Монурал - антибиотик широкого спектра действия

21 Января 2010

монуралМонурал используется для лечения инфекций мочевыводящих путей и цистита (инфекции мочевого пузыря). Это препарат является антибиотиком, то есть убивает бактерии и предотвращает их размножение. Он не походит для лечения простуды, гриппа и других вирусных инфекций. Монурал выпускается в виде гранул, из которых готовят раствор для перорального приема. Принимая это лекарство, нужно в точности следовать инструкции на упаковке.

Чтобы приготовить одну дозу препарата, высыпьте все содержимое одного пакетика в стакан и налейте туда 90-100 мл холодной воды. Перемешайте до полного растворения препарата. Не используйте горячую воду. Принимать монурал следует как можно скорее после приготовления раствора.

Раствор следует запить еще некоторым количеством жидкости. Если в течение двух или трех дней после начала приема монурала вы не заметите улучшений, обратитесь к врачу.

Показания к применению

  • Острый бактериальный цистит или рекуррентный бактериальный цистит.
  • Неспецифический уретрит.
  • Профилактика и лечение послеоперационных инфекций мочевых путей.
  • Бактериурия во время беременности.

Прежде чем начать принимать монурал следует сообщить врачу, если у вас аллергия на какие-либо составляющие медикамента, если вы принимаете какие-либо лекарства, особенно цизаприд (Пропульсид) и метоклопрамид (Церукал), а также безрецептурные препараты, травы, пищевые добавки и витамины. Кроме этого, нужно обязательно сообщить врачу, если у вас когда-либо была астма или заболевания печени, если вы беременны, кормите грудью или предполагаете, что можете быть беременны. Также следует иметь в виду, что монурал может усилить понос, хотя обычно диарея у пациента не является препятствия для назначения этого препарата.

Забыв принять дозу монурала, примите ее, как только вспомните. Однако если до приема следующей дозы осталось мало времени, пропустите ее; не нужно удваивать дозу, если вы забыли принять лекарство.

Противопоказания

Монурал нельзя принимать при гиперчувствительности к компонентам препарата (его активным ингредиентом является фосфомицин трометамол), при тяжелой почечной недостаточности, а также пациентам младше 5 лет. Женщинам, кормящим грудью, рекомендуется во время лечения монуралом прервать грудное вскармливание.

Побочные эффекты

Самым распространенным побочным эффектом монурала является диарея. Кроме того, у принимающих этот препарат пациентов может наблюдаться тошнота, зуд во влагалище, насморк (похожий скорее на аллергический, чем на простудный) и боли в спине. Как правило, эти симптомы проходят через несколько дней после появления и после окончания приема монурала. Если они сохраняются в течение длительного времени, проконсультируйтесь с врачом.

При появлении таких симптомов, как отеки в полости рта и в горле, желтоватый цвет кожи и белков глаз, лихорадка, сыпь, боль в суставах нужно немедленно обращаться к врачу. Если из-за отеков в горле человек начинает задыхаться, вызывайте скорую помощь.


Метки статьи:
 
мне Монурал помог 3г. выпила на ночь на утро все прошло, только тошнота небольшая.
после 2 приема монурала аллергия.на коже.на ногах сзади.пятна чешутся
После приема Монурала симптомы цистита исчезли, но зато появились сильные отеки верхних век и покраснения на коже лица и тела, которые еще и сильно чешуться. Типичная аллергия. Страдаю уже третий день.
Мне наоборот помогает только этот препарат. 5-нок, фитолизин-это меня уже не спасает, зато монурал помогает в течении дня!!! Конечно смущает что это довольно сильный антибиотик, но когда острый цистит, только он и спасает!!!
Не советую его пить,рези все равно остались,зато рвота и диарея мучают ужасно((
Ужасное лекарство, расстройством страда неделю, оно не лечит!
Не помог, совершенно. Все перечисленные побочные действия были: Рвота,тошнота,диарея. От последнего до сих пор не могу вылечится..
Ничем не помог,кроме как розстройством желудка и перехода с острого цистита в хронический!!!
помог быстро,но не надолго.через неделю все симптомы появились.врач сказал выпить повторно,я не захотела,это очень сильный антибиотик.обратилась к другому врачу,выписал 5-нок и норбаксин---помогло.
Монурал (3 грамма) очень помог, в течение 2-х лет забыла, что такое цистит
Очень дорогой препарат, который не оправдывает своей цены!Мне абсолютно ничем не помог, даже боли и рези не снял(((
Монурал не лечит,а просто снимает симптомі,из-за монурала я перевела свой острій цистит в хронический и теперь мучаюсь уже годХорошо разрекламированное средство,которое делает нас постоянніми клиентами и переводит цистит в хронический.
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit