Прижигание эрозии шейки матки - какой метод подходит вам?

25 Сентября 2013

прижигание эрозии шейки маткиПрижигание эрозии - так называется процедура, которая используется для разрушения аномальных клеток (доброкачественных или предраковых) в шейке матки. Прижигание эрозии шейки матки можно осуществлять при помощи лазера, химических веществ или электрического тока. Могут использоваться и другие технологии, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Показания к проведению процедуры

Прижигание обычно применяется при лечении эрозии и воспаления шейки матки (цервицита), для удаления кист (полостей в ткани, наполненных жидкостью) и предраковых новообразований, таких, как цервикальная дисплазия. Кроме того, прижигание может быть назначено для устранения различных новообразований, вызванных папилломавирусом человека - такие процедуры назначаются часто и они имеют большое значение, так как в 80% случаев развитие рака шейки матки связано с папилломавирусом.

Кроме того, прижигание может быть назначено для того, чтобы остановить кровотечение, которое началось спонтанно или после таких процедур, как биопсия, полипэктомия или конизация шейки матки.

 

Для лечения рака шейки матки прижигание не используется.

 

Как проводится процедура

Прижигание эрозии - это амбулаторная процедура, которая проводится во многих поликлиниках и больницах. В ходе процедуры пациентка лежит в гинекологическом кресле - практически также, как в ходе обычного осмотра. Во влагалище вводится специальный инструмент - расширитель, который позволяет врачу рассмотреть шейку матки. Врач очищает шейку матки при помощи тампона, смоченного в соляном растворе, а затем с помощью кольпоскопа осматривает стенки влагалища и шейку матки, чтобы обнаружить признаки воспаления и аномальные новообразования. В ходе обследования доктор может использовать раствор уксусной кислоты - его наносят на шейку матки, и под его воздействием участки, где имеются раковые и предраковые новообразования, становятся значительно более светлыми, чем прилегающие ткани.

За несколько минут до начала непосредственно процедуры прижигания врач наносит на шейку матки средство для местного обезболивания. Выбор способа прижигания зависит от опыта врача, наличия необходимого оборудования, а также от объема пораженных эрозией тканей.

Электрокоагуляция - это прижигание тканей при помощи электрического тока. Иногда для проведения этой процедуры (особенно если необходимо прижигание глубоких тканей шейки матки) требуется общая анестезия. Эффективность электрокоагуляции достигает 92%.

Химическое прижигание применяется для лечения как эрозии шейки матки, так и кист, цервицита и других нарушений. Шейку матку предварительно высушивают куском ваты - это необходимо, чтобы химическое вещество, используемое для прижигания, не перетекло на здоровую ткань. Затем к шейке матки прикладывают тампон, смоченный активным веществом (например, жидким азотом). Через несколько минут шейку матки еще раз протирают чистым ватным тампоном, чтобы удалить остатки химического вещества.

 

Прижигание эрозии шейки матки лазером очень эффективно (по приблизительным оценкам эффективность достигает 98%).

 

Кроме того, при помощи лазера можно удалять пораженные ткани, и оставлять здоровую ткань практически нетронутой. Однако оборудование для проведения такой процедуры пока есть, к сожалению, далеко не во всех больницах.

Прогноз

Вероятность рецидива после электрокоагуляции составляет от 3% до 14%. После прижигания эрозии лазером рецидивы происходят в 4-23% случаев. Эффективность химического прижигания эрозии несколько ниже, но, в целом, эта процедура тоже дает хорошие результаты.

Осложнения

Прижигание эрозии шейки матки может вызвать такие осложнения, как боли в нижней части живота, головокружение, приливы жара, головные боли, обильные водянистые выделения из влагалища, вагинальные кровотечения, инфекции и стеноз (сужение) цервикального канала.

Читать дальше Методы лечения

Метки статьи:
 
Прижигала током,две недели назад,боли не было,только лёгкое покалывание,зато вода льёт все эти дни без остановок(это самый неприятный момент этого метода)Интересно как долго это будет длится?
Я уже 2 раза прижигала. Первый раз током, было больно. Второй раз радиоволной - тоже мало приятного. В марте иду на лазерное прижигание, надеюсь, что на этом все закончится. Врач сказал, что у меня организм способствует развитию эрозии, поэтому она и появляется постоянно. Надеюсь, что лазер убьет всю эту заразу.
прижигали. не больно. жду результатов
Подскажите пожалуйста,по сле прижигании лазером у всех были выделения в виде воды и с неприятным запахом?
Начиталась ваших коментариев и мне теперь страшно до слёз. Я боли боюсь до ужаса. И плохо её переношу. Блин! А у нас в городе как мне сказали только током прижигают.
радиоволнами кто-нибудь прижигал!?
А мне кажется, каждый человек переносит боль по разному, вот по этому и разные отзывы у женщин. Я пойду на прижигание через 3 дня, потом отпишусь что были за ощущения, но у меня еще дела по сложней т.к у меня еще и кисточки на шейки образовались , после того как мне зашивали шейку, чтобы я доносила ребеночка. Надеюсь, что будет не так больно.
Мне делали прижигание лазером называется лазерная валоризация, совсем не больно. Есть небольшое покалывание и живот после немного поднывает, как при менструации. Правда большие выделения после, не кровеннистые, как вода. Пока жду результата.
мне электрокоагуляцию (током прижигали), было очень больно, прям на стуле в обморок ушла. жду результатов, пока выделения идут.
Цитирую лилия:
я вылечила эрозию каланхое с медом ставила тампоны с этой смесью и иногда просто смазывала и у меня всё прошло.
А какие пропорции меда и каланхое? Нужен только сок Каланхое или кашеца тоже?
обещала что отпишусь после прижигания, все прошло просто отлично, местно обезболили ледокоином, не было больно только все чувствовала и немного тянул живот после прижигание да и во время тоже, главное расслабится и не волноваться, я тоже очень боялась, но теперь нет!девчонки лучше прижгите, не тяните с этим, эрозия переростает в рак!!!
Начиталась ваших писем и теперь боюсь идти, а я уже записалась , после завтра иду прижигаться, лучше бы не читала теперь трясусь сижу, как все пройдет отпишусь!
Подскажите пожалуйста. У меня эрозия уже 11 лет, и стали идти месячные не регулярно. это из-за неё так. в больницу боюсь идти.
Ирина подскажи пропорции как делать алое с мёдом. Эрозии уже 2 года а прижигать я очень боюсь!
Ирина,подскажи пожалуйста,в каких пропорциях алое с мёдом делать,и если алое вера домашний есть ли различия.
Я не прижигала...Использовала тампоны из смеси алое вера (ампулы в аптеке покупала) и меда + спринцевание настоем ромашки,через 10 дней все прошло. Врач не мог найти даже следа, не верила своим глазам))Да и сама врач сказала, что прижигание - радикальный метод...Лет 15 уже прошло, у меня все хорошо.
фигня! про забеременеть нельзя!!! и с эрозией беременеют. это не противопоказания. \но лучше вылечить до, чтобы осложненений во время течении б-ти не было.
8) :cry: тоже лечила эту грёбанную эрозию! чувства не из приятных,но терпимо!!! а вот девчонки знакомые меня пугают что после эрозии забеременеть больше нельзя.... :cry:
я лечила эрозию с помощью криолечения. "изображение" шейки выводилось на монитор, так что видела до и после- стало всё выглядеть хорошо, здоровый вид, розовая гладкая слизистая.очень довольна методом.. неприятно в конце процедуры, но почему бы не потерпеть!! )
Я делала прижигание, врач сразу же уточнила, что после лазера бывают рецидивы, поэтому от лазера лучше отказаться.А прижигание дало 100 % результат выздоровления, хотя было больно (не скрою), пришлось потерпеть.После прижигания в этот же день упала в обморок. Позже моя врач пояснила, что это был болевой шок и надо было немного посидеть в процедурной.Девочки, многое зависит от проффесионализма доктора, не бойтесь, ведь это уже не роды....
мне прижигали лазером, была такая боль, как в первый день месячных бывает болит живот, больно , но терпимо. Не бойтесь.
народные методы плохи тем,что эрозия то заживет,вот только на ее месте может появиться онкология..так что лучше не эксперементировать с тампонами.
Мне тоже прижигали током! Было больновато, но терпеть можно. Если не прижечь, через какое-то время может быть рак шейки матки. Поэтому не бойтесь, лучше сразу убрать "очаг поражения".
Мне тоже прижигали током. Было немного неприятно, но я бы не сказала, что это адская боль. Возможно, потому, что "очаг поражения небольшой" - как мне врач сказала. Потом 1,5 месяца ходила наблюдаться все хорошо. Проверяюсь регулярно, ничего не находят. Прочитала ужасы про этот метод, теперь плохо сплю!))
мне прижигали током. было очень больно, я вышла и потеряла сознание.ну сейчас всё хорошо, гинеколог даже рубца не может найти!
Мне прижигали Солковагином.Безболезненно почти. результат жду...
Мне делали крио, ощущения вполне нормальные, не больно совсем. После операции были обильные выделения водянистые, как воды отошли))
Мне делали лазером. Это было невыносимо больно! Я чуть сознание не потеряла - нашатырем поддерживали. Заживало очень долго и ***уальный ощущения до сих пор не вернулись на прежнюю остроту
Лилия,а можно узнать, перед тем как начать делать эту процудуру вы консультировались с врачом?Сама хотела бы попробывать средство отличное от медецинских.Есть ли какие-то противопоказания?
я вылечила эрозию каланхое с медом ставилатампоны с этой смесью и иногда просто смазывала и у меня всё прошло.
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit