Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Макмирор - способ применения читаем в инструкции

Макмирор - способ применения читаем в инструкции

11 Февраля 2012

макмирорМакмирор и макмирор комплекс являются лекарственными препаратами, которые подавляют жизнедеятельность многих возбудителей инфекции. Но особенность инфекции сегодня такова, что она не всегда проявляет чувствительность к тому или иному препарату, поэтому лечение инфекционно-воспалительных заболеваний должно походить под лабораторным контролем.

Лекарственные формы макмирора

Итальянская фармацевтическая компания Полихим выпускает макмирор в разных лекарственных формах:

  • макмирор – таблетки для приема внутрь – в их состав входит разработанный производителем новый синтетический препарат – производное нитрофурана нифурател, который оказывает противомикробное, противохламидийное, противопротозойное, противогрибковое действие и почти не имеет побочных эффектов; устойчивость к этому препарату возбудителей инфекции развивается очень медленно; в одной таблетке макмирора содержится 200 мг нифуратела;
  • макмирор комплекс в виде вагинальных свечей – имеет в своем составе нифурател и противогрибковый антибиотик нистатин, который усиливает противогрибковое действие нифуратела; одна свеча макмирор комплекс содержит 500 мг нифуратела и 200000 ЕД нистатина;
  • макмирор комплекс в виде вагинального крема, в состав которого также входят нифурател и нистатин (1 г крема содержит 100 мг нифуратела и 40000 ЕД нистатина).

Макмирор и макмирор комплекс являются высокоэффективными и нетоксичными препаратами для лечения различных инфекций.

При каких заболеваниях и как применяются таблетки макмирора

Таблетки макмирора для приема внутрь назначаются при некоторых кишечных инфекциях, а также при инфекционно-воспалительных заболеваниях, вызванных возбудителем хеликобактер пилори. Этот возбудитель инфекции является причиной эрозивно-язвенных процессов в верхней части желудочно-кишечного тракта. В частности он вызывает язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Для лечения этого заболевания макмирор назначают в составе комплексного лечения по 400 мг (2 таблетки) два-три раза в день в течение недели; детям доза препарата рассчитывается из расчета 30 мг на кг веса в сутки.

Назначается макмирор и при некоторых кишечных инфекциях (например, при кишечном амебиазе), а также при лямблиозе. Эти заболевания вызываются простейшими, на которые макмирор оказывает устойчивое воздействие. При этих заболеваниях макмирор назначают по две таблетки два-три раза в день взрослым и 30 мг на кг веса детям в сутки. Длительность курса лечения при кишечном амебиазе – десять дней, при лямблиозе – неделя.

Часто макмирор в таблетках назначают при различных инфекциях почек и мочевыводящих путей – как и любой препарат нитрофуранового ряда он подавляет жизнедеятельность большинства возбудителей инфекций этих органов. Взрослым макмирор назначается по одной-две таблетки три раза в день а детям из расчета 30–60 мг на кг веса в сутки. Лечение продолжается обычно дольше, чем при других заболеваниях - в течение одной – двух недель (как назначит врач), иногда и более длительно.

Макмирор комплекс в вагинальных суппозиториях

Макмирор комплекс в вагинальных суппозитоорих (свечах) назначается для лечения вульвовагинитов (воспалительных процессов наружных половых органов и влагалища женщины) различного происхождения. Особенностью действия препарата макмирор комплекс является то, что он отлично справляется со смешанными инфекциями, вызванными бактериально – хламидийно – протозойно – грибковой инфекцией. А в случае трихомонадной инфекции не только избавит от трихомонадного вульвовагинита, но и предупредит развитие грибковой инфекции, которая часто развивается на фоне такого лечения.

Вагинальные свечи макмирор комплекс назначают по свече в день в течение не менее восьми дней. По назначению врача курс лечения может быть продлен. Свечи вводятся перед сном как можно глубже во влагалище (так эффективность лечения выше). Вагинальные свечи обычно не назначаются детям.

Макмирор комплекс в виде вагинального крема

Эта лекарственна форма препарата может применяться для лечения вульвовагинитов, как у взрослых, так и у детей. Крем макмирор комплекс выпускается вместе со специальным аппликатором – дозатором, как пользоваться которым подробно изложено в инструкции к препарату. Аппликатор привинчивается к тюбику с кремом, путем надавливания на тюбик в него набирается определенная доза крема, затем аппликатор отвинчивается от тюбика, помещается глубоко во влагалище и крем выдавливается. У аппликатора имеется специальная насадка, которая позволяет вводить крем во влагалище детям, не повреждая девственную плеву. Крем макмирор комплекс вводится один-два раза в сутки по 2,5 г в течение восьми дней.

Макмирор и макмирор комплекс являются препаратами выбора при многих инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit