Барсучий жир - применение благотворно влияет на организм

02 Октября 2012

барсучий жир применениеБарсук запасает свой жир для того, чтобы спать всю зиму. Жир при этом является для животного источником питания, в нем содержатся необходимые организму питательные вещества. Богатство барсучьего жира – это ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы. Но не стоит преувеличивать чудодейственные свойства барсучьего жира – это общеукрепляющее средство, которое эффективно в составе комплексного лечения того или иного заболевания.

Барсучий жир при лечении заболеваний легких

Больше всего барсучий жир известен как средство для лечения легочных заболеваний. В те времена, когда не было антибиотиков, инфекционно-воспалительные заболевания бронхов и легких часто приводили к гибели больных. Особенно часто погибали больные туберкулезом легких.

Туберкулез часто развивается у ослабленных, недоедающих больных со сниженным иммунитетом. Жир диких животных, впадающих зимой в спячку, содержит много полезных веществ, оказывающих общеукрепляющее воздействие. Прежде всего, это олеиновая, линолевая и линоленовая жирные кислоты (сегодня их чаще называют жирными кислотами омега-3 и омега-6), которые способны значительно улучшить обмен веществ, так как из них образуется «полезный» холестерин, участвующий во многих биохимических процессах.

Кроме того, в барсучьем жире содержится витамин А, витамины группы В, минеральные вещества, которые также принимают участие в обмене веществ. Улучшение обменных процессов приводит к укреплению иммунитета, что очень важно при лечении легочных заболеваний. В целом барсучий жир обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, общеукрепляющим действием, препятствует распространению атеросклероза.

Барсучий жир можно включать в состав комплексного лечения больных с воспалением легких, бронхитами, туберкулезом легких, но только с разрешения лечащего врача.

Барсучий жир при лечении эрозивно-язвенных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки

При лечении хронических гастритов, дуоденитов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки народная медицина рекомендует принимать барсучий жир, который обладает выраженными заживляющими свойствами. Он также стимулирует обменные процессы, улучшает иммунитет – это позволяет больным надолго забывать об обострении этих заболеваний.

Но проблема в том, что любое заболевание одного из органов пищеварения почти всегда отражается на состоянии всех остальных органов. В данном случае имеет значение состояние поджелудочной железы и печени – заболевание этих органов может быть противопоказанием для приема барсучьего жира.

Барсучий жир при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы

Барсучий жир обладает способностью приостанавливать развитие атеросклероза, так как в его состав входят жирные кислоты омега-3 и омега-6. В связи с этим свойством барсучий жир применяется при заболеваниях, связанных с атеросклерозом, например, при ишемической болезни сердца, в основе которой лежит нарушение проходимости коронарных (питающих сердечную мышцы) артерий, забитых атеросклеротическими бляшками. Применяют барсучий жир и при атеросклерозе артерий нижних конечностей.

Применение барсучьего жира в составе комплексного лечения таких больных может приостановить образование атеросклеротических бляшек и отложение их на стенках кровеносных сосудов. Но не стоит думать, что барсучий жир быстро приведет к значительному улучшению состояния таких больных.

Барсучий жир при лечении трофических язв и пролежней

Трофические язвы и пролежни развиваются обычно у ослабленных, длительно болеющих больных с выраженным нарушением кровообращения, обмена веществ и иммунитета. Барсучий жир в этом случае применяется как внутрь, так и наружно. При приеме внутрь он улучшает обмен веществ и оказывает общеоздоровительное воздействие, которое приводит к заживлению трофических язв и пролежней. Наружное применение барсучьего жира оказывает прямое ранозаживляющее действие.

При каких еще заболеваниях применяют барсучий жир

Барсучий жир применяют для восстановления сил после тяжелых заболеваний и операций, его назначают людям часто и длительно болеющим простудными заболеваниями. Эффективен барсучий жир при гнойничковой сыпи (в том числе при угревой сыпи), фурункулезе, абсцессах, при хронических кожных заболеваниях, его применяют с косметической целью для предупреждения старения, а также во всех случаях снижения иммунитета.

Как правильно принимать

Барсучий жир сегодня можно приобрести в аптеке, его выпускают в виде биологически активных добавок к пище (БАДов) или во флаконах, или в виде капсул. Применять барсучий жир лучше по назначению врача и в соответствии с рекомендациями для того или иного БАДа. Взрослым больным его обычно назначают по 500 мг два-три раза в день во время приема пищи. Курс лечения в среднем продолжается около месяца.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
загрузка...
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit