угрей и прыщей также может быть признаком беременности.

 

alt

Тест и анализ крови

В конечном счете, признаков настолько много, и у каждой женщины они проявляются по-разному. К тому же, некоторые женщины могут просто не испытывать ни одного из вышеперечисленных симптомов. Поэтому проще приобрести тест на беременность или же сделать анализ крови.

Анализ крови позволит дать точную количественную оценку уровня ХЧГ (хронический гонадотропин человека), иными словами «гормона беременности».


 
У меня в 2 беременностях был общий признак. Поедание соленостей в неурочное время. Причем по 1 разу и все. В первую, сама слопала банку соленых помидоров. Во вторую - еще за неделю до задержки в 10 вечера не просто ела, а именно жрала огромный бутерброд с соленой рыбой. Это для меня нехарактерно, поэтому закрались сомнения. Тест подтвердил и в 38 лет пришлось рожать.
А у меня самыми первыми признаками были никогда ранее не случавшийся приступ головокружения, предобморок, в душном помещении; тяга к кислому - уксусу, майонезу и т. д.; и трудно преодолимое желание понюхать сырость, старые резиновые шланги. Чувствовала себя, как рыба в воде, когда приезжали на дачу и разбирали подвал со всяким хламом)) А увеличение груди сперва приняла за обычное явление перед месячными.
Катерина, я думаю, что для всех проявления беременности индивидуальны. У меня подруга например, до 5 месяцев даже не догадывалась о ней. И менструальный цикл не прекращался, и тошноты не было, все как обычно. Так что наверняка, это только анализ ХГЧ, а все остальное строго индивидуально. У меня тест тоже не показывал беременность, хотя токсикоз был жуткий уже в первом триместре.
Из всего списка вот лично я после трех беременностей могу выделить четких только два - задержку и припухлость груди. Тошнота тоже серьезный признак, но все-таки совершенно не у всех он присутствует. Хотя вот на счет месячных можно сказать то же самое. Бывают же случаи, когда беременность есть, а месячные тоже присутствуют. Редко, конечно, равняться на такие случаи не стоит, конечно.
Альбина, я тоже все вышеперечисленное считаю ерундой, которая не всем 100-процентно подходит. Когда я была беременная, я два месяца об этом не знала. У меня и месячные шли, и грудь была практически не увеличенная, вкус абсолютно не поменялся, тошноты не было вообще. Я про эти признаки уже давно слышала, поэтому ждала, когда же буду, как ненормальная, лопать варенье с луком, но так и не дождалась. :)
Соня, не будьте такой категоричной. Ведь это лишь усредненные признаки, и далеко не факт, что они будут абсолютно у каждой беременной женщины. Кого-то "пронесет", и она не познает ужаса токсикоза, отекших ног и прочей гадости, а кто-то пройдет через все "прелести" беременности в полном объеме. Так что, вам просто повезло в этом плане, живите и радуйтесь.
Я тоже при планировании беременности где-то пол года вела температурный график. Действительно, когда температурная кривая пошла наверх, я сразу поняла. что у меня все получилось. и я наконец-то стану мамой. К тому же у меня сильно опухли груди, я даже сперва подумала, что это опять проблемы с мастопатией. А вот что касается токсикоза, то у меня его практически не было. Я считаю, что мне крупно повезло.
Леся, не знаю, ничего не вела, даже не планировала, вернее не надеялась, потому что говорили врачи, что детей не будет. Но то что беременна, поняла сразу. Это даже не припухлость груди и не тошнота, все началось позже. Появилось какое-то ощущение, что внутри что-то есть и я меняюсь. Хотя тест на беременность был отрицательный. Но осмотр у доктора все подтвердил.
Елена, и у меня беременность как снег на голову. Мне не говорили, что детей не будет совсем, но гинеколог предупредила, что там у меня не все в порядке и нужно серьезное лечение. И как только началось это самое лечение, наступил тот момент. Как вы правильно и красиво выразились, всем нутром чувствовала, что там уже кто-то есть. А потом уже обратила внимание на припухлость груди, тошноту, металлический привкус.
Знаете, я даже немного вам завидую! Я бы тоже хотела такое чувство испытать - понимать, что внутри что-то есть и я меняюсь. Моя невестка тоже сама все сразу поняла, без всяких признаков и тестов. А у меня и близко такого не было - вообще никаких подобных ощущений( Во время беременности просто болел живот как на месячные. Я кинулась только тогда, когда эта боль была уже неделю, а месячные так и не наступили.
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit