Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Научные способы | Как улучшить память – проверенные методики

Как улучшить память – проверенные методики - Научные способы

11 Февраля 2010

Научно обоснованные способы улучшения памяти – наука не может обмануть

Совершенствование возможностей мозга во многом похоже на физические тренировки. Если вы готовитесь к спортивным соревнованиям, вы должны будете тренироваться, соблюдать диету и повторять упражнения до тех пор, пока не достигнете желаемых результатов. Если вы будете тренировать мозг специальными упражнениями и придерживаться правильной диеты, то способности мозга к адаптации и развитию поразят не только вас, но и окружающих вас людей.

Хороший сон

Семь-восемь часов сна – достаточный период времени для улучшения памяти. Дело в том, что полный цикл сна помогает мозгу перемещать информацию из кратковременной в долговременную. Во время сна увеличивается активность гиппокампа, одной из частей системы мозга, отвечающей за память, благодаря чему мозг лучше и быстрее вспоминает информацию.

Хорошее питание

Диета, основанная на фруктах, овощах, продуктах из цельного зерна и небольшом количестве здоровых жиров, улучшит память и будет способствовать правильной работе мозга. К примеру, красное вино содержит ресвератрол, который усиливает кровообращение в мозгу. Прием красного вина в умеренных количествах снизит риск болезни Альцгеймера. Также для здоровья мозга очень важно регулярное поступление омега-3 жирных кислот.

Упражнения для мозга

В процессе взросления развиваются нейронные связи, которые позволяют быстро решать проблемы, перерабатывать информацию и выполнять задания снова и снова. Большая часть этих действий почти не требует умственных усилий, поэтому необходимы новые проблемы, задачи и информация, способная укреплять мозг и формировать новые связи между нейронами. Можно выполнять умственные упражнения, например, кроссворд или судоку. Можно попробовать собрать кубик Рубика, сыграйте в скраббл или шахматы. Пока задания остаются для вас новинкой, чем-то выбивающимся из рутины и требующим умственных усилий, они помогают улучшать память.

Социальные взаимодействия

Отношения со значимыми людьми мотивируют нас становиться лучше и развиваться. Вероятность того, что воспоминания сохранятся в памяти, возрастает, если человек сам хочет их сберечь. Исследование Гарвардской школы общественного здоровья показало, что люди, ведущие активную социальную жизнь, намного позже других начинают испытывать проблемы с памятью.

Читать дальше Средства

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit