Облепиховые вагинальные свечи - природа на защите здоровья женщины

30 Декабря 2012

облепиховые вагинальные свечиПрирода обладает уникальными ресурсами, которые оказывают на организм благотворное влияние и могут быть использованы в лечебных целях. Лечебные растения успешно используются в виде мазей, отваров, настоек, экстрактов трав и других средствах. Природные средства рекомендуется использовать в комплексе проводимой терапии вместе с основным курсом лечения. Некоторые люди используют такой вид терапии в качестве монотерапии, отдавая предпочтение природным источникам здоровья. В гинекологической практике нашли широкое применение облепиховые вагинальные свечи, которые назначаются при различных патологических состояниях.

alt

Какими свойствами обладает облепиха

Одним из мощных противовоспалительных природных растений является облепиха. В составе свечей содержится непосредственно ее высушенные плоды, которые смешивают в процессе изготовления с очищенным растительным маслом. На протяжении многих лет были изучены целебные свойства облепихи и доказано, что она содержит в своем составе необходимые для организма витамины (это витамин А, Е, К и В) и оказывает регенеративный, противовоспалительный, антибактериальный и противовирусный эффекты. Бактериальный эффект облепихи распространяется на многие виды микроорганизмов, которые могут приводить к заболеваниям воспалительной природы в репродуктивной сфере. Что касается противовирусной активности, то она распространяется на представителей большого семейства герпесвирусов и другие виды возбудителей.

 

Самым ценным составляющим компонентом, который содержится в плодах облепихи, является масло. Именно масло облепихи проявляет целебные свойства, что позволяет использовать его в гинекологической практике.

 

По своему уникальному составу масло облепихи получило название «сибирского чуда». Местное использование масла оказывает регенеративный эффект и способствует быстрому заживлению язв, трещин и других дефектов слизистой влагалища и шейки матки. Широкий спектр противомикробной активности плодов облепихи проявляет свое лечебное действие при заболеваниях инфекционной природы (чаще всего смешанной, бактериальной природы).

Поиск врачей

alt

Местное лечение гинекологических заболеваний

В качестве местного средства показано применение облепиховых свечей при лечении следующих заболеваний в женской репродуктивной сфере:

  • кольпиты различной микробной природы
  • эрозии шейки матки
  • воспалительные процессы в области шейки, например, эндоцервициты

Регенеративный эффект плодов облепихи позволяет рекомендовать их для лечения заболеваний, связанных с дефектами слизистой – это трещины, эрозии. Облепиховые свечи назначаются при диагностированных эрозиях на шейке. Обязательным условием является проведение кольпоскопического исследование женщины и взятие материала для цитологического, при необходимости гистологического исследования с пораженного участка шейки. В результате проводимых исследований было выявлено наличие в составе плодов облепихи вещества с противоопухолевой активностью, что только усиливает оказываемый лечебный эффект. Свечи вводятся во влагалище один раз в сутки на ночь в течение десяти дней. В плане гигиенических мероприятий следует рекомендовать женщине на время лечения воспользоваться прокладками на каждый день, так как может произойти окрашивание нижнего белья.

 

Уникальность этих свечей заключается в их доступности, хорошей переносимости и практически отсутствии побочных реакций во время использования. Единственным противопоказанием для их назначения могут быть только случаи индивидуальной непереносимости облепихи.

 

Отсутствуют ограничения по возрастным группам. Облепиховые свечи одни из немногих лекарственных препаратов, которые можно безопасно применять в период беременности. В период беременности чаще всего показанием для назначения свечей являются воспалительные местные процессы в области влагалища. Если у беременной выявлена эрозия шейки во время беременности, то данный вид местной терапии будет одновременно являться средством лечения эрозии. Другие виды лечения эрозии при беременности противопоказаны.

Марина Соловьева


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit