Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Что такое лямблиоз: что следует о нем знать

Что такое лямблиоз: что следует о нем знать

03 Декабря 2016

что такое лямблиозЧто такое лямблиоз? Это кишечная инфекция, вызванная микроскопическим одноклеточным паразитом лямблией. Паразит – это микроорганизм, который живет внутри другого организма. Лямблии обычно встречаются в озерах, ручьях, ставках, прудах, загрязненных экскрементами человека, крыс, собак или бобров.

alt

Как происходит заражение

Некоторые люди просто являются переносчиками инфекции. Самый распространенный источник заражения лямблиозом – загрязненная вода. Но не только. Заразиться можно и поднеся руку ко рту после контакта с зараженным объектом.

Паразиты производят кисты, которые в свою очередь размножаются в кишечнике, вызывая симптомы и признаки лямблиоза. Паразиты производят новые кисты, которые попадают в кал и продолжают свой жизненный цикл. Для развития заболевания достаточно лишь десять паразитов. Существует несколько видов лямблиоза: острый, хронический, лямблиоз печени, кишечника, аппендикса.

alt

Признаки

Лямблиоз сопровождается диареей, спазмами желудка, газами, тошнотой, рвотой, вздутием живота, потерей веса и слабостью. Лихорадка, сыпь и боли в суставах возникают реже. Как правило, симптомы длятся на протяжении одной-двух недель, но в некоторых случаях могут доходить и до шести недель.

Диарея может привести к обезвоживанию организма, значительной потере веса и недоеданию. Среди других осложнений – артрит и повреждение клеток кишечника.

В основном лямблиоз проходит спустя месяц. Однако некоторым людям приходится принимать антибиотики, чтобы ускорить процесс выздоровления. Так как инфекция распространяется довольно быстро пройти лечение придется и вашим близким.

alt

Как лечить

Необходимо пить достаточное количество воды и напитков богатых электролитами, так как ваш организм теряет воду из-за диареи. Помимо признаков обезвоживания наблюдается чрезмерная усталость, сухость кожи, рта и языка, слабое мочеиспускание, и так далее.

Дети подвергаются более высокому риску обезвоживания, чем взрослые из-за меньшей массы тела, поэтому взрослые должны следить за признаками обезвоживания и давать ребенку как можно больше жидкости. В аптеках продаются специальные растворы. Если вы смешиваете порошок электролита с водой, убедитесь, что она чистая, чтобы избежать повторного заражения.

alt

Рекомендации

Существует множество эффективных способов избежать контакта или передачи этой инфекции.

  • Не пейте сырую воду из рек, озер, даже если она вам кажется чистой. Кипятите воду как минимум в течение двух минут.
  • Хорошо мойте руки с мылом до и после еды, во время приготовления пищи, после смены памперса и посещения туалета.
  • Не глотайте воду в бассейне, на озере, так как уровень используемого хлора в бассейне не убивает кисты.
  • Употребляйте в пищу хорошо проваренные продукты, не забывайте чистить овощи и фрукты.

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit