Лимфоузлы в паху – почему они могут увеличиваться? - Форум

18 Октября 2012

Если воспалились лимфоузлы в паховой области, об этом говорит увеличение их в размерах, то стоит отнестись к этому серьёзно. Не так как обычно при простуде, типа поболит пару тройку дней и пройдёт. Оно может и действительно пройти. но также может быть сигналом об серьёзном заболевании, тянуть с визитом к врачу не стоит. Впоследствии лечение будет более сложным.
Совсем не понимаю людей, у которых болят лимфоузлы в паху, в шее, подмышками, а они на это никак не реагируют. подобная боль - один из самых главных сигналов организма о воспалении. Получается, люди знают, что у них не все в порядке, но не обращают внимание - само пройдет. Боль-то пройдет, а вот осложнения только начнутся.
Дмитрий, ну вы честное слово рассмешили, вы пишите что он у вас образовался, а между тем лимфоузлы в паху у мужчин бывают всегда, а не образуются уже когда они взрослые, умеют читать и пользоваться интернетом, вот как в вашем случае. Так что не спешите к врачу, иначе он может отправить вас дальше к другому специалисту, потому что выглядеть ваш визит будет примерно также, как если бы вы пошли к стоматологу с жалобой, что у вас во ту образовались зубы.
Дмитрий, лечение лимфоузлов в паху может не дать сразу результатов, бывает, что после курса лечения ещё некоторое время он бывает крупного размера. И только спустя определённое время он проходит. Врачи кстати могут сами предложить вырезать его, есть и такие, которые вместо того, чтобы подождать готовы решать проблему хирургическим путём.
Если вдруг обнаружили безболезненные лимфоузлы в паху, то надо переждать несколько дней, прежде чем сразу идти к врачам, они могут пройти сами по себе, в случае если это было что то другое. Если же они остаются то посетить медиков придётся, потому что место серьёзное, возможно что серьёзное воспаление присутствует.
У меня на днях образовался лимфоузел в паху, и немного побаливает, думаю сегодня поеду к врачу, а то почитал тут и страшно стало что многим потом вырезают. Вот думаю, может быть есть какое то народное средство чтобы вылечить лимфоузел, он у меня размером в 10 копеечную монету, судя по всему он воспалился.
Да Вы не бойтесь, никто не будет Вам просто так ничего вырезать!У меня, например, лимфоузел в паху воспалился из-за того, что на бедре был гнойник (в простонародье именуемый чирьем). Мне его (гнойник) выдавили, рану прочистили и назначили курс антибиотиков и все пришло в норму. Так что причины самые разнообразные, также как и методы лечения.
Часто воспаление паховых лимфоузлов у мужчин бывает во время службы из за переохлаждения. На полигонах они ночуют в палатках, которые ранней осенью могут и не отапливаться. По ночам бывает холодно, если температура сильно спускается, то это приводит к охлаждению организма. Думаю, что это может быть причиной заболевания.
Всегда было интересно - где находятся паховые лимфоузлы. Из вашей статьи узнала их месторасположение, попробовала нащупать. Оказывает их воспаление может наступить по многим причинам. И конечно же вы сами не сможете ех выявить. И даже не смотря на то, что не болит, нужно обязательно обратить к врачу. Ведь последствия могут быть необратимыми. А раком болеть никому не хочется.
Воспаленные паховые лимфоузлы, иногда являются результатом распространения различных метастаз опухолей. На пример: прямой кишки, опухоли ног и многих других. В любом случае, я не рекомендую прибегать к самолечению, это может только навредить вашему здоровью в серьезной степени. Любой профессии нужно учиться и уж тем более такой серьезной как медицина.
Надо знать отчего воспаляются лимфоузлы в паху, в этом случае люди могут пытаться избегать причин, которые могут привести к самому заболеванию. Люди у нас умные, но к сожалению в школе много не рассказывают, а вот если бы мы знали, то были бы более защищёнными. Многие проблемы наступают именно из за незнания, ну и спиртное тоже способствует этому, люди много пьют и совершают глупости.
Многие не знают даже какие бывают симптомы воспаления лимфоузлов в паху и когда у них начинают болеть они, то не обращают внимания, думая, что это или из за простуды или мышцы болят от перенапряга. Надо со школы обучать тому, как различать разные заболевания по симптомам. Это помогло бы в будущем людям правильно определять серьёзность недомогания.
Для начала надо знать нормальный размер лимфоузлов в паху и если вдруг там появились боли оценить увеличились ли они или нет. Предполагаю, что бывают случаи когда из за боли люди ошибочно думают, что это одно заболевание, а на деле это оказывается совсем из другой области. Наша беда в слабом знании многих вещей.
Воспаление пахового лимфоузла может говорить о том, что у человека идёт какой то воспалительный процесс, возможно он сильно простыл и это стало следствием. Не надо в такой ситуации ожидать того, что всё само собой пройдёт. Обязательно надо обратиться к медикам, желательно разным и выслушать их, а также сравнить их диагнозы.
Я правильно поняла, что если лимфоузел болит, то это не опухоль? Очень переживаю, так как у меня три дня назад опухли лимфоузлы в паху и немного побаливают. Не знаю, идти ли мне в больницу, так как не уверена, что там мне помогут. У нас нет хороших специалистов в городе. Может пока попробовать полечиться самой?
Самолечением заниматься точно не стоит, поскольку сама по себе боль в лимфоузлах в паху или в других местах говорит о воспалительном процессе. У меня летом разыгрался цистит, так заметные его признаки вроде бы сошли на нет, а боль в паху осталась. Обратилась к врачу, мне объяснили, что это сигнал - идет хроническое воспаление, надо лечиться дальше.
Я правильно поняла, что если лимфоузел болит, то это не опухоль? Очень переживаю, так как у меня три дня назад опухли лимфоузлы в паху и немного побаливают. Не знаю, идти ли мне в больницу, так как не уверена, что там мне помогут. У нас нет хороших специалистов в городе. Может пока попробовать полечиться самой?
Однажды, когда мне было около 18 лет, я заболела гриппом и у меня воспалился лимфоузел в паху, как раз в области правого бедра. При этом, я чувствовала сильную боль. Не знаю было ли связано это воспаление с моим гриппом, но после курса лекарств от простуды, а также полного выздоровления от нее, я увидела, что у меня в паху тоже все в порядке.
Важно еще определить смещаются увеличенные лимфоузлы в паху по отношению к коже или нет, являются ли они болезненными при прикосновении или абсолютно безболезненны. Насколько они плотные или наоборот в центре определяется размягчение. Все это поможет поставить правильные диагноз и быстро начать лечение.
Такая вещь, как болезненность паховых лимфоузлов должна насторожить человека и если в течении нескольких дней боль не проходит, то необходимо обратиться к профильному специалисту в медучреждении. Возможно это небольшое воспаление, но рисковать и пытаться перетерпеть данное заболевание не стоит не в коем случае.
Вы меня напугали. У моего мужа опух лимфоузел в паху, а он не хочет идти в больницу. Я уже весь интернет перерыла, чтобы найти хоть какую-нибудь информацию, но еще больше расстроилась. Везде пишут, что это очень серьезно. И как теперь мне уговорить мужа, чтобы он не тянул с обследованием? Я за него сильно переживаю.
Для выявления диагноза должна быть определена причина воспаления лимфоузлов в паху, если не выявить причину, то о каком диагнозе может идти речь. Поэтому я не стала бы доверять врачам, которые просто ставят диагноз, не указав при этом причину. Хотя при ряде случаев диагноз может быть поставлен сразу из за явных признаков.
Только врач должен назначать лечение воспаления лимфоузлов в паху и лучше обращаться к врачу по мету прописки. Я не доверяю врачам из платных клиник, которые заинтересованы в том, чтобы лечить клиента подольше и от как можно большего количества заболеваний. Ведь из этого складывается их зарплата в этих клиниках.
В довольно нежном возрасте (мне было около 20-ти лет) у меня воспалился паховый лимфоузел. Изначально он был просто увеличенным, но спустя неделю при пальпации возникали болезненные ощущения. До сих пор точно не знаю, с чем это было связано, но болезненные ощущения прошли сами по себе и больше не возвращались. Мой опыт - счастливое исключение из правил, поэтому основываться на моих словах и не идти к врачу нельзя!
Ирина, вы правы в том, что воспаление лимфоузлов в паху может быть из за сифилиса, но то что это прям такое ужасное заболевание вы не правы. Сейчас сифилис лечится легко всего несколькими уколами, а не так как раньше, когда надо было колоть каждые несколько часов. Так что не надо приукрашать через чур и пугать людей почём зря.
У меня воспаление лимфоузлов в паху привело к тому, что в середине образовался гной, поднялась температура, и только тогда я обратилась к врачу. Мне их вырезали, причем сейчас очень не красиво смотрится то место где они были, остались шрамы, а если бы я вовремя обратилась за помощью, можно было бы этого избежать.
Я слышала, что если в паху увеличены лимфоузлы, то это может быть сифилис, очень не хорошее венерическое заболевание, хотя там хороших не бывает, но это одно из самых плохих. Чтобы избежать этого надо вести порядочный образ жизни и если вдруг приспичило с кем то малознакомым переспать, то обязательно использовать меры предосторожности.
Восполненные лимфоузлы это страшно и не только в паховой зоне. Мы привыкли на многое не обращать внимания. Если сильно не болит, если на стенку не лезем, значит и врач нам не нужен, тем самым можно сказать подписывая себе приговор. Интересно в каких случаях делают биопсию лимфоузла в паху? Всегда или в определенных случаях?
А чего к врачам ходить то? ходим к ним уже пять лет,, а толку? такие твари попадаются безэмоциональные,, ТАкая злость в глазах у них,,будт-то ты урод или люмпин какой,,, от важных дел их отвлекаешь. Не лечат а только в картах всякую ***ь пишут,, что лечут.. А потом еще и выговаривают вы же отказались? мы такие в шоке как? когда? они ну так написано в карте.. А что не написать,, если даже карту на руки не выдают.. Вот и получается, что для минздрава все отлично,,, лечение идет с***овые деньги траться по назначению....
У меня произошел такой случай однажды, увеличился лимфоузел в паху, я не обратил на это никакого внимания, но потом у мня возник фурункул, вот это я вам скажу само страшное, когда даже я ходить нормально не мог, температура была высокая, вызывали скорую и вырезали мн уж фурункул, боль несусветная, поэтому всем кто столкнулся с такой проблемой советую немедленно бежать к врачу, пока не запустили.
Я могу подтвердить своей печальной семейной историей, что нужно регулярно проверять и лечить лимфоузлы в паху. Мой дядька крепкий и цветущий мужчина 50 лет у***о не обращал внимания на начавшийся дискомофорт в области лимфоузлов в паху (боли не было), к врачам не шел, пока не развилась лимфосаркома (онкологическое заболевание). Через полгода скончался
Вообще, это на самом деле очень опасно, когда воспаляются лимфоузлы, просто многие не придают этому большого значения. А если воспалился паховый лимфоузел, то, я считаю, этому вообще, надо уделить особое внимание. И не пытаться заниматься самолечением. Казалось бы, что такое лимфоузел, какой то небольшой шарик, а выполняют они настолько важную функцию в организме.
Во время беременности у меня воспалился лимфоузел в паховой области. Он не болел, но был размером со сливу. Врач не смог выяснить причину, и назначил мне прикладывать повязки с мазью Вишневского, так как антибиотики и другие лекарственные препараты мне нельзя было принимать. А через неделю все само рассосалось. До сих пор не могу понять, что это было.
Главное вовремя обратить на это внимание, поскольку у нас население, как правило, сначала долго ходит, наблюдает за своими болячками, а когда время уже ушло, начинают кусать локти по этому поводу. А выражение рак крови неправомочно, поскольку рак - это опухолевое перерождение эпителиальных тканей, а кровь относится к соединительной.
Валя, это же до какой степени надо ыбло простудиться. Я тоже иногда этим грешила, вплоть до того, что поясница зимой наружу была, после сбоя цикла тоже немного мозги появились. Но чтобы лимфоузлы воспалились, это серьезно. Меня такое не постигло, это хорошо, но теперь буду еще более внимательной и одеваться буду по погоде.
Я сталкивалась с такой проблемой, не знаю откуда вообще у меня фурункулы появились в паховой области, вроде бы всегда в тепле находилась. Но сначала я думала обычный прыщик, но потом он начал разрастаться, вообщем в конце концов мне фурункул вырезали, очень болезненно. А потом еще пила антибиотики, в любом случае, в первую очередь нужно бежать к врачу и не запускать болезнь.
Я по молодости гуляла в мороз в коротких юбках. Думала красиво. А потом видно так промерзла, что начались боли в паху. Врач поставил диагноз: воспаление лимфоузлов в паху. Боли у меня были адские, лечилась 10 дней антибиотикам. Боль прошла и воспаление тоже. Теперь тщательно слежу за здоровьем, и больше ни каких юбок зимой!
Причины увеличения лимфоузлов в паху, конечно, не самые приятные. Если они все же восполились, нужно обязательно идти к врачу, чтобы узнать почему это произошло, а не стисняться и бояться, что где-то накасячил. Уж лучше там будет венерическое зоболевание, чем онкология. Зато будете знать, что с вами происходит.
У моей дочери увеличились паховые лимфоузлы, когда котенок поцарапал ее за пупок. Лечение антибиотиками ничего не дало - только упустили время. Потом попали к хорошему хирургу, который диагностировал болезнь "кошачью царапину", но время было упущено, лимфоузлы болели и посинели, пришлось вскрывать флюктуацию и ставить дренажную трубку. Бедный ребенок очень намучался. Выздоровление наше затянулось, а все из-за неправильно поставленного диагноза в самом начале.
У моей дочери увеличились паховые лимфоузлы, когда котенок поцарапал ее за пупок. Лечение антибиотиками ничего не дало - только упустили время. Потом попали к хорошему хирургу, который диагностировал болезнь "кошачью царапину", но время было упущено, лимфоузлы болели и посинели, пришлось вскрывать флюктуацию и ставить дренажную трубку. Бедный ребенок очень намучался. Выздоровление наше затянулось, а все из-за неправильно поставленного диагноза в самом начале.
Croun, по идее могут, переохлаждение тоже может вызвать воспалительный процесс. Но насколько я в курсе, часто лимфоузлы в паху дают указание на то, что имеется какое-либо заболевание *** системы. УЗИ лучше сделать, а дальше уж вам врач посоветует. У меня такого ни разу не было, вообще не знаком с таким симптомом.
Знаю, что лимфоузлы в паху могут увеличиваться при инфекционных заболеваниях моче*** системы и при простудных заболеваниях. Подруга в юношестве новила короткие куртки, тонкие колготы, когда на улице было холодно- после этого лимфоузлы у нее увеличивались, а также это возможно после переохлаждения ног, например, если промокнуть в дождь.
Лимфоузлы в паху - знаю, что это такое. У моей подруги часто такое бывает, точнее, всегда, когда она простужается в области таза или поясницы. Поначалу она боялась этого, но потом врач сказал, что это нормальный симптом воспалительного заболевания. Просто нужно одеваться по погоде и не сидеть на холодных бетонных поверхностях.
А могут лимфоузлы в паху увеличиться при переохлаждении? Вроде нигде не травмировался, и инфекций нет, не понятно, почему у меня возникла такая проблема. Ходил к врачу, сдавал анализы, но кроме повышенных лейкоцитов, остальное в пределах нормы. Может ли УЗИ выявить опухоль, или надо только пункцию делать?
Моему сыну 11 лет. В сентябре у него воспалился лимфоузел в паху. В течении двух дней он достиг размера сливы, стал болеть. Врач поставил диагноз лимфаденит, назначил антибиотики и аппликации с мазью Вишневского. В анализах крови было большое содержание лейкоцитов и лимфоцитов, при этом СОЭ в норме. Но врач меня успокоил, сказал, что со временем анализы улучшатся. После лечения лимфоузел уменьшился в размере и не болит, но все равно еще прощупывается. Вот теперь я беспокоюсь, не может ли это свидетельствовать о более серьезном заболевании?
Как все до боли знакомо и уже пройденный этап. Процедура не из приятных, но сразу хочу сказать, если обнаружили за собой, хоть один из симптомов, которые описывают в этом материале, лучше не заниматься самолечением, а идти на прием к врачу. Бояться ничего не нужно, врач осмотрит вам и скажет, что нужно делать дальше. Лучше предотвратить начатое, чем запустить потом нагноение. Советую всем почитать этот материал - лишним точно не будет.
Серьезная это вещь - увеличенные лимфоузлы. У меня была знакомая, так вот у нее все начиналось с этих лимфоузлов и сначала они действительно ее не беспокоили. В общем умерла она в молодом возрасте. В любом случае, нельзя заниматься самолечением и пускать все на самотек. Обязательно обращайтесь к врачу и проведите обследование. Благо наша медицина сейчас может помочь, пусть даже и за деньги. Здоровье важнее.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при увеличении лимфоузлов в паху чем можно лечить? и можно ли в домашних условиях предупредить воспаление? Не хочется обращаться к врачам. Пользовалась противовоспалительной мазью, которые мне врачи прописали, но почему-то мне это не помогло! посоветуйте пожалуйста что можно сделать с этим?
Добрый день. У меня такой вопрос. Мой знакомый был прооперирован по поводу рака желудка,операция была сложной удален вес желудок и кусочек печени. Через месяцев после химиотерапии начали. У меня такой вопрос.химиотерапию перенес хорошо но дома к вечеру начали увеличиваться паховые лимфоузлы Прошли курс лечения пока 3-дня и первый раз.В крови у него H Pylori и были метастазы .Дальнейшие действия наши какие скажите пожалуйста.Можно ли поляризующие смеси капать и антибиотики после химиотерапии
Добрый день. У меня такой вопрос. Моя мама была прооперирована по поводу плоскоклеточного рака вульвы 2 года назад. Через 7 месяцев после операции начали увеличиваться паховые лимфоузлы. Прошли курс химиотерапии и облучение. Через 3 месяца начала пухнуть нога. Опуская все подробности нашего хождения по врачам и всяком лечении,обратились в онкоклинику.Начали искать рак.Сделали 3 пункции лимфоузлов, после чего ногу разнесло так, что мама уже не могла ходить, не могла сидеть, только стоять или лежать и то не долго. Пункцию сделали в апреле, в августе мамы не стало. В итоге врачи сказали маме: рака у Вас нет, поскольку раковых клеток после пункции не обнаружили. Спрашивается, от чего тогда умерла моя мама? И еще. Почему врачи, когда берут пункцию с лимфоузлов, не предупреждают и не обьясняют , что тогда с человеком может быть?

Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit