Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Профилактика | Остеопороз у мужчин – слабые кости

Остеопороз у мужчин – слабые кости - Профилактика

05 Августа 2015

профилактика остеопороза у мужчин

Профилактика остеопороза у мужчин

Восстановление прочности костей и достижение максимальной плотности костной ткани, особенно в возрасте до тридцати лет, может быть лучшей защитой от развития остеопороза. Кроме того, здоровый образ жизни может сохранить кости крепкими, особенно для людей старше тридцати лет.

Медицинские исследования по остеопорозу у мужчин ограничены. Тем не менее, эксперты сходятся во мнении, что все люди должны принять следующие меры для сохранения здоровья костей:

  • Любые основные медицинские состояния, которые влияют на здоровье костей, должны быть признаны и вылечены. Кроме того, использование препаратов, которые, как известно, вызывают потерю костной массы, должны быть определены и контролироваться. Процедуры с препаратами для профилактики остеопороза можно использовать для таких больных.
  • Изменение вредных привычек, таких как курение и алкоголь. Начните делать физические упражнения.
  • Обеспечьте себе ежедневное потребление кальция: 1000 мг/день до пятидесяти лет и 1200 мг/день для людей пятидесяти одного года и старше.
  • Убедитесь, что у вас адекватное потребление витамина D. Витамин D поступает из двух источников. Он вырабатывается в коже путем прямого воздействия солнечных лучей и поступает в организм из рациона. Многие люди получают достаточно витамина D естественным путем. Он также находится в молочных продуктах, яичных желтках, морской рыбе и печени. Выработка витамина D уменьшается у пожилых людей, у людей, которые привязаны к дому и в зимний период. Этим людям, возможно, потребуются витаминные добавки, чтобы обеспечить ежедневное потребление (400-800 МЕ) витамина D.

alt

Физическая нагрузка

Физическая нагрузка важна для предотвращения остеопороза. Хотя кости могут казаться твердыми и безжизненными, они больше похожи на мышцы; кости - живая ткань, которая реагирует на упражнения и становится сильнее. Физическая активность в детстве и подростковом возрасте увеличивает плотность костей и их крепость, что означает, что дети, которые получают физическую нагрузку, скорее всего, достигнут своего пика плотности костной ткани (максимальная прочность костей).

 

Люди, которые достигают своей пиковой плотности костной ткани, что обычно происходит в возрасте до тридцати лет, менее склонны к развитию остеопороза.

 

Лучшие упражнения для предотвращения остеопороза - это упражнения с весом, работающие против силы тяжести. Упражнения включают в себя ходьбу, походы, бег трусцой, подъем по лестнице, игру в теннис и танцы. Второй тип упражнений - упражнения на сопротивление. Упражнения на сопротивление включают в себя деятельность, которая использует силу мышц, чтобы построить мышечную массу и усилить кости. Эти упражнения включают в себя поднятие тяжестей, такие как использование свободного веса и тренажеров в тренажерных залах и фитнес-клубах. Такие упражнения имеют дополнительные преимущества для пожилых людей, потому что они увеличивают мышечную силу, координацию и баланс и приводят к улучшению общего состояния здоровья.

Пожилые люди, люди с остеопорозом и люди, которые не занимались упражнениями в течение большей части взрослой жизни, должны посоветоваться с врачом перед началом любой программы упражнений.

alt

Лечение остеопороза у мужчин

После того, как у вас определился диагноз остеопороз или остеопения, врач может говорить о лекарствах для лечения потери костной массы. Цель лечения - предотвратить развитие остеопороза (если снижение костной массы или другие факторы риска присутствуют), а также предотвратить дальнейшую потерю костной массы (в особенности, если остеопороз уже диагностирован). Суть в том, чтобы сохранить костную массу и плотность настоящего момента, чтобы уменьшить риск переломов, инвалидности и смертности. Многие процедуры, доступные в настоящее время, работают быстро (в течение одного года) и снижают риск перелома. Выбор метода лечения должен соответствовать особым медицинским потребностям и образу жизни человека, поэтому поговорить с доктором очень важно.

Чтобы помочь мужчинам с остеопорозом и низким уровнем тестостерона, врачи могут рекомендовать заместительную терапию тестостероном. У мужчин применение тестостерона немного, но значительно увеличивает плотность костной ткани.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit