Привычки, которые портят зубы – то, о чем вы не задумывались

25 Июля 2015

привычки которые портят зубыСуществуют привычки, которые портят зубы, но не обо всех из них вам известно или вы просто об этом не задумываетесь. Поэтому стоит внимательнее отнестись к некоторым моментам, которые могут присутствовать в вашей жизни.

alt

Жевание льда

Жевание льда, казалось бы, безобидная, часто неосознанная привычка, но она может привести к необратимому повреждению зубов из-за образования небольших трещин в эмали. Эти трещины могут становиться больше с течением времени и в конечном итоге привести зубы к разрушению. Выбирайте охлажденную воду или напитки безо льда, это поможет противостоять искушению жевать его.

alt

Занятия спортом без капы

Выходить на игровое поле с защитой зубы так же важно, как носить шлем и другие защитные приспособления для тела. Ваши зубы уязвимы при нокаутировании или повреждены опасности в результате других спортивных действий, например, во время игры в баскетбол, футбол, хоккей. Спортивная капа обеспечивает защиту при сильных ударах в зубы и челюсти.

alt

Бутылочка на ночь ребенку

Несмотря на то, что это эффективный инструмент для усыпления ребенка, бутылочка молока перед сном повышает риск развития у него раннего кариеса. Длительное воздействие сахара в молоке в союзе с бактериями ротовой полости разрушают зубную эмаль и приводят к ее серьезному поражению. Есть даже название для этого явления: разрушение зубов из-за детской бутылочки на ночь. Найдите альтернативные методы, чтобы помочь вашему ребенку успокоиться перед сном или используйте воду в бутылке вместо молока.

alt

Пирсинг языка

Мода на пирсинг языка может выйти очень дорого с точки зрения вашего здоровья. Стоматологи бьют тревогу - пирсинг языка может привести к крошению зубов или даже откалыванию частей зубов, что всегда требует стоматологических работ. Пирсинг также может натирать десны и привести к их необратимой рецессии, что в свою очередь может привести к чувствительности и даже к потере зуба. Ювелирные изделия также вызывают накопление большего числа бактерий в полости рта, создавая там общую нездоровую ситуацию.

alt

Скрежет зубами

Скрежет зубами называется бруксизм и имеется, оценкам специалистов, у миллионов людей. Обычно он проявляется в ночное время, это может быть наследственной чертой одного из родителей, и его часто связывают со стрессом. Бруксизм оказывает давление на зубы, мышцы челюстей и нижнечелюстной сустав (височно-нижнечелюстной сустав) и может вызвать боль. Ношение сделанной под заказ каппы ночью может помочь предотвратить повреждения и уменьшить давление на зубы и окружающие структуры. Другие методы, такие как релаксация, например, также могут помочь.

alt

Капли от кашля

Хотя они и предназначены для лечебных целей, капли от кашля обычно бывают с высоким содержанием сахара. Прием капель от кашля в течение всего дня, чтобы успокоить горло, способствует избытку сахара на зубах. Количество зубного налета (который содержит бактерии) увеличивается, создавая более высокую вероятность заболеваний зубов и десен. Хорошей альтернативой в этом случае является выбор в пользу капель от кашля без сахара.

alt

Сладости

Любые конфеты считаются вредными для зубов, но жевательные, липкие сладости особенно вредны. Липкие, клейкие конфеты, карамель или драже застревают между зубами или на зубах, и слюна не в состоянии смыть их. По крайней мере, хорошо чистите зубы щеткой и зубной нитью после употребления этих сладостей или просто выбирайте сладости без сахара.

alt

Газированные напитки

Высокий уровень сахара и содержание кислоты создают плохую комбинацию для зубов. При частом питье содовой зубы просто купаются в сахаре, что может привести к кариесу. Кроме того, усиленное воздействие кислоты разрушает зубную эмаль и может привести к чувствительности зубов. Если вы по какой-то причине должны пить газировку, уменьшите частоту ее питья, а лучше всего выбирайте более здоровое питье для утоления жажды, простую воду. Кроме того, вы сведете к минимуму эрозию эмали, если будете промывать рот водой после употребления напитков, содержащих кислоту. Попробуйте пить такие напитки через соломинку, чтобы избежать контакта кислоты с зубами. Наконец, ждите, по крайней мере, тридцать минут перед чисткой зубов и чистите их только мягкой зубной щеткой после воздействия кислоты, чтобы избежать дальнейшего разрушения эмали.

alt

Открывание всевозможных вещей зубами

Зубы предназначены для еды, правильной речи и улыбки. Все остальное может быть вредно для здоровья зубов, что, безусловно, включает в себя использование их в качестве инструментов. Несмотря на видимое удобство, открывание пакета чипсов, заколок или даже пробок для бутылок зубами может привести к появлению на зубах трещин и сколов. Используйте соответствующие инструменты для решения таких задач, чтобы уберечь зубы от ненужных повреждений.

alt

Спортивные напитки

Несмотря на то, что они кажутся очень кстати после жесткой тренировки, спортивные напитки ни что иное, как простая газировка, так как они содержат большое количество сахара и кислот, которые могут нанести вред вашим зубам. Чтобы избежать риска порчи зубной эмали, делайте свой выбор в пользу освежающей и во всех отношениях полезной воды.

alt

Фруктовые соки

Фруктовые соки могут быть здоровыми благодаря витаминам и минеральным веществам, но это преимущество может быть уменьшено при наличии в них большого количества сахара. Существует тенденция недооценивать количество сахара в естественно сладких фруктовых соках. Например, яблочный сок содержит приблизительно столько же сахара, что и тот же объем газировки. Разведение фруктовых соков водой может помочь уменьшить содержание сахара и свести к минимуму его воздействие на зубы.

alt

Картофельные чипсы

Крахмалистые закуски прилипают к зубам очень легко, создавая при этом идеальную среду для бактериального налета. Как можно быстрее после такого перекуса воспользуйтесь зубной нитью и щеткой, чтобы снизить уровень налета на зубах.

alt

Постоянные перекусы

Постоянные перекусы в течение дня означают, что остатки пищи и зубной налет находится на ваших зубах в течение длительного периода времени. Кроме того, полезно перекусывать очищающими типами продуктов, такими как яблоки, морковь и сельдерей, которые минимизируют накопление налета на зубах.

alt

Не грызите карандаш

Мы часто бессознательно грызем карандаши или другие подобные предметы, когда концентрируемся. Такое давление на зубы может вызвать трещины и сколы на зубах. Жевательная резинка без сахара может быть одним из способов предотвратить такое повреждение зубов, и она также стимулирует выработку слюны и помогает очистить зубы.

alt

Кофе

Утренняя чашка кофе помогает многим начать день. К сожалению, кофеин может помешать выделению слюны, вызвать сухость во рту и привести к кариесу. Кроме того, добавление сахара в напиток увеличивает риск развития кариеса еще больше. Чтобы противодействовать эффекту сухости во рту от кофеина, пейте воду как можно чаще в течение дня.

alt

Курение

Курение сушит ротовую полость и увеличивает количество зубного налета. У курильщиков больше шансов потерять зубы по сравнению с некурящими из-за болезни десен. Кроме того, употребление табака является важным фактором риска для рака полости рта. Чтобы увеличить шансы на успех в избавлении от этой нездоровой привычки, обратитесь за помощью к врачу.

alt

Красное вино

Три вещи способствуют окрашиванию зубов, когда вы пьете красное вино. Во-первых, хромоген, яркий краситель красного вина. Во-вторых, содержание кислоты в вине разъедает зубы и делает их более склонными к окрашиванию. Наконец, дубильные вещества в вине помогают пятнам закрепляться на зубах. Способы противодействовать окрашиванию зубов: вы должны есть белок, такой как, например, сыр, с красным вином, ополаскивать рот водой или жевать резинку после выпитого вина, чтобы стимулировать выработку слюны и нейтрализовать рН. К счастью, пятна от красного вина - это временное явление на зубах.

alt

Белое вино

Белое вино может казаться безвредной версией красного вина. Однако белое вино все-таки содержит кислоту и дубильные вещества, которые помогают закреплению пятен на зубах. Окрашивание зубов на самом деле происходит из-за пищевых продуктов или напитков, которые вы едите, запивая их белым вином. Кроме того, после питья кислых напитков избегайте чистить зубы в течение, по крайней мере, тридцати минут, чтобы избежать дальнейшего повреждения зубов.

alt

Переедание

Неумеренное потребление пищи обычно включает в себя потребление большого количества сладких продуктов и напитков, которые могут привести к кариесу. Неумеренное потребление пищи также может закончиться расстройством пищеварения, таким как булимия, когда прием пищи заканчивается рвотой. Поскольку рвотные массы являются очень кислыми, они могут разрушать эмаль и вредить зубам в течение долгого времени. Медицинская помощь крайне важна для лечения этих расстройств пищевого поведения.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit