Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Изотрексин: против угревой сыпи

Изотрексин: против угревой сыпи

25 Ноября 2010

изотрексинВ состав изотрексина входит два активных ингредиента - изотретиноин, производное витамина А и эритромицин, который является антибиотиком. Сочетание этих веществ применяется для лечения акне.

Неизвестно, как именно действует изотретиноин, но считается, что он немного ослабляет клетки поверхности кожи, что позволяет разблокировать поры, чтобы сальные железы могли функционировать нормально.

Кроме того, изотретиноин ускоряет обновление клеток кожи, что способствует ее отшелушиванию омертвевших клеток, и препятствует образованию угрей и прыщей.

Эритромицин борется с бактериями, которые способствуют появлению прыщей - Propionibacterium acnes. Этот антибиотик не дает бактериям вырабатывать важные для них белки. Без этих белков бактерии не могут нормально расти и размножаться. Таким образом, эритромицин не убивает бактерии, но постепенно снижает их численность. Оставшиеся бактерии в конечном итоге умирают или разрушаются иммунной системой.

Эффект применения изотрексина становится заметен, в среднем, через шесть-восемь недель.

Обратить внимание

Начиная использовать изотрексин, вы можете ощущать покалывание или легкое жжение на коже. При правильном использовании кожа немного краснеет, как при несильном солнечном ожоге. Со временем кожа перестанет так реагировать на изотрексин.

Если после нанесения изотрексина у вас появилось серьезное покраснение кожи, отек, зуд, жжение, волдыри и/или кожа начала очень сильно шелушиться, посоветуйтесь с врачом. Возможно, вам следует пользоваться изотрексином, или начать использовать другой препарат.

Вы можете использовать декоративную косметику или увлажняющие средства во время лечения изотрексином, но наносить их следует только после того, как изотрексин полностью абсорбировался в кожу.

Избегайте воздействия солнечных лучей, а также не ходите в солярий во время использования изотрексина - он повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Если избежать воздействия солнечных лучей не получается, используйте защитные меры, прежде всего, солнцезащитные кремы. Если на коже имеются солнечные ожоги, не используйте изотрексин, пока кожа не восстановится полностью; в обратном случае применение препарат может вызвать серьезное раздражение кожи.

Противопоказания

Изотрексин нельзя применять на участках кожи, пострадавших от экземы, на обгоревшей коже, при периоральном дерматите и розацеа. Кроме того, он не рекомендуется женщинам, которые беременны или планируют забеременеть, а также кормящим грудью.

Людям с индивидуальной непереносимостью ингредиентов препарата использовать его также не следует.

Побочные эффекты

Побочными эффектами изотрексина могут быть:

  • Покраснение и шелушение кожи;
  • Покалывание, жжение, раздражение кожи;
  • Повышенная чувствительность кожи к солнечным лучам.

Лекарственное взаимодействие

Во время лечения изотрексином нужно с осторожностью использовать другие средства от акне, например, содержащие бензоил пероксид и салициловую кислоту, и другие вещества. Кроме того, рекомендуется ограничить использование очищающих средств, содержащих абразивные вещества, спирт, экстракты цитрусом, так как в сочетании с изотрексином они могут вызвать сильное раздражение кожи. При использовании средств для пилинга одновременно с изотрексином увеличивается риск развития контактного дерматита.

Читать дальше Действие

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit