Вагилак: применяйте только в составе комплексной терапии

05 Октября 2011

ВагилакВагилак – это биологически активная добавка к пище, разработанная специально для нормализации микрофлоры влагалища. Именно нарушение правильного соотношения между нормальной, патогенной и условно-патогенной микрофлорой является самой частой причиной начала инфекционно-воспалительных процессов женской половой сферы.

Как действует вагилак

Вагилак выпускается в кислотоустойчивых капсулах, которые не растворяются в желудке под воздействие желудочного сока, а переходят в кишечник, где капсула растворяется и ее содержимое поступает в кишечник. Содержимым вагилака являются колонии лактобактерий, которые всасываются в стенку кишечника и по мелким кровеносным сосудам поступают в слизистую оболочку влагалища. Эпителий влагалища – это естественная среда обитания лактобактерий, здесь они начинают размножаться и выделять молочную кислоту, которая оздоравливает состояние наружных половых органов. Кислая среда, которую создают лактобактерии, «не нравится» патогенной и условно-патогенной микрофлоре – ее представители не могут в ней активно размножаться.

Таким образом, вагилак предупреждает развитие инфекционно-воспалительных процессов половых органов женщины. Если же воспалительный процесс уже начался, то вагилак, который принимают в составе комплексного лечения (он хорошо сочетается с антибактериальными, противовоспалительными, противовирусными и противогрибковыми средствами), способствует более быстрому выздоровлению женщины.

Вагилак применяют также перед проведением различных диагностических и лечебных мероприятий, хирургических операций на женских половых органах – он предупреждает развитие патогенной микрофлоры и развитие воспалительных процессов после получения мелких травм мягких тканей.

Кому можно принимать вагилак

Вагилак – это препарат, который принимается внутрь для того, чтобы нормализовать микрофлору влагалища, поэтому он особенно подойдет девочкам и молодым девушкам, которым не желательно пользоваться вагинальными свечами. Воспалительные процессы женской половой сферы в детском, подростковом и пожилом возрасте – явление достаточно частое, так как в эти периоды жизни женские половые гормоны эстрогены вырабатываются в недостаточном количестве (именно эстрогены способствуют развитию нормальной микрофлоры влагалища, защищающей организм от различных возбудителей инфекции).

Сегодня достаточно широко распространен такой процесс, как бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища), когда имеет место размножение большого количества условно-патогенной микрофлоры без развития воспалительного процесса. Бактериальный вагиноз многократно увеличивает риск развития инфекционно-воспалительных заболеваний женских половых органов. В этом случае назначение вагилака может предотвратить дальнейшее размножение вредной микрофлоры и предупредить воспалительный процесс.

Не меньшее значение вагилак имеет и для беременных женщин – он разрешен к применению на любом сроке беременности, так как является эффективным и достаточно безопасным препаратом. Предупреждение инфекционно-воспалительных процессов во время беременности имеет большое значение и для матери, и для плода.

При инфекциях, передающихся половым путем (ИППП) вагилак можно применять одновременно с антибактериальными и противовирусными препаратами. Назначают его и в период реабилитации, когда возбудители инфекции уже удалены из организма и требуется восстановить естественную микрофлору влагалища.

При различных манипуляциях у женщин вагилак назначается для профилактики попадания инфекции в небольшие ранки на слизистой оболочке. Примером таких манипуляций могут быть диагностическая и лечебная гистероскопия (исследование слизистой оболочки полости матки и при необходимости поведение лечебных манипуляций), введение внутриматочных спиралей с целью контрацепции.

Принимаем вагилак правильно

С профилактической целью и при дисбактериозах влагалища вагилак назначается по одной капсуле в день в течение не менее месяца. Принимают его вовремя еды, запивая водой. Если вагилак назначается совместно с антибактериальными препаратами, то доза увеличивается вдвое, его принимают по капсуле дважды в день.

Вагилак действует только при правильном регулярном приеме, первые результаты можно заметить не ранее, чем через две недели и даже позже. Тем не менее, результат такого восстановления нормальной микрофлоры влагалища может быть длительным и стабильным.

Вагилак является БАДом, тем не менее, опыт показывает, что его применение как в качестве монотерапии (один вагилак), так и в составе комплексного лечения может быть достаточно эффективным.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit