16 Мая 2010
Вряд ли кто-то не знает о том, насколько полезна смородина. Ее заготавливают на зиму, растирая с сахаром и стараясь сохранить витамины, делают компоты, варенья, джемы, добавляют в пироги в качестве начинки и просто едят в свежем виде, наслаждаясь запахом и вкусом. Смородина всегда напоминает о лете, солнце, зелени, поднимает настроение и снимает усталость.
13 Мая 2010
Пустырник издавна применятся на Руси в качестве успокаивающего средства. С помощью этой травы «изгоняли бесов» из больных истерией, лечили бессонницу, восстанавливали силы после выздоровления от тяжелых заболеваний. Пустырник добавляли к настоям трав, предназначенных для лечения различных заболеваний внутренних органов, так как он усиливал их действие.