Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Зубное протезирование - устранение дефектов

Зубное протезирование - устранение дефектов

27 Мая 2010

зубное протезированиеЗубное протезирование - это замещение потерянных зубов и, иногда, прилегающей ткани. Альтернативой зубному протезированию является имплантация зубов. Это более удобный, однако и значительно более дорогой способ замещения отсутствующих зубов. Основные типы зубного протезирования - частичное и полное.

Полное зубное протезирование

Полное зубное протезирование применяется в тех случаях, когда у пациента не осталось своих зубов. В большинстве случаев протез ставят через 8-12 недель после удаления зубов, когда десны уже зажили в достаточной степени.

Иногда протезы изготавливают заранее и устанавливают их непосредственно после удаления зубов. Очевидным преимуществом такого протезирования является то, что пациенту не приходится в течение довольно длительного промежутка времени обходиться без зубов. Однако кости и десны со временем сжимаются, особенно в течение восстановительного периода, которые следует после того, как были удалены зубы. Поэтому пациенту приходится несколько раз корректировать протез в ходе восстановления.

Частичное зубное протезирование

Этот вид протезирования используется, если у пациента остался один или больше своих зубов на нижней или верхней челюсти. Протезы не только замещают отсутствующие зубы, но и предотвращают расшатывание и выпадение оставшихся зубов.

Как изготавливают зубные протезы

Для изготовления протеза обычно требуется от трех недель до полутора месяцев, и несколько визитов к стоматологу. Специалист делает слепок зубов и челюсти, затем создается модель будущего протеза из воска или пластика. Пациент несколько раз примеряет его, а врач при необходимости корректирует форму и цвет протеза. После этого изготавливается настоящий протез, врач помогает пациенту надеть его, подробно объясняет, как правильно надевать и снимать, а также ухаживать за протезом.

В течение первых нескольких недель мышцы щек и языка будут привыкать к протезу; возможно, появится легкое раздражение полости рта. Однако, если протез сделан в соответствии со всеми нормами, пациент быстро привыкает к протезу и практически перестает его замечать.

Правильно изготовленный протез никак не меняет внешность человека (за исключение того факта, что у него появляются зубы, которых в течение определенного времени не было).

Клей для фиксации зубных протезов

Средства для фиксации протезов используются, как правило, для того, чтобы человек чувствовал большую уверенность - это может быть особенно важно для людей, регулярно выступающих на публике. Кроме того, клей для фиксации может быть необходим пожилым людям и лицам в некоторыми неврологическими расстройствами.

Средства для фиксации выпускают в виде пасты или порошка. Пасту рекомендуется наносить на влажный протез; не наносите ее слишком близко к краям протеза. Затем вставляйте протез.

Порошок нужно нанести на протез ровным слоем, стряхнуть излишки и закрепить протез. Многие отдают предпочтение клею для фиксации в виде порошка, поскольку от него легче очищать как протез, так и полость рта. При условии правильного применения клей для фиксации протезов является совершенно безопасным.

В некоторых случаях, однако, использовать клей не рекомендуется. Например, не следует закреплять клеем протез, который не достаточно хорошо подходит вам по форме - расшатывается и/или вызывает сильный дискомфорт. В этом случае необходимо обратиться к стоматологу.

Также не нужно использовать клей тем людям, которые не имеют возможности часто посещать стоматолога и тем, у кого аллергия на ингредиенты клея.

Читать дальше Несъемное

 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit