Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Виды | Шагомер: как выбрать оптимальное устройство?

Шагомер: как выбрать оптимальное устройство? - Виды

06 Февраля 2011

шагомер функции виды

Функции шагомера и его виды

Ученые уже давно доказали, что такие простейшие занятия, как ходьба и бег трусцой улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы. Учась пользоваться шагомером, ставьте перед собой реальные цели и задачи: не стоит сразу же пытаться добиться сделать 10 тысяч шагов в день, на первых порах вполне достаточно и 500.

Большинство современных устройств для подсчета дистанции отличаются более чем компактными размерами и специальным крепежом для крепления к одежде или ремню. Пользоваться шагомерами можно как угодно – одевать на целый день или на определенный промежуток времени. После определенного периода бездействия устройство отключается автоматически.

Самые простые, базовые модели шагомеров, способные только на точный подсчет пройденной дистанции, могут стоить менее 10 долларов. Впрочем, одним лишь подсчетом количества шагов функции современных шагомеров не ограничиваются: устройства предусматривают подсчет сожженных калорий, мониторинг пульса, встроенное радио и даже голосовые напоминания.

Шагомер с GPS

Практически все современные модели шагомеров поддерживают функцию хранения данных за последнюю неделю, благодаря чему владелец шагомера сможет легко оценить свой прогресс. В новейших моделях чаще всего предусмотрен встроенный GPS-модуль, который позволяет загрузить в устройство карты и даже сравнивать их с картами друзей. Два самых популярных приложения для шагомеров с GPS – Google Maps и Map My Walk, позволяющие отследить по карте пройденную дистанцию.

Часы-шагомер

Фактически часы-шагомер – это простейший гибрид обычного шагомера и спортивных часов. Впрочем, у такого устройства есть и несколько весьма ценных преимуществ по сравнению с обычным шагомером. Для начала, все функции шагомера доступны в виде удобного и компактного повседневного аксессуара – владельцу таких часов не придется закреплять шагомер на одежде и следить за тем, чтобы он не отцепился. Соответственно, и риск потерять устройство снижается в разы.

Современные модели часов-шагомеров оснащаются GPS-модулем и функцией хранения данных, позволяя владельцу загружать в память устройства карты и отслеживать пройденные дистанции.

Шагомер с функцией пульсомера

Пожалуй, самая полезная разновидность шагомеров – это устройства с функцией пульсомера, позволяющие не только отследить количество совершаемых шагов, но и следить за пульсом. Разнообразие таких устройств в продаже позволяет подобрать оптимальную модель- от компактного, помещающегося в ладони устройства до пульсомера в виде наручных часов. Такие устройства позволяют отслеживать состояние здоровья в комплексе, объединяя функции шагомера и пульсомера в одной модели.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit