Лечение рака легких народными средствами – вспомогательный прием

19 Мая 2016

лечение рака легких народными средствамиЛечение рака легких народными средствами не может быть основным. Современные методы лечения рака - это сочетание хирургических методов лечения с консервативными, но не менее интенсивными методиками. Тем не менее, народные методы лечения рака легких могут быть полезными, если включаются в состав комплексного лечения специалистом.

alt

Рак легких – один из самых частых видов рака

Рак легких – это заболевание, которое чаще всего является причиной гибели онкологических больных. Любой вид рака начинается с того, что в каком-то месте покровов тела (кожи или слизистых оболочек) начинают разрастаться клетки поверхностного слоя (эпителия). Но это не обычные, а измененные, как правило, незрелые клетки, поэтому их называют атипичными. Чем меньше атипичные клетки похожи на типичные, тем злокачественнее опухоль.

Особенностью рака легких является то, что он часто выявляется на запущенных стадиях, когда появляются такие типичные симптомы, как постоянный кашель, кровохарканье, одышка, резкое похудание. Происходит это из-за особенностей строения легких: маленькую опухоль невозможно заметить даже при обычной рентгенографии, для этого требуется провести эндоскопическое исследование легких (бронхографию).

Именно поэтому при раке легких такая высокая смертность: поздние стадии любого рака с трудом поддаются лечению.

alt

Чем народные средства помогут при раке легких

При лечении рака легких применяются методы, подавляющие иммунитет, отрицательно воздействующие на все органы и ткани, в первую очередь, на печень. Коррекция этих нарушений и должна входить в задачи народной медицины. Кроме того, лечение рака легких народными средствами – это и применение лекарственных растений с противоопухолевым действием, которые потенцируют (усиливают) действие химиотерапевтических препаратов, применяемых при лечении рака легких.

Какие именно народные средства стоит применять тому или иному больному должен решать врач в зависимости от общего состояния больного, наличия у него определенных симптомов заболевания и осложнений после консервативного лечения.

alt

Что рекомендует народная медицина при раке легких

Лечение рака легких народными методами может проводиться при помощи средств, улучшающих обмен веществ и укрепляющих иммунитет. К таким средствам традиционно относится барсучий жир. Он содержит большое количество полезных для организма веществ, которые активизируют обмен веществ, а это приводит к укреплению иммунитета. Именно иммунитет помогает уничтожать злокачественные опухоли, а также справляться с присоединившейся инфекцией. Противовоспалительные свойства барсучьего жира помогут снять воспаление и раздражение в бронхах, вызванное опухолью.

Барсучий жир продается сегодня в аптеках в виде биологически активных добавок к пище (БАДов), которые нужно применять в соответствии с прилагающейся к ним инструкцией. При раке легких полезно барсучий жир запивать настоем зверобоя или шиповника, добавляя также растопленный мед (три части барсучьего жира на одну часть меда). Курс лечения барсучьим жиром продолжается от двух до четырех недель. Более длительные курсы нежелательны, так как могут оказывать отрицательное воздействие на печень.

Широко применяется при лечении рака легких и исландский мох (цетрария исландская). Это растение содержит биологически активные вещества, оказывающие иммуностимулирующее, смягчающее, противокашлевое, ранозаживляющее действие. Настой исландского мха готовится так: 2 чайных ложки сухой измельченной и растолченной в порошок травы залить с вечера стаканом холодной кипяченой воды. Утром поставить настой на медленный огонь на 15 минут, помешивая и не допуская кипения. Снять с огня, остудить, процедить и принимать по столовой ложке 4 раза в день в течение трех недель. После недельного перерыва курс можно повторить.

Хвощ полевой – еще одно растение, которым может проводиться лечение рака легких народными средствами. Он обладает мочегонными свойствами, но при этом сгущение крови не сопровождается повышенным тромбообразованием и снижением текучести крови, так как хвощ полевой обладает антиагрегационными свойствами – блокирует процесс группирования тромбоцитов – основу будущего тромба. Это очень важно при раке легких, при котором с одной стороны требуется снять отек тканей, а с другой – не допустить сгущения крови и снижения ее текучести, так как при раке легких появляется одышка, связанная с недостаточным снабжением тканей кислородом. Установлено также, что хвощ полевой обладает противоопухолевыми свойствами.

Кроме того, при приеме внутрь настоя хвоща полевого, содержащиеся в нем соединения кремния способствуют быстрой транспортировке других лекарственных веществ в легкие, так же богатые кремнием. Настой хвоща полевого готовится так: 1-2 столовых ложки измельченной травы настаивают с двумя стаканами кипятка (суточная доза). Курс лечения должен сопровождаться перерывами или вместе с приемом настоя нужно принимать препараты калия и магния (Панангин, Аспаркам).

Лечение рака легких народными средствами должно проводиться под контролем врача.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit